切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 柳二爷买鱼

柳二爷买鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

新房盖好了,钱也花光了。为了攒钱娶村东头的张寡妇,马刀绞尽脑汁挣钱.可庄户人家又没什么财路,只好倒腾点小买卖,他用卖红薯的钱,找禁山沟李驼背买了30斤鲫鱼,拿到早市上去加价零卖,四块五一斤进的鱼,五块一斤卖出去,每斤赚五毛.

马刀刚摆好摊,柳二爷就提溜着个菜篮子来了.

"哟!您老买菜呀?今天的鲫鱼不错,来两条呗?"马刀笑脸相迎.

"啊,你这鲫鱼还蛮新鲜的嘛.多少钱一斤哪?"柳二爷用脚尖拨拉着地摊上的鱼。

"不贵!这牌子上写着呢,五块!您要多少?"

"五块?五八四十八,你就给我称上个八斤吧!"柳二爷掏出一张五十的钞票道.

马刀一听,不禁暗喜,心里想道:"明明五八四十,可这个老糊涂却连乘法口诀都背错了,还五八四十八呢!"

他心里乐着,手里忙着,三把两把地把鱼抓到秤盘里,秤好了八斤鱼,倒进了柳二爷的篮子里,又随手多抓了两条鱼丢进去,满脸堆笑地说:"嘻嘻,您老买得多,我便优惠您两条!"说完,便哈着腰,搓着手,只等柳二爷把那五十的钞票递给他.

不料,柳二爷这时却掏出钱包说:"嗨!我这不有零钱吗?来,你接着",说着,柳二爷从钱包里拿出一把五元的小票子来,一张一张的递给马刀,口里还数着:"一斤,两斤,三斤..."

马刀一边接着,一边心疼着那送出去的两条鱼,心里暗暗叫苦:"哎哟,这老东西!精着呢!"

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈

板凳
太黑了。故意给人下套。人家赚点钱容易么。两条鲤鱼,这得亏多少钱啊。话说,鲤鱼8斤,怎么卖法?亏你想的出来。。。

地板
你去市场买鱼,论条,还是论斤的?你当买小虾啊。。。

金戈戈 发表于 2016-4-2 21:56
太黑了。故意给人下套。人家赚点钱容易么。两条鲤鱼,这得亏多少钱啊。话说,鲤鱼8斤,怎么卖法?亏你想的 ...

拜托,你真的该去配一副眼镜了!
               鲫鱼不大,一般大的也就三、四两一条,小的只一两大,八斤也就二、三十条。

金戈戈 发表于 2016-4-2 21:57
你去市场买鱼,论条,还是论斤的?你当买小虾啊。。。

你该去吃药了,就吃脑白金吧。不论哪里,买鱼都是大鱼论条,小鱼论斤。不过,大鱼最终还是要过秤,依旧是论斤两。

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 05:52
拜托,你真的该去配一副眼镜了!
     鲫鱼不大,一般三四两一条,八斤也就二十来条。

耶,好奇怪。昨儿明明看见是鲤鱼。怎么今晨变成了鲫鱼。柳二你使得什么障眼法。。

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 05:55
你该去吃药了,就吃脑白金吧。不论哪里,买鱼都是大鱼论条,小鱼论斤。不过,大鱼最终还是要过 ...

扯淡。你才该吃脑白金。。。如你说的,最终才论斤。买的时候,肯定是指定:这条,那条。哪怕是鲫鱼,也是指定说哪条或几条,谁会直接说买5斤,6斤?有那么标准的长肉嘎嘎么?

还有啊,炖鲫鱼汤,或者油煎鲫鱼,需要8斤那么多?你和婆婆吃得了吗?为了欺负马刀,罔顾事实,你的逻辑学到哪里去了。。

金戈戈 发表于 2016-4-3 06:02
扯淡。你才该吃脑白金。。。如你说的,最终才论斤。买的时候,肯定是指定:这条,那条。哪怕是鲫鱼,也是 ...

我买鲫鱼、黄颡鱼、翘嘴白等小杂鱼,都是论斤!卖家都是拿秤盘撮,绝不会婆婆妈妈的还去挑拣。

金戈戈 发表于 2016-4-3 06:04
还有啊,炖鲫鱼汤,或者油煎鲫鱼,需要8斤那么多?你和婆婆吃得了吗?为了欺负马刀,罔顾事实,你的逻辑学 ...

你山里人,哪里懂得鲫鱼的其它吃法?鲫鱼除了煎炸煮汤,还可以做成鱼冻、做成风干鱼、做成豆豉蒸鱼,放入冰箱慢慢享用。

金戈戈 发表于 2016-4-3 05:57
耶,好奇怪。昨儿明明看见是鲤鱼。怎么今晨变成了鲫鱼。柳二你使得什么障眼法。。

自找台阶。顺便问一下:你每天早睡早起,完了又回笼,不影响别人睡觉吗?