切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我家的浪漫主义

我家的浪漫主义 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家的浪漫主义

文/莫零

大约是十来年前,我们全家辗转迁徙了多次,终于拥有了属于自己家的房子。那是人家自建的小二层,不知什么缘故要出售掉,售价刚好又是我们家能接受的范围,于是就欢天喜地就买了下来。
      从买下来的那一天起,我爸我妈就像燕子衔巢般张罗了许多的零星装饰品,一心一意要把这迟来的小家装点得温馨无比。奈何付完了房款实在剩下不了几个钱,只好将就着把旧家具又都搬过去用。我爸为了蓬壁生辉,特意买来油漆把所有家具重新油了一遍。但他刷油漆的技术实在不怎么样,等我放假回来,看到墙角还剩一小瓶油漆,就手痒把两张方凳漆了一遍,一时惊艳。我爸啧啧称奇了半天,得出了我适合干油漆工的结论,还得出一个遗传基因强大的结论,好吧,算你狠!
      家具总算遮掩了过去,家里原来添置的电器也将就着能用,又有我妈巧手做的各种布罩子蒙羞,我们的小家一时之间竟温暖了许多。我爸这时忽然开窍了似地分析:你们不觉得家里还少一样东西吗?
      我妈喜出望外地喊:谢天谢地,你可算是想通了要买台洗衣机了。她举起粘满了防裂胶带的手来给我和妹妹瞧,老家临海,水质碱性大,很伤手。
      谁知我爸轻轻扫了我妈一眼说:我不是给你买了脱水机了嘛?衣服当然是手搓才干净嘛!我要买的是电子琴。
      什么?什么?
      我们都怀疑是自己听错了,我爸他居然要买电子琴?他疯了,要买电子琴?
      买电子琴干嘛?我们异口同声地问他。
      他缓缓地推一推眼镜,目光灼灼地把我们的脸都扫视了一遍,一付无比痛心疾首的表情:弹啊!我们可以开家庭演奏会啊,一边弹琴,一边唱歌跳舞,多么欢乐!多么浪漫!
      呃……最失望的是我妈,她忿忿不平地抱怨:反正衣服不是你洗的!
      我心疼她,也替她帮腔:就是,你在家呆几天,家务活不都是我妈干得多?
      妹妹倒是宽大,笑咪咪望着墙上的挂钟默数,忽然说:动画片开始了,你们慢慢聊,我先走了。
      剩下我们三个面面相觑。我妈说:投票决定!我们家但凡是重大决定都是要经过投票选举的,少数服从多数,谁也不许耍赖。她抢先争取我:你是赞成买洗衣机的对吧?这样我能把你的白牛仔裤洗得干干净净了。
      我爸看看我,眼神我懂了,但我坚决装看不懂,女人何苦为难女人?他无可奈何地决定再考虑一晚。
      第二天一大早,我还在睡梦中,就被他们俩给吵醒了。我竖起耳朵听楼下的动静,水龙头开得哗啦啦的,这是怎么了?我连忙下楼梯去看,正看到我爸撅着屁股呼嚇呼嚇在浴缸里洗床单。我妈则一脸悠闲地捧着杯牛奶站在一旁指挥:这儿还有沫,得再清一遍……
      见我下来,她扬起脸来冲我招呼:赶紧刷牙洗脸,吃过早饭我们去金沙大润发。
      我冲她挤挤眼睛小声问:买洗衣机吗?
      不,买电子琴。我妈一本正经地纠正我。
      啊?啊?我又怀疑自个儿听错了。我妈见我懵圈了,又重申了一遍:买电子琴,有你爸帮我洗床单被罩呢。
      她笑得像朵向日葵一样灿烂。嗨!这女人可真好哄。我爸气喘吁吁地抬头对我说:投票决定你改不改了?改了就全票通过买电子琴,不改从此就剥夺你弹电子琴的权利,你想好喽!
      好吧!我同意买电子琴,我要弹一首《你是疯儿我是傻》,送给你们俩……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好可爱的一家人,温馨

板凳
妙趣横生。

地板
这真是艰苦生活里开出的一朵美丽的花。
生活不是拼钱拼物质,是拼人气人情人间真爱。

野妞 发表于 2016-3-31 22:23
这真是艰苦生活里开出的一朵美丽的花。
生活不是拼钱拼物质,是拼人气人情人间真爱。

到现在电子琴还静静躺在他们房间里,我妈刚走那几年,我爸一个人把自己关在楼上弹。

他们的糗事一箩筐呢,我慢慢写出来

梧桐花开 发表于 2016-3-31 15:49
好可爱的一家人,温馨

是啊,我们自称是搞笑一家人

莫零 发表于 2016-3-31 22:32
到现在电子琴还静静躺在他们房间里,我妈刚走那几年,我爸一个人把自己关在楼上弹。

看到这句 泪流满面

瞧这一家子!

莫零 发表于 2016-3-31 22:32

和真姐一样,读到这一句,黯然。。。。。。。

昨天忙着去唐山会网友,顶起来就跑了,今天仔细看看,太有意思了,从刚开始我就爱看你挖苦你爸的文字。

借你这一句,我去写一篇《瞧这一家子》

莫零 发表于 2016-4-1 12:33
借你这一句,我去写一篇《瞧这一家子》

好,我等着读。