切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 上海市前列县的咸盐

上海市前列县的咸盐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

到上海,我就迫不及待地拨通了老碧的电话,问他在哪儿?他说他正在社区医院打吊瓶,让我过去,他完事后就带我去吃大闸蟹。我赶紧打了个的士,赶了过去。

上海的道路果然拥堵,但沿路都有液晶的那种道路交通情况显示牌,上面用红黄绿三色显示附近的路况,红色表示拥堵,黄色表示较堵,绿色表示畅通,以供行车选择路线。

当的士开到南北高架附近是,司机指着前方的路况显示牌大喊:“不好咧,番茄炒鸡蛋了喔!”我一看,上面显示的路况是红色加黄色,堵车了!司机说:“那只好绕道了啊。”我点了点头。

七绕八拐,终于到了社区医院。恰好遇到老碧弯着胳膊夹着个大棉球出来,一把扯住我问道:“侬知道阿拉上海哪里有个前列县不啦?”我使劲想了想,摇头道:“没印象,怎么了?要去那里才能吃到大闸蟹?”老碧一撇嘴,把我拉到一边,掩着嘴,低声道:“不好让旁人听见的,阿拉刚才听医生对那个患者港(讲),前列县正在发盐,我嘛,想去领两斤,回来嘛,腌点萝卜干掐掐(吃吃),很好掐(吃)的咧!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上海的道路果然拥堵,但沿路都有液晶的那种道路交通情况显示牌,上面用红黄绿三色显示附近的路况,红色表示拥堵,黄色表示较堵,绿色表示畅通,以供行车选择路线。

==========
这是真的假的啊?感觉挺实用的。成都启动这种显示牌没,我都没注意到呢~~

板凳
金戈戈 发表于 2016-3-30 15:17
上海的道路果然拥堵,但沿路都有液晶的那种道路交通情况显示牌,上面用红黄绿三色显示附近的路况,红色表 ...

亲眼所见,武汉也有。

地板
再折长亭柳 发表于 2016-3-30 15:18
亲眼所见,武汉也有。

那估计成都也有。只是我不擅长观察,没注意到而已。

司机指着前方的路况显示牌大喊:“不好咧,番茄炒鸡蛋了喔!”
=========
歇后语?嘛意思啊?

金戈戈 发表于 2016-3-30 15:23
那估计成都也有。只是我不擅长观察,没注意到而已。

应该也有,交管局设施处会去采购的。你去成都主要只观察文殊菩萨了。

后面那段笑S个人。这家伙,上海话是那么说的么?

金戈戈 发表于 2016-3-30 15:25
司机指着前方的路况显示牌大喊:“不好咧,番茄炒鸡蛋了喔!”
=========
歇后语?嘛意思啊?

反应迟钝。番茄炒鸡蛋就是说显示屏上是红色加黄色嘛,表示路面拥堵了!

再折长亭柳 发表于 2016-3-30 15:26
应该也有,交管局设施处会去采购的。你去成都主要只观察文殊菩萨了。

说明我心无旁骛专心致志啊。以为都像你样样通门门瘟么~~

再折长亭柳 发表于 2016-3-30 15:29
反应迟钝。番茄炒鸡蛋就是说显示屏上是红色加黄色嘛,表示路面拥堵了!

我还以为是江湖切口,黑道暗语呢~~~~

金戈戈 发表于 2016-3-30 15:27
后面那段笑S个人。这家伙,上海话是那么说的么?

你赶脚呢?

离开上海了吧?记得人家色色还要逮你呢

牛芒 发表于 2016-3-30 19:31
离开上海了吧?记得人家色色还要逮你呢

嗯,忽然想起金丝猴那面孔,便连夜逃了。

金戈戈 发表于 2016-3-30 15:17
上海的道路果然拥堵,但沿路都有液晶的那种道路交通情况显示牌,上面用红黄绿三色显示附近的路况,红色表 ...

番茄炒蛋是真滴。呵呵