切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 多年以后

多年以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题
多年以后,那些曾经美好的场景我都不记得了。比如纯洁,比如浪漫,比如欣悦,乃至生命里最最真切的疼痛,都会不记得。

今天偶然在朋友圈看到当年一起读书的同学的生日,想着自毕业后就没再见,她的生日也一直不知道。于是顺便查了下日历,农历二月十三,居然是和你同一天生日。只是你们家从来不过农历生日,一直过的是公历,也就是明天,3月22日。其实就在前天,在腾讯qq提醒好友生日信息查看你的名单时,我还哭了呢。填好的生日贺卡不知道什么原因竟然无法发送出去,于是含泪作罢。在这样的尴尬岁月里,我想老天可能也不允许我去看你吧。所以前天我就决定把泪抹去,不再想你了。

只是那会在祝同学生日快乐时和她提起,说你和她原来是同一天生日,可是我居然给忘记了,要不是看到她生日我又怎么会想起今天也是你生日。她说,你怎么可以忘记呢?你当年所受的疼痛。今早我妈妈很早就打电话给我了,我妈说女儿的生日也是母亲的受难日。她从来不会忘记我的生日的。

其实我又何尝想忘记,我只是不能不忘记,不得不忘记。十一年前,你的到来带给我疼痛也带给我欢喜,所以,这两者之间便互相抵消了,在我看来。我给了你生命,却不能负担你的生命。所以,就让那未能寄出的生日贺卡在风中老化吧:我不在你身边的日子,学会开心,安静,淡然。

明天。我还是决定不给你打电话了,不去打扰你,最好忘了你。嗯,你也忘了我吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多年以后,那些曾经美好的场景我都不记得了。比如纯洁,比如浪漫,比如欣悦,乃至生命里最最真切的疼痛,都会不记得。
——
唉。要怎么样的经历,才能得出如此结论。我却是什么都记得,关于生命里最初的东西。。。

板凳
只是你们家从来不过农历生日,一直过的是公历,也就是明天,3月22日。其实就在前天,在腾讯qq提醒好友生日信息查看你的名单时,我还哭了呢。
————
这傻丫头滴。咋这么执拗呢。

地板
金戈戈 发表于 2016-3-22 06:29
多年以后,那些曾经美好的场景我都不记得了。比如纯洁,比如浪漫,比如欣悦,乃至生命里最最真切的疼痛,都 ...

我要回笼去了,继续睡

你怀着宝宝,有些心情要暂时搁浅,风小娘。不然,对小家伙不利的啊。至于那个,随缘吧,我相信,总会有那么一天,他会重新回到你身边——但,不要以悲戚的心情去等,用平常心,好吗?

来看看多年之后,问好风花妹子

在我看来。我给了你生命,却不能负担你的生命。所以,就让那未能寄出的生日贺卡在风中老化吧:我不在你身边的日子,学会开心,安静,淡然。
——
11岁的孩子,他还不懂这些呢。至于你,不是你不想负担,是情非得已。所以,重要的不是他,而是你要放下,学会安静,学会遥远的祝福。

孩子会好的,这是一种磨砺,或许他就比别人更坚韧了,不是吗?我们都默默祝福吧,就在今天,在这个特殊的日子里。可是我最担心的,不是孩子,而是你——风小娘。好好将息自己,好吗?为了肚子里的孩子,为了牵挂你的我们。。。

明天。我还是决定不给你打电话了,不去打扰你,最好忘了你。嗯,你也忘了我吧。
——
没有谁会忘了谁。只是暂时搁浅思念,却是目前为止最好的选择。风小娘,搁下手机,再去补个觉,别想太多了,啊——

血浓于水,顺其自然吧。这个点不睡觉真不乖。

祝孩子生日快乐!

这字看疼我啦,回笼去。

祝宝宝生日快乐!

薰衣草 发表于 2016-3-22 07:29
祝孩子生日快乐!

谢谢草儿~

金戈戈 发表于 2016-3-22 06:43
——
没有谁会忘了谁。只 ...

睡了一天了,不知道为什么又开始嗜睡了

思静我要吃你买的瓜子

默然欢喜 发表于 2016-3-22 06:39
来看看多年之后,问好风花妹子

好其实挺好的问候六毛哥哥

金戈戈 发表于 2016-3-22 06:37
你怀着宝宝,有些心情要暂时搁浅,风小娘。不然,对小家伙不利的啊。至于那个,随缘吧,我相信,总会有那么 ...

嗯,听话。

风花 发表于 2016-3-22 17:08
睡了一天了,不知道为什么又开始嗜睡了

也许是季节。也许是身体。只要不是太异常,就顺其自然的好~~

思静我要吃你买的瓜子

帮思静回复一个:这个,可以有,必须有~~

风小娘聪慧如斯。我也颇感安慰。我们都陪着你呢,务必快乐安好~~~

多年以后,祝福晚安!

我来写个多年以前怎么样?

思静我要吃你买的瓜子

好啊,带你的宝宝一起来!

你说我记 发表于 2016-3-23 08:37
我来写个多年以前怎么样?

好,啊,无比期待

风花 发表于 2016-3-23 09:05
好,啊,无比期待

刚刚写完,已发围炉。

见此文,想起一个女同学,曾经暗恋她。高中毕业时,让我在她同学留言录第一页留言,我却写了一些不必太公开的话,结果,被半个班的同学传看,太尴尬了。哎,于一个毫无半点文学修养的文盲而言,往事不堪回首啊!

蔡诚 发表于 2016-4-3 11:39
见此文,想起一个女同学,曾经暗恋她。高中毕业时,让我在她同学留言录第一页留言,我却写了一些不必太公开 ...

哈哈。笑S我了。当初先生给我留言,我就把留言本封存了。还是我聪明吧。。。