切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一台电视的前世今生

一台电视的前世今生 [复制链接]

主楼
搜索本主题
散版乌鸦开会,千姿百态争奇斗艳的,我不懂诗,就不掺和了。
看看日期到了3月7日,离315还有8天,苏胖果断拿起了电话,打4350315。投诉TCL售后

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
事情是这样的,2009年春天,我搬家,买了一台新电视,42寸,TCL.,6800元人民币。
我也奇怪为啥选这么个牌子,可能当时觉得当时它站在那里比较好看吧,这是个看脸的社会啊。
但是几年之后,我才了解到,TCL只是它的英文名字,它的中文名字叫:太次了

板凳
在知道这个之前,我们过了几年的正常日子,从2014年开始,这台电视就开始不太正常,就是开机的时候,画面是扭曲的,变形的,需要预热上一到两分钟,才会恢复到常态,就像儿子小时候上幼儿园,总要哭闹拧巴上一阵儿,才肯跟我们走一样。
事情很烦人,但是还可以接受,你可以开了电视然后去干点儿别的,比如撒泡尿啊倒杯茶啊,回来了,整理整理坐下,就可以正常看电视了,当然那时候也可以报修,但我们都是懒人,随遇而安惯了,又不是不能看,是吧是吧。。。。

地板
2014年的年底,又要搬家,在商场里看到了三星的曲面电视,想到自家电视在新家的客厅里有点儿小,又有开机不稳的小毛病,就起了喜心厌旧的意,改弦更张的心。
新电视买回来,旧电视怎么办呢?
想送给爸妈,因为爸妈还用着上世纪的大屁股飞利浦。
但是送给父母要有诚意啊,送台彩电,一开机像鬼画符,像话吗?
于是就决定把这台彩电修一修,修好了,再送给父母。
结果这一修,修出了更大的毛病。

打的是TCL官方电话,4008123456
声音甜美的女话务员给我送来了维修工程师赵先生,对了,这时候电视已经放到父母这了,当时想得也不错,修完就可以正常看嘛。。。
赵先生第一次上门,电视是开着的,老妈正在看电视剧。开机鬼画符的部分,赵先生没有看到。
赵先生说这不行,得看看当时是什么毛病,现在这样,是瞧不出什么毛病的,就像一个心脏病人不犯病的时候,心电图正常一样。
我们一听,有道理
就跟赵先生约好明天再修,明天,我们不开机,专等赵先生来开。

次日,赵先生如约到来,开机,鬼画符,关机,折开,查了一遍,告诉我们:主板坏了,需要换主板,这台电视早过了保修期,要收费
好的,没问题
主板的费用需要先交上,三百多
没问题
主板现在没有,要等几天
也没问题。。。
电视被重新装好,放到墙角一个稳妥的所在。

赵先生第三次上门,是一个月以后。
不怪赵先生,一是过年,二是老爷子住了一段时间院,期间赵先生打过电话,实在抽不出空来,我提议等两天。
现在老爷子出院了,大家有空了,修吧。
赵先生带着新主板上门,嘁力卡嚓装好,打开电源,打开开关
鬼画符,而且,等了几分钟,也没出现正常的图像。
怎么回事儿?
赵先生重新拆机,查看主板,也没看出什么毛病,沉思片刻,说,看来厂家发来这板有毛病,我看能不能重新发一个。
虽然失望,但我们也表示了理解。

赵先生第四次上门的时候,我刚好在外面
我妈给我打电话,说电视没修好,赵先生说了,主板钱退给咱们,他只收上门服务费
我说等等我,我马上过去
县城很小的,开车只需十几分钟,我到的时候,赵先生还没走,赵先生说,这电视修不好了,你们或者扔了,或者以旧换新......我只能帮你们到这了,说着拿起修理箱就要走。
我操啊
我当时脸就沉下来了
我说修不好了是吧?
他点头
我说那你给我恢复原样吧,你第一次上门的时候你也看到了,我的电视是能看的。
赵先生愣了一下,明白我不是那么好糊弄的人,就放下箱子,又拆开电视,把旧板装上,再试机
鬼画符,一直不能恢复原样,一直没有出现图像
是怎么回事呢?
我问
应当是屏的毛病,赵先生说:屏坏了!
屏坏了怎么修?我问
屏很贵的,换个新屏还不如买台新电视。
你确定是屏?
就是屏。赵先生说
那你第一次上门的时候,我们的的屏好好的,可以正常看,怎么经你这么一修,屏就成了坏了的呢?
这个情况很复杂啊,好多都是这样的,再说你这个电视六年多了,年限也差不多了
操,我的长虹彩电用了十二年还没事呢
现在的东西更新换代快,不是以前了
你的意思是修不好了
必须换屏
换屏多少钱?
两千多吧,而且,这个型号现在不产了,能不能有也是个问题。我先回去,先帮你了解了解。
赵先生还我妈主板钱的时候,是扣下了上门服务费的,他擦了擦汗,把服务费又主动还给我了妈。然后说:咱们再联系吧,就出了门。
我们没拦着他,当然也没送他。

但是,我咽不下这口气
我打了官方报修电话,给我派了个鸟人来,不但没把电视修好,还修得不能看了,要是你,你怎么想?

被赵先生忽悠了,这哪里是主板的问题

于是重新打4008123456
上次打的是报修,这次打的是投诉
话务员的声音依然好听,依然和颜悦色,说她们要了解了解情况
这一了解,好多天就下去了

估计,这事最终把电视机都弄哭了

期间给赵先生也打过电话,他说想修好电视,就得换屏,问我同意换不,如果同意,他就向厂家申请,价格两千多,可以稍微给我优惠点儿,然后还不一定有,得四处留意想办法。
妈逼这分明就是想牵我鼻子走。
我说我电视让你修坏了的,你给我恢复原样吧
他立即纠正我说,电视不是我给你修坏的,是本来就有毛病的
我说是啊,没毛病我特么找你干什么啊,我是感冒啊,但你给我治死了啊,你敢说你治死人不用负责任吗?
这话噎他够呛,但他仍然说:反正,你要换屏的时候跟我说一声,我帮你打听一下
帮我?
真够无耻!

于是继续打官方投诉
官方又是正在协调,又是正在了解情况
反正就是拖
一拖,就拖到2015的四月份了

苏力 发表于 2016-3-10 10:57
于是继续打官方投诉
官方又是正在协调,又是正在了解情况
反正就是拖

2015年,TCL47寸,发货价才一千多块

有一次,有个话务员说话很生硬,意思是不换屏是我的选择,他们也没办法,让我不要再无理取闹,我当时就蹦了,我说你再说一遍,你再说一遍我无理取闹?特么的你们给我把电视修烂了还有理了?叫你们领导来!

这一次居然真的叫了个领导来,总之换了个男声,这个男声说苏先生你的情况我都了解了。。。
我说那就好,把我好电视修坏,你们给我个说法吧
男声说:不是好电视,是出了毛病的电视,而且是出了保修期的电视。
我说是啊,虽说出了保修期,但是是台能看的正常的电视。
男声说:是台表面能看,但很可能病入膏肓需要大修的电视
呃,领导果然有水平,我跟你投诉反映问题,你跟我拽词咬文嚼字
够流氓!
我说:所以你们就给我一刀捅死算了是吧,那我就奇怪了,你们的售后服务,到底是他妈的来服务啊,还是来添乱的呢?

这个男声说,当然他们的售后都是为人民服务为消费者解忧的,但是有时候也会出现意外情况,比如在解决一个问题的时候碰巧出现了另一个问题,就像是在拔牙的时候犯了心脏病,而这个心脏病患者又没有过心脏病史,这时候医生其实也无能为力的......
我差点儿让他说服
但我坚持一点,我的电视是能看的,不可能是屏的问题,退一万步如果真的屏的问题,也是你们维修人员在修理中引起的,你们要对此负责
请给我一个说法

苏力 发表于 2016-3-10 11:11
有一次,有个话务员说话很生硬,意思是不换屏是我的选择,他们也没办法,让我不要再无理取闹,我当时就蹦了 ...

呃,领导果然有水平,我跟你投诉反映问题,你跟我拽词咬文嚼字
果然够流氓
我说:所以你们就给我一刀捅死算了,那我就奇怪了,你们的售后服务,到底是他妈的来服务啊,还是来添乱的呢?
————
到了比道行的时候了~

祝老大:道高一尺,魔高一丈!马到成功!

这个电话有点儿用,那就是赵先生主动给我打电话了
赵先生说:行了,我认倒楣了,你这个电视,我会想办法给你修好,哪怕我自己掏钱呢。。。。你别打投诉电话了,但你得给我时间啊,因为这个屏,他真的不好掏换,从现在起我想办法给你找
我说,得多久啊?
赵先生说:两个月!
我说,好,那我就相信你一次,两个月。

吼吼,同情一下哈~

苏力 发表于 2016-3-10 11:25
这个电话有点儿用,那就是赵先生主动给我打电话了
赵先生说:行了,我认倒楣了,你这个电视,我会想办法给 ...

两个月,够能拖的。然后呢?然后呢?

切,咬文嚼字咱还怕他?

然后我就老老实实两个月内没有找他,其实他说三个月四个月我也会默认的,第一,我们和父母都有电视看着。
第二,我也怕生气,谁愿意有事儿没事儿找气生呢?
直到过了七月份,我才给这位赵先生打电话,但是很显然,这位赵先生已经忘了我是谁了,我再三提醒,他才想起来,说,噢,那个屏没有啊,厂里早就不产了啊,不可能天上掉下这样一个屏来啊!然后,他也意识到我可能发火,接着说:我正努力想办法啊,你别着急,再等两个月。
骂人的脏话,是让我硬压下去的
我说我不可能这么无限期等下去啊,没有这个屏,你也得给我解决问题
他装傻说:没这个屏,我怎么给你解决问题啊
我说:电视你给修坏了,我好好的电视现在成了一堆垃圾,你要承担什么样的责任你自己清楚。
赵先生看我说得强硬,把口气放软了说:我再催催厂里,再到处找找,尽量给你解决吧。

我说你说个时间点吧,现在半年已经过去了
赵说:我也不知道什么时候啊,我给你留心着就是了。

看看,命苦,遇人不淑伪处,遇电视机不清更年。。。
瞧着可乐,跟听相声一样,苏胖胖还是捧哏的,配角

十月一过了,事情还没任何进展。

最后一次给赵打是十月中旬左右,这次,姓赵的一幅死猪不怕开水烫的口气说:你的电视修不好了,没有这样的屏,你就是花钱,也买不到这样的屏。
我满腔怒火,我说,那你给我个说法吧
赵说你想要啥说法
我说你自己清楚
赵说我不清楚
我说给我修坏了电视,得赔!
赵说:你的电视不是我修坏的,是自己坏了的
我说你修之前还能看,你修完就不能看了,你竟然说不是你修坏的?
赵说:我修的同时坏了的这个不假,是它年限到了,自己坏了的,我没有任何责任,我作为一个维修工,我不可能把你的电视往坏里修。。。
我说你亲口说过哪怕你自己掏钱也要把电视给我修好
赵说,我是说过,但没有屏,我没有那样的本事。
我注意到我的手,气得发抖
我特么一直让人牵着鼻子在涮啊
次奥。

事情到此,走进了死胡同。

苏力 发表于 2016-3-10 21:59
十月一过了,事情还没任何进展。

最后一次给赵打是十月中旬左右,这次,姓赵的一幅死猪不怕开水烫的口气 ...

我说你亲口说过哪怕你自己掏钱也要把电视给我修好
赵说,我是说过,但没有屏,我没有那样的本事。
我注意到我的手,气得发抖
——-
接下来又咋办呢?起死回生,峰回路转?难啊!

我当时想,我从此就一天一个投诉电话打给TCL,不给说法,胖爷就跟你没完。
肖申克的救赎里,男主不也一周一封信地要来了州政府的图书嘛
但是不知道为什么,当时却没有付诸实施,因为我正在跑步减肥嘛,实在不愿意这件事情,把我的心情搞坏
生活里肯定有比这个更重要的东西,我真的犯不着跟自己过不去
我这样宽慰自己
于是这件事情,就这么拖了下来

但是
树欲静而风不止
有段时间,各个台都有TCL的广告,画面华丽,词句牛逼,什么内外兼修,卓而不凡,什么科技引领时尚,服务铸就精品
我日你妹,刹那间如芒在背如梗在喉有没有?

还有,快过年的时候,打扫卫生,老爷子说,这个电视,放这里碍事,你看看,用车拉到什么个地方放起来吧。
我看着那电视,心情复杂地说,我没地方放它啊,要不我让老三跟我抬到垃圾箱跟前,谁愿要谁要吧。
老爷子让我这么一堵,没再说啥,不再坚持让我拉走。

但是,事情总要有个了结啊。。。

转眼年又过完了,转眼进入了3月
事情已经整整一年了

我要感谢那个发明315的人

其实在我的潜意识里,一直在等这个日子
当然不能真的等到这一天,要找,一定要在这一天之前
我选择了3月7号,查到了邹平工商局的315办公室的电话,然后,打了过去。
一个女声接的电话,说话很客气很温和,了解了我说的情况之后,又跟我要了那个姓赵的电话,说要跟姓赵的了解情况,“我不能只听你的一面之辞啊对吧?”
很对,我给了她姓赵的电话,对姓赵的怎么跟她说,我也大体有了概念
仅依靠工商局的315,肯定是解决不了问题的
必须要双管齐下
所以,我又开始打官方电话
话务员问我有什么可以帮忙,我说我的电话是有记录在案的,你查一下我的情况.......话务员说你是苏先生对吗?
我说对,我的事情已经整整一年了,没有任何进展,没有任何人关心这件事,除了踢皮球就是推责任,我想问问,你们天天到底在做什么,你们骗人忽悠人难道不觉得无耻吗?你们给消费者帮了倒忙难道不觉得有愧吗,我在给你打电话之前,已经向我们县里的315进行了投诉,一会儿还要向市里的315进行投诉,如果你们不管这件事儿,我会一直投诉下去,不怕事情闹大,你们就等着瞧。。。。。