切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为了给受害人一个交代

为了给受害人一个交代 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为了给受害人一个交代,7号上午,我与同事驾车去洛阳、开封和平舆,搜集证据、核查被骗资金流向,昨晚冒雨雪半夜赶了回来,行程1578公里。

北方真冷。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呸!那是你TM该干的工作,这有啥炫的?你丫蛋疼啊老柳

板凳

地板
闲散之人 发表于 2016-3-10 09:51

坐车久了有可能蛋疼,不过,电脑前坐久很容易蛋疼,比如您老已有蛋疼的症状。呵呵

什么交代啊?说来听听呗~~~

我五十六了,即使该干,这活儿也应该是小伙子们去干的了。
    无奈,一下子爆发了15起金融诈骗的案子,人手不够了,被骗的人们,每天都有几十号来围着我们吼,好像钱是被我们骗走了一样,我只好老当益壮,也长途奔袭。

蔡诚 发表于 2016-3-10 12:08
坐车久了有可能蛋疼,不过,电脑前坐久很容易蛋疼,比如您老已有蛋疼的症状。呵呵

他是纯粹闲得蛋痛!

金戈戈 发表于 2016-3-10 13:50
什么交代啊?说来听听呗~~~

还不就是那些被骗子公司骗了钱的那些人吗?钱没了,比谁都狠,每天来我们这里拍桌子,说要我们必须给他们一个交代,好像钱是被我们骗走的一样。

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 14:19
    无奈,一下子爆发了15起金融诈 ...

估计是看重别人高利息的遇见了看重对方本钱的,别理他们

黄子 发表于 2016-3-10 14:59

正是!这些人,利令智昏,被骗后,要死要活的,给别人制造压力。

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 14:27
还不就是那些被骗子公司骗了钱的那些人吗?钱没了,比谁都狠,每天来我们这里拍桌子,说要我们 ...

你不是挺能胡喷的吗?
怎么不将那些拍桌子的人依法抓起来啊?
起码也和他们对拍哦,别怂蛋样跑这来诉苦嘛。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-10 17:15
你不是挺能胡喷的吗?
起码也和他们对拍哦,别怂蛋样跑这来诉苦 ...

人家利令智昏,钱被骗走了,又恼羞成怒,可以理解嘛。

每次看你跟柳二嬉闹,我就觉得特别亲切——就像左邻右舍之间的那种相互挤兑~~~

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 14:19
    无奈,一下子爆发了15起金融诈 ...

就你这精神头,应该再工作十年,才对得起党和人民~~~

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 14:27
还不就是那些被骗子公司骗了钱的那些人吗?钱没了,比谁都狠,每天来我们这里拍桌子,说要我们 ...

理解下人家的心情吧。毕竟都是血汗钱,是不。能帮就尽力帮,也不要太计较他们的态度。

黄子 发表于 2016-3-10 14:59

谁说的?发现你缺少同情心呢。虽然起因有点那啥,但也不至于不理人家啊~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-10 17:15
你不是挺能胡喷的吗?
起码也和他们对拍哦,别怂蛋样跑这来诉苦 ...

都不诉苦,都不得瑟,都装哑巴,我咋了解外界啊?我干脆卷被子滚蛋好了~~

金戈戈 发表于 2016-3-10 20:15
理解下人家的心情吧。毕竟都是血汗钱,是不。能帮就尽力帮,也不要太计较他们的态度。

气归气,但我还是尽力去查办啊。

7号上午驱车近600公里到洛阳已是三点多了,找到当地派出所,人家挂着两块牌子,一块是分局,一块是派出所,莫名其妙。后来才想起来了,河南曾经搞过改革,撤销了派出所,合并成了分局,估计改革失败了,又挂了派出所的牌子,但是,治安侦查和户籍管理不在一起办公了,等我找到同名的另一个“分局”,已近5点了,只好次日展开工作。次日,被调查人躲避又花了好大功夫才劝说他来配合调查,到了调取证据时,又逢三八放假,管档案的女同志回家了,只好又等了一夜,九号才取到所有书证,又去银行调取流水,忙到晚上才赶回来。

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 20:26

7号上午驱车近600公里到洛阳已是三点多了,找到当地派出 ...

其间,经开封到平舆取证,走麻城回的武汉。

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 20:26

7号上午驱车近600公里到洛阳已是三点多了,找到当地派出 ...

我们经常被学生和家长气得不行,不还是为了孩子尽心尽力么。一样的道理,我知道你怎么想的。办成了就好。总算不辜负这一趟行程啊~~~

金戈戈 发表于 2016-3-10 20:15

你总是心太软,心太软

黄子 发表于 2016-3-10 20:39
你总是心太软,心太软

是不是当老师落下的职业病?

金戈戈 发表于 2016-3-10 20:36
我们经常被学生和家长气得不行,不还是为了孩子尽心尽力么。一样的道理,我知道你怎么想的。办成了就好。 ...

不管怎样,家长和学生对老师都还算是好的。可是我们面对的这些人,骗子把他们接到项目上一看,把高额利润一许诺,就轻易、草率地把钱交出去了,指望赚大钱,结果被骗了,自己也有过错吧?警察是帮助你们追查骗子的,你们对警察吼什么吼?那天,来了一群被骗的人,打头的一进门就嚷着找领导,问他何事?他高声道:这么多天了,钱追回来了多少?你们得给我们一个交代!

骗子抓了,得关到看守所,办案的每天早上点完名,又要驱车一个多小时赶去看守所提审,嫌疑人的交待,还要天南地北的去查证核实,还有同案要去缉捕,各类证据要搜集······,这些,被骗者是不关心的,他们只关心钱追回来了没有。骗子骗钱干啥?当然是供自己挥霍!你指望能追回来多少?

金戈戈 发表于 2016-3-10 20:43
是不是当老师落下的职业病?

有些老师厉害着呢!我读小学时,学混合运算,就因为与老师争辩“除”和“除以”是不是一个意思,而被老师赶出教室,我说是两码事,她认为我是捣乱,羞辱我,让我站到教室门外。从此我不再学数学,以致高考和成人高考两次数学成绩都为零。

不过,此后,她儿子到中学,与我同班,也没少挨我揍!

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 17:58
人家利令智昏,钱被骗走了,又恼羞成怒,可以理解嘛。

你小子要利令智昏被人坑了,敢来偶写拍拍桌子试试?我不撅折你的胳膊也打折你的腿。呵呵

再说了,你小子啥时变性懂得理解了?是不敢吧?怕那手铐戴你自个手上给送偶这来了。嘿嘿

金戈戈 发表于 2016-3-10 20:18
都不诉苦,都不得瑟,都装哑巴,我咋了解外界啊?我干脆卷被子滚蛋好了~~

可以卷被子来我这蹲墙角嘛。被子带厚点的,我这还冷呢。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-10 21:55
你小子要利令智昏被人坑了,敢来偶写拍拍桌子试试?我不撅折你的胳膊也打折你的腿。呵呵

再说了,你小 ...

老子把一只手绑在一只脚上,都能把你打得连你娘都认不出你来!

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 20:27
其间,经开封到平舆取证,走麻城回的武汉。

是不是又顺便惦记了一下麻花家的洗脚水?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-10 21:58
可以卷被子来我这蹲墙角嘛。被子带厚点的,我这还冷呢。呵呵

不来。你对我又不好。再说了,我这里已经是春暖花开时,春光明媚着呢,我没事跑你哪里活受罪干嘛啊?

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 20:52
不管怎样,家长和学生对老师都还算是好的。可是我们面对的这些人,骗子把他们接到项目上一看, ...

嗯嗯嗯。辛苦啦。也不是谁都不理解警察的。你也不能指望谁都理解。人跟人的素质有区别,良莠混杂啊。多多自我开解就行了。。。