切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【2月14】02 致可馨——相依六星

【2月14】02 致可馨——相依六星 [复制链接]

主楼
搜索本主题

致可馨——相依六星

作者:【嘉言俊爽】

下午的时候,春天的阳光开始明媚我的心情,缠绵间我看见可儿引述了舒婷的《致橡树》。我在此特意摘要二段:

一

我必须是你近旁的一株木棉,

做为树的形象和你站在一起。

二

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭流岚、虹霓,

仿佛永远分离,

却又终身相依,

舒婷的这首诗,其实一直影响着我的爱情观,在曾经的岁月里它与我走过。许多的故事在她的诗情、诗意、诗魂间流淌。

非常感谢可馨,将这首诗贴了上来。

我一直把爱情当作人类最美好的情感,因而我认真地执著地,近乎以神圣与膜拜的姿态与精神去对待它。

如此,我反而与世俗的庸俗化的爱情观冲突了。

我不仅得不到很多人的理解,甚至为一些人所打击和陷害。

不知怎样,可儿却能解读我的内心,她从表象的浮燥与随情中,能看出我的忍毅、坚决与执着和认真。她甚至让我从怨恨、憋屈与复仇中走出。

她以为我是一个真正有责任有担当,坚毅而刚强,执著而忠诚,挚爱而纯净的男人。于是我们成了知心的朋友。

也还记得可儿曾经玩笑地引述过范爷的话:你要么给我钱,要么给我爱,要么给我滚蛋。

其实,前者怎么都不可以说是爱情,它是物质化势利化社会的产物,不过是纵欲与荒淫,甚至无耻与可恶地异化罢了。当然爱情一旦进入生活,它也是需要物质支撑与保护的。但是爱始终是第一位的,物质与金线从来就不是也不可以是爱情的称量。物质与金钱维系的是生活而绝然不是爱情,物化的爱,从来就是虚伪、苍白和脆弱的。

至于说滚蛋一事,我想那纯粹是耍流氓的行径了。

爱情是一种奢侈,一开始可儿就对我这样说。也是的,这世上,这人间,真正意义的爱情随着物化与堕落,渐渐地淡漠而失去了其本来的光辉与精彩。如果真正想去得到爱,也许是恍若“蜀道难,难以上青天”吧。而于现实的意义也是不以我们单纯的意念所转移的。

因而,我们只是在一个精神的世界里,默默地浩荡而持守我们真实而可贵的情感,不管会是怎样的一种爱——友爱、亲爱、甚至情爱。我们相伴而行。六星在,我们便在!

我曾一度固执地以为:爱情是实质化、现实化的情愫,没有真实的面对,就没有真实的爱情。然而,可馨让我颠覆了我这爱情观。

今天我想说:可儿,感谢有你,让我的生命有了阳光与希望!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这沙发,必须得我来坐。

板凳
满满的正能量。先点个赞。

地板
可馨 发表于 2016-2-11 19:44
这沙发,必须得我来坐。

你依然是抢到了我的沙发。

可馨 发表于 2016-2-11 19:45
满满的正能量。先点个赞。

俊的真身,本来的正能量。

下午的时候,本来晚上还有一个朋友饭局,我一门心思的在馨馨,就推辞了。

可见我的挚念与执守

本来,中午也是一席酒局的,当然是有些醉了,我现在不太喜欢也不经酒量了。

首先感谢俊哥对我的尊重与抬爱。
我想,人与人之间能成为朋友的先决条件就是互相尊重与欣赏。
了解俊俊越多,觉得你越真实,不做作,对朋友侠骨柔情。都说相识是缘,感谢有你!

其实开这个版,我内心是很忐忑的,毕竟离开网络这么久。
是你们,相印潭的所有朋友,给了我这么多的支持。当然,每次活动俊哥都是首当其冲,尽最大力量支持。
很惭愧,何德何能,能得到你们这么多的厚爱?
感谢!真诚的说声感谢!

有点受之有愧。我表面随和,其实个性非常强,感谢大家,感谢俊哥的理解与包容。
无以回报,尽可能的与你,与大家在网络的路上,走的远些,再远些。

嘉言俊爽 发表于 2016-2-11 19:48
下午的时候,本来晚上还有一个朋友饭局,我一门心思的在馨馨,就推辞了。

这大过年的,为了版面,做出了这么多的牺牲,感动~

嘉言俊爽 发表于 2016-2-11 19:49
可见我的挚念与执守

很多事无须太多的解释与纠结,时间会证明一切。

因而,我们只是在一个精神的世界里,默默地浩荡而持守我们真实而可贵的情感,不管会是怎样的一种爱——友爱、亲爱、甚至情爱。我们相伴而行。六星在,我们便在!
----------------
相伴而行,一路欢歌笑语~

这个点赞必须有我的一份

一直以为,爱情是20多岁孩子该谈的事。因为那个年龄,是一张白纸,可以画最新最美的图画。
若干年的风雨兼程,我们的精神世界还剩下什么?
爱情已经变得很奢侈很奢侈~

可馨 发表于 2016-2-12 16:39
一直以为,爱情是20多岁孩子该谈的事。因为那个年龄,是一张白纸,可以画最新最美的图画。
若干年的风雨兼 ...

爱情本来就是奢侈品,所以才会有那么多人向往。

木子叶寒 发表于 2016-2-13 10:42
爱情本来就是奢侈品,所以才会有那么多人向往。

奢侈品也有不同档次,这爱情,是奢华消费,很少有人能消费的起。

这首诗也是我的爱情观,哈,问好,楼主

过来坐坐,喝杯热茶

六星在,我们便在!

风清扬 发表于 2016-2-15 00:27
这首诗也是我的爱情观,哈,问好,楼主

这楼主忙的也不回复,我替他谢谢清扬老师。

木子叶寒 发表于 2016-2-15 11:45
六星在,我们便在!

此时无声胜有声~

闲窗梦 发表于 2016-2-15 07:33
过来坐坐,喝杯热茶

我赶紧给沏上

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

祝可馨生日快乐

今天是可馨的生日吗?

好吧也跟着送上我最真诚的祝福!祝亲爱的可馨永远年轻漂亮

可悦 发表于 2016-5-29 11:13
今天是可馨的生日吗?