切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我来看看你

我来看看你 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1978年,被国内棋赛搞得焦头烂额的曹熏铉忽然接到一个日本朋友的电话,说再过一个小时,让他去机场接滕泽秀行!曹熏铉就傻了,谁组织的?谁邀请的?无缘无故的,滕泽秀行来汉城搞么啊?
他连忙赶到机场,等了一个小时,东京来汉城的灰机抵达了,旅客鱼贯而出,可是,没有滕泽。
过了很久,眼见只剩下乘务人员了,机舱口终于出现了一个矮矮的瘦瘦的身影,头发乱蓬蓬,西服皱巴巴,两条裤腿,一只挽在脚踝,一只挽在膝盖,脸上挂着和煦的酒鬼招牌微笑,右手像雨刮器一样挥了又挥。
拉着他手的时候,曹熏铉闻到浓郁的酒气,才发现他后兜里隆起一瓶威士忌。
日本棋圣来了,新闻单位自然一拥而上,纷纷要求来一场新闻棋赛,但滕泽拒绝了,他对曹熏铉说,我没啥事,我就是来看看你,想安静地和你聊聊天,喝喝酒。。。
滕泽果然在韩国宾馆呆了三天,门都没出,就只跟曹熏铉喝酒,喝够了,就回去了。
身负巨额债务坐困愁城的滕泽回去后就戒了酒,然后枥兵秣马,接连战胜加腾正夫、武宫正树和桥本宇太郎,拼死保住了自己仅存的棋圣头衔,暂时缓解了经济压力。
这是围棋史中我比较喜欢的一个故事,滕泽秀行也是我唯一提起来就敬意满满的日本名字:我没什么事,我就是来看看你,乘兴而来,兴尽则返,除了真性情,还有对朋友深深的信任和依恋

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,沙发~

板凳
小想写过一篇《我的朋友们》,写到我的时候是这么说的:不爱说话个人,还挺爱参加饭局,你说你吃又吃不多,喝又喝不下,又没姑娘,一把年纪了,图啥啊?
这个问题我琢磨了好久,也没想出个所以然~

令箭来的时候,我其实不知道跟他说啥,说文学吧?太装,说邹平风土人情吧?所知有限,所以我叫上阿九泪黑小花,把他们拉到印台山下,然后吃着饭看他们发骚,骚完了就把令箭塞进了济南的大巴。
雪莲和三蛋来的时候,我也不知道说啥,同样是叫了一群人,同样是看他们吃听他们说,吃完说完,开车送两人回济南。

我曾梦想过2014年的长沙和凤凰,也曾梦想过有色妞死火令箭北原的草原烤羊篝火之夜,它们不曾实现就埋进了岁月的夹缝里,偶尔我也想,如果实现了,会是什么情形呢?我在那样的聚会里,是个什么样子呢?
八成就像小想写的,看看这个,看看那个,不说话,傻笑~

嗯,其实还是一种依恋吧,不在于喝多少酒,说什么话,你们都在,就是好的。

地板
去年春天,我们从潇湘就认识的网友,浪里百跳,给我发短信说,有事路过邹平,要讨一碗酒喝
我答应得极痛快,时日临近,却有事去了青岛,算好了当日返回,却又不得不住了一天,而第二天回来,已经很晚了。其实很晚,也该打电话问问的,但心里却纠结着,总觉得有惺惺作态的嫌疑,遂罢~
这事直到现在,还很愧疚。
左手倒是打过两个电话,说要跟农夫来邹平喝酒,却没成行,嗯,这逼说话本来就不太靠谱的。

我也只是来看看你!

我很感动。即使不见。

也许我们都有相似的期待或惶恐。人生的长河,有那么多浪花,也有那么多遗憾。

来看看苏力

呵呵,挺伤感的
大猫不是去青岛了吗?
不是说要去邹平吗?
大猫想让我也去
可惜年底太忙
只好放弃

这情分,难得!所以珍贵胜如天鹅肉。

也有的人想念你而不敢来看你咋办啊^_^

想去看你,又怕见光死。哈哈我呀,该咋办,嘻嘻。

我就是来看看你,想听你说说话。

瞅一眼

其实我一直暗恋你,要不我也找个小旅馆?

算了 你又不喝酒

令箭 发表于 2016-1-19 16:08
呵呵,挺伤感的
大猫不是去青岛了吗?
不是说要去邹平吗?

嗯,其实这文,是写给大猫的,14号那天,她在Q上问:青岛离邹平,远吗?
其实很远的,三百多公里,近四小时的车程,但对她来说,好像又不算远,肯从黑河跑到哈尔滨,又从哈尔滨飞到青岛,奔波两千多公里的人,三百公里,只是个零头,所以她说:嗯,我去青岛有事,既然那么近了,就去看看你。
激动吗?有点儿
感动吗?是的。一个女人,一个有文采有想法的女人,一个有文采和想法而且长得很好看的女人,不远万里来看你,至少说明你这个人,混得还不算太差

认识大猫,在古老的达人文社时期,这人直爽有见地,看问题别具一格,达人散伙后,曾来六星执掌视点,搞了一些活动,留下不少好帖,也引发过板砖横飞狼烟四起的争战,各路人马杀作一团,从天上打到地下,从古代争到现在,从诗词歌赋扯到个人隐私。。。那时候版面端地是热闹啊
很怀念那种热闹,有时。

记得那时很想帮帮大猫
但也只是很想
我是个圆柔阴险的人,大猫是个直肠子,而且,是个自我感觉良好的直肠子。作为文区管理,我觉得我是风,大猫是风车,可以从我这借力的,后来我发现这风车是个石头的,我特么根本就吹不动啊
吹不动,我就看热闹
看着看着,我就发现了G点,然后,手就好痒。
于是,在纷飞的砖头当中,有了我扔出的一块。我扔的砖头,我自觉是提醒大猫的,但平时少沟通,天生没默契,这姑娘迎头一撞,正中眉心
结果,大家都知道了。

大家不知道的是,我和大猫,依然是朋友,一直是朋友,虽然仍然沟通得少,但看到她出现在六星,我会打个招呼,看到她发了说说,我会去点个赞,那么爱美爱狗摆的女人,你不用发愁没有机会。

而现在,这个女人,将活色声香地,出现在我的面前。。。

特摸的啊,看到紧要处。。。断片了
苏胖子这厮做人忒太监

切,这绕了半天,原来是大猫来了。

准备工作就不用说了,啊,其实啥也没准备,本来准备跟安嫂说一声的,但是,这个一定会费许多口舌,比如大猫是谁啊?怎么认识的啊,人家为啥来看你啊?这个说通了,到时也会有许多敲打的话:领她去哪了啊?在哪儿吃的啊?都谁啊?咋回来这么晚啊?一想到这些立即头大如斗~~好吧,那就不说。
记得三棵树有这类经历
前车之JIAN,应当记取。
18号问大猫在哪里,已在青岛,而且,事情顺利,大猫说:如无意外,21号至邹平。我说好的
19号,大猫说:明晨邹平,我说好的
20号上午,我早早开车去超市,装啊运啊XIE啊拆啊打扣子挂货啊把该干的活都干了,十一点三十七,赶到高速路口。站在服务区里等,太阳暖暖的,小风轻轻的,真是个不错的冬日
十几分钟后,大猫走下车来,作势欲抱。
遂抱
见过她照片,熟悉她样子,就像是久别重逢。

上了车,我载她去国际商贸城,这个路线,是接她之前刚刚确定的,那里有一个很大的商场,商场的五楼,有许多美食可供挑选。更重要的是,大猫的仇人,就在这里,这个仇人的名字,叫作阿九。

太自私,猫姐来了,也不请陪客。

追星来了

其实在这之前,我给阿九打过电话,我以为,阿九不会见大猫的,论坛上打得那么厉害,又没缓冲,咋可能一下子回过脖来,不料这货竟欣然同意——————女人真是奇怪的动物哈
当我们走进商城,并排向阿九走去时,她也看到了我们,并笑着迎上来,在我的见证下,两个人的手拉在了一起。嗯,国共两党那么大仇,习马都可以会,论坛上的小战争,当然也能以和平收场,以一笑置之。
然后,阿九安排了工作,陪我们上楼吃饭,吃饭的地方,叫高第街56号。
这饭吃得宾主尽欢
本想为她们拍张照的,但阿九却不配合,嫌我没提前通知,让她穿工装待客,难看
其实那黑色的小西装,也挺打扮人的,但她实在不愿,我也没有勉强

在论坛上冲锋陷阵的阿九,在生活中其实并不是特别能说
倒是大猫,充分表现出人民教师的出色口才。
作为现场唯一的男士,我只负责抛出话题,微笑QING听

此处应当有图

阿九提前走了一步
我和大猫随后也下了楼
按照礼节,其实应当去跟阿九打个招呼的,可是由于电梯和阿九的方向反着,我们径直走了出去,果然,当车到黄山广场时,阿九的电话追了上来:我给你们买的水果啊,你们走竟然不跟我说一声!
这真是一个很大的失误!

我们在山南广场散步闲聊拍照,这是一个和煦的午后,阳光普照,暖意融融,有一点点风,提醒你这是冬季
在阳光下慢慢地走,说话,心里也没啥牵挂,真有一点点岁月静好的意思
那天的前一天邹平有MAI,那天的再后一天邹平有雪
事后想,大猫极其精准地选择了风和日丽的一天。
言多有失,大猫说得多了,逻辑上肯定有不通的地方,我就逮着这个开她的玩笑,她就上来拍了我两巴掌,这其实是个亲昵的举动,我二妹沐晨,也经常给我这样的待遇,这个动作,使我们说话更放松了些。