切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 贴首我喜欢的诗。(作者,我的瓯江)

贴首我喜欢的诗。(作者,我的瓯江) [复制链接]

主楼
搜索本主题
   【我不在官场,我在唐朝的一块地里】

今天我在菜地,不在微信里
  空气中有禅的香味,云彩是白的
  挖地、除草、播种、施肥,没有惊醒黄昏
  鸟鸣睡了那么久,我庆幸还会哭着,笑着,爱着
  所以我要从今天开始打禅,种菜,读书,然后善良

我看见我的抱怨,被月光吹到了树上
  我庆幸不在官场里,我在唐朝的一块地里
  我摸着泥土的手,给我的心事浇上月色
  我交出认识的厌倦,让它站在春风里烂醉如泥
  我又开始种植诗歌、安静、爱情,有空就去捡星星

我的忧愁已寄往江南,淋湿在弯弯的月里
  我正在适应菜地的香味,揪着暮色喝掉我的余生
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这首诗真好。这样单纯的触摸生活原来越奢侈了。

板凳
非得找个缺点的话,唐朝对江南基本上没开发,寄往江南的忧愁,没有接受的对等人物

地板
唐朝特别好,但是想到唐朝没有大白菜,棉花,觉得还是种地在唐朝实在缺乏经验。唐朝的月亮确实亮,但唐朝的酒度数太低,现代人的胃基本上不可能喝醉。另外唐朝没有牛肉,杀牛违法。适应真的太难,还是回来打工好混日子

作品对一个意象的使用不要太多。

这首我也很喜欢。它是非经验的一次体验,灵魂出窍后的偶得。