切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 古典音乐欣赏《凝翠》~(同题邀约)

古典音乐欣赏《凝翠》~(同题邀约) [复制链接]

主楼
搜索本主题

凝 翠
       于音乐,我懂得并不多,我只是听,喜欢罢了。张维良先生的这首《凝翠》是我比较喜欢的曲目之一。
       鸟语花香,长笛悠悠,听着,听着,心便静了下来,好像所有的凡尘俗世都已经于我无关。人活在世,难免各种的纷扰,很多是我们避免不了的。人都有自己的个性都有自己处事理念,你对了吗?他错了吗?都不一定的,只是彼此看问题的角度不同而已。张扬过,跋扈过,委屈过,周全过,之后呢,难不成还要念念不忘,还要仇恨永远,真若那样,累的只是自己。

生活闲暇,游走论坛,一张美图,一首曲子,几行让自己赏心悦目的文字。至于朋友吗?你喜欢我,我在这里,不喜欢,我依然在这里,守着内心的一份清幽,有这,难道还不够吗?
       否则,你还要什么,要什么,要什么呢?

链接
【同题01】凝翠---------------------------------左手之方向
【同题02】凝翠---------------------------------------色艺人
【同题03】凝翠------------------------------------浅笑无声
【同题04】 凝翠----------------------------------------青蛇
【同题05】凝翠(乡村爱情版)----------------------罗柏林
【同题06】凝翠-------------------------------------烟雨竹城
【同题07】 凝翠------------------------------------七嘴八舌
【同题08】凝翠-------------------------------------烟雨竹城
【同题09】凝翠-------------------------------------深情以待
【同题10】 凝翠 (点绛唇)----------------------菊残东篱
【同题11】 凝翠 致青蛇-------------------------爱吃猪头肉
【同题12】 凝翠----------------------------------爱吃猪头肉

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我听不到,就看着题目想象吧。

板凳
这图很漂亮,那么清幽,似仙境一般。

地板
    呜呜,求飘红,求置顶,求精华呢?这么好的曲子,这么美的图案,诗人们,咱们都别矫情了,好好写字行不?反正啊,月宫清冷,我是呆久了,呆烦了,呆郁闷了呢,你们啊,谁写的最好我就嫁给谁好不好啊?好还是不好呢?呢?呢?呢?
   前提是我比你们大好多好多岁啊,你们不能嫌弃我老哦。嘻嘻~

罗柏林 发表于 2015-12-23 07:57

老师怎么会听不到呢,手机吗?我只是贴了个自动播放而已啊~

这个试一下~

呜呜,介坏人啊,人家的沙发,板凳啊,呜呜,算了,不和你抢了,也打不过你啊,我自己乖乖趴地板上吧~

张维良编辑 锁定
  • 中国
  • 江苏
  • 1957年
张维良,1957年出生于江苏苏州。笛箫演奏家,中国音乐家协会会员、中国音乐学院国乐系教授、博士生导师[1] 、中国音乐学院国乐系主任、北京音乐家协会副主席[2] ,中国民族管弦乐协会竹笛专业委员会会长、华夏室内乐团团长、中国音协管乐研究会副会长、南京东南大学名誉教授。
张维良自幼喜爱音乐,八岁开始学笛,后跟随赵松庭冯子存刘管乐王铁锤等名家学笛。早年他改编的古曲《秋江夜泊》、《梅花三弄》等早已成为经典而广泛流传。很多人称张维良为“中国笛王”,还有很多人称他为“圣手箫王”。1986年灌制了中国第一张激光唱片《箫的世界》。
张维良是最早发起并实践“新民乐”的音乐家之一,不仅引进西方元素到民乐中,还用现代作曲技法创作笛箫独奏曲和协奏曲。[3-5]

游戏专用嫦娥 发表于 2015-12-23 08:01
老师怎么会听不到呢,手机吗?我只是贴了个自动播放而已啊~

我用的是平版电脑。

罗柏林 发表于 2015-12-23 08:14
我用的是平版电脑。

哦,不太懂啊,我是笔记本,能听到音乐的,但有一次一个群里的朋友非要语音聊天,朗读文字,我的不行,她们说几乎听不到我的声音~

游戏专用嫦娥 发表于 2015-12-23 07:59
呜呜,求飘红,求置顶,求精华呢?这么好的曲子,这么美的图案,诗人们,咱们都别矫情了,好好写字行不 ...

好听,好听,我来飘红置顶

游戏专用嫦娥 发表于 2015-12-23 07:59
呜呜,求飘红,求置顶,求精华呢?这么好的曲子,这么美的图案,诗人们,咱们都别矫情了,好好写字行不 ...

好听,好听,我来飘红置顶

没敢多听,上班时间。中午听

一路花香 发表于 2015-12-23 08:54
没敢多听,上班时间。中午听

谢谢伞哥~
期待伞哥的好文字~

游戏专用嫦娥 发表于 2015-12-23 09:49
谢谢伞哥~
期待伞哥的好文字~

令劳驾伞哥若有《凝翠》的文字出现,请统一着色,最好能给编个号,我怕回头链接时再有弄丢的~

哎,我小时候砍柴就是在这样的青山上,那时还不知道什么叫风景。长大后遍走名山胜景,才发现风景是我无知邪的童年。

左手之方向 发表于 2015-12-23 10:26
神仙姐姐~~你这么辛苦让我等汗颜啊~~

左手,不挂在版上了,这还是你的家哈~

对音乐缺乏悟性,除了摇滚,听啥都睡,这次暂不参与,下次多写一个

风清扬 发表于 2015-12-24 16:12
对音乐缺乏悟性,除了摇滚,听啥都睡,这次暂不参与,下次多写一个

清扬随意,文字走心最好,不必强求~