切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求 乞 [复制链接]

主楼
搜索本主题
断的垣,残的壁。阴的天,灰的土。

一只脏手牵了我衣角,哀号求乞。
我憎恶这脏手,腻烦这并不悲戚的哀号。
我不想布施,我无布施之心。

他谄脸拦我,不肯放弃。
我纠缠不起,还得布施!
丢下钱币我便急急逃走,而他咧了嘴在风里追逐。

一个老头跪下去,频频磕头。
我惊跳起来,逃无可逃。
我憎恶这低贱的膝,痛恨它屈服于尘世的“俗”。
我不想布施,我无布施之心。

他乜着眼看我,眼里是狡黠的闪亮。
我承受不起,我还得布施。
丢下钱币我便仓皇而走,而他趴下身去泥里捡寻。

我也想求乞。乞求真情、信任、支撑和勇气。
可我该用怎样的方式?肆意的纠缠?跪落地上的尊严?

我静默。一切虚无。
谁布施?谁有布施之心?

天阴,土灰。残壁,断垣。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
行善就那么让人纠结么,让丐帮兄弟情何以堪捏

板凳
求天求地不如求自己,乞求来的东西拿到手里也会变味的。

地板
穷~

对于普通人来说,其实没害人之心就可以了

“天阴,土灰。残壁,断垣。”自然无所布施,你又何需“肆意的纠缠”、“跪落地上的尊严”?

“真情、信任、支撑和勇气”不是靠“乞求”得来,而是靠“互敬互利、自尊自悟”。

“静默”善于修正,而驰于求进。戈戈心高气傲,自然不能久困于荒弊之地,故以《求乞》示之?

重磅企鹅 发表于 2015-12-6 10:17
行善就那么让人纠结么,让丐帮兄弟情何以堪捏

或许纠结的不是行善之心,而是行善之心被绑架变味儿了呢。

归隐宋朝 发表于 2015-12-6 20:42
“天阴,土灰。残壁,断垣。”自然无所布施,你又何需“肆意的纠缠”、“跪落地上的尊严”?

“真情、信 ...

宋兄读到第一层。不过呢,不是为兄安放的座位,愿兄不曾对号而入。

至于其他层面,不读也罢。兄,晨安,快乐。

开的是寂寞 发表于 2015-12-6 15:22
求天求地不如求自己,乞求来的东西拿到手里也会变味的。

是这个词:变味。

明知故犯 发表于 2015-12-6 16:23
穷~

惑。

花开富贵 发表于 2015-12-6 16:32
对于普通人来说,其实没害人之心就可以了

你无害人心,他有侵犯意呢?

归隐宋朝 发表于 2015-12-6 20:42

“真情、信 ...

再读,再品。不免叹息。兄果真了得,近乎透视。掩面遁走。。

金豆豆 发表于 2015-12-7 06:40
再读,再品。不免叹息。兄果真了得,近乎透视。掩面遁走。。

戈戈心思重了,随遇而安为好。