切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 “恋爱”是“谈”出来的~

“恋爱”是“谈”出来的~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

汉语博大精深,哪怕是一词、一句,涵义远非其他文字可比。比如“谈恋爱”,再如“打离婚”。

“ 恋爱”是用来“谈”的。男人习惯甜言蜜语,女人自然俯首帖耳。角色互换,同样的理。故而,哪怕左手牵右手,看似默契多多了,也要学会相互“扯淡”。否则,可能的结局是,你不“扯”,他就“淡”,渐渐便疏远了,背离了。

婚姻是契约。却不是那么好撕毁的。“打离婚”便应时而生。须知,看似危机四伏,其实枝叶交织,根须切入,已很难分离开来。非要竭尽全力,“打”得头破血流,才能挣脱牵绊。认真想想,与其刀刀去“割”,锥心才能“舍”,不如好好经营,将平淡的日子过鲜活了。

混迹论坛,同样的理。学会“扯淡”,学会“谈”情“说”爱,才能够更好契合。极度深潜,先是没有了冒泡的心情,渐渐便连语言能力都丧失了,是否就到了“割舍”之时?只是很多“舍弃”说来容易,“切割”艰难,彼此又情何以堪?

亲,你们要冬眠到几时。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是说给哪几个听呢

板凳
草粉儿 发表于 2015-11-30 23:11
这是说给哪几个听呢

肯定有粉粉锅你啊。难道你敢不搬个小板凳对号入座?

地板
俺回来了,你丫潜水了...

无为 发表于 2015-12-1 00:12
俺回来了,你丫潜水了...

说谁呢?倒打一耙是吧。哼哼。

恋爱还真是谈出来的,不过打离婚嘛,至少我不会,都腻了这么多年了,何必呢,所以在离婚问题上,原则上不会选择离,如果要离,就净身出户。

否则,可能的结局是,你不“扯”,他就“淡”,渐渐便疏远了,背离了。
==============================================
好像是个道理

我不搭理老公,他就生气。

默然欢喜 发表于 2015-12-1 12:50
恋爱还真是谈出来的,不过打离婚嘛,至少我不会,都腻了这么多年了,何必呢,所以在离婚问题上,原则上不会 ...

离婚需要“打”,所以,还是不离的好。我强调的,是谈——

种月亮的女人 发表于 2015-12-1 13:03
否则,可能的结局是,你不“扯”,他就“淡”,渐渐便疏远了,背离了。
================================ ...

那肯定是这个理啊。我的经验总结嘛。。。

种月亮的女人 发表于 2015-12-1 13:03
我不搭理老公,他就生气。

我不搭理他,他会搭理我。同样的,他不搭理我,我就纠缠他,(*∩_∩*)。。。

金豆豆 发表于 2015-12-1 20:11
那肯定是这个理啊。我的经验总结嘛。。。

看来,感情也要经营了。

金豆豆 发表于 2015-12-1 20:12
我不搭理他,他会搭理我。同样的,他不搭理我,我就纠缠他,(*∩_∩*)。。。

唉,我不搭理他,他更不搭理我。各有各的傲骨。哈哈

种月亮的女人 发表于 2015-12-4 20:39
看来,感情也要经营了。

必须的。我一直这么觉得。

种月亮的女人 发表于 2015-12-4 20:40
唉,我不搭理他,他更不搭理我。各有各的傲骨。哈哈

各有各的相处模式吧。彼此能协调就好。我们家从来都是相互搭理的。大概是我经常缠着搭理先生,偶尔我不搭理他,他就不好意思不搭理我了。。。

金豆豆 发表于 2015-12-4 20:45
各有各的相处模式吧。彼此能协调就好。我们家从来都是相互搭理的。大概是我经常缠着搭理先生,偶尔我不搭 ...

大概是感情基础不同。
哪天我试试,唉,真不习惯呢

金豆豆 发表于 2015-12-4 20:42
必须的。我一直这么觉得。

细细想来,两败俱伤也不是智者的选择,我这么大了,还能改变吗?

种月亮的女人 发表于 2015-12-5 09:47
细细想来,两败俱伤也不是智者的选择,我这么大了,还能改变吗?

重心稍微移动点,不过多关注别人的不好,甚至放大对方的不好,就不会难过了,也说不上有多么改变。。。

金豆豆 发表于 2015-12-5 09:50
重心稍微移动点,不过多关注别人的不好,甚至放大对方的不好,就不会难过了,也说不上有多么改变。。。

忽略他的不好?我常常忽略他的好