切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈2015 ●秀秀你的文002】牛仔半袖,暗香盈袖

【杂谈2015 ●秀秀你的文002】牛仔半袖,暗香盈袖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我毕业那年,是21岁,和男朋友一起分配到了塞外这座干净的小城,开始了我的新生活。
   因为年轻,所以对生活,对工作,对爱情,都充满了无限美好的向往和憧憬。

单位是一个新建企业,正筹备的如火如荼,我作为分配来的第一批大学生,被安排去沈阳进行职业技能培训。

在沈阳的那段日子,业余时间去的最多的是两个地方,一个是五爱街批发市场,一个是中兴大厦。中兴大厦就是饱眼福的地方,五爱街的市场才是我们真正淘东西的。但是即便仅仅是为了饱眼福,我们也还是会不时地光顾中兴大厦,看那里琳琅满目的高档衣服,然后满足地叹息一声。

培训快结束的时候,我又一次来到中兴大厦。第一次外出,回去的时候,我想给男朋友买件礼物,虽然我那时候没有多少钱,但还是不想太寒酸。逛到服装区,我一眼看中了一款男士牛仔半袖,波顿品牌,浅蓝色,大气而时尚。一问价钱,98元,恰好是我一个月的工资。毕业时间很短,摸摸兜里的钱,买了这件衣服,剩下的钱也许只够支持到下月发工资了,但是还是狠狠心,买了下来。

男朋友很喜欢,爱不释手。在那以后相当的长一段时间里,那件衣服始终是他夏天的最爱。

结婚以后,我们的婚姻模式是自己赚的钱自己花,那自己的事情也自然自己管,所以他买衣服的事情,我几乎不再过问了。直到有一天,他把那件波顿拿给我看,说你看看,你给我买的衣服,让我穿破了。果然,后背处因为磨的太薄而撕破了。我说都好多年了,你总穿总穿,也该破了。于是那件衣服终于完成了它的历史使命,被扔进了垃圾箱。我说,如果你喜欢,就再买一件。可是再没找到那个样子,他自己买了一件替代品,虽不如那件好看,但是他也还是喜欢的,每到夏季,他还是经常穿着那件牛仔半袖。

今年开始热衷网购,一有时间,就趴在网上看那些鲜艳飘逸的各色裙子,禁不住诱惑就会买上一两件。拿回来穿给他看,他总是淡淡的,说嗯,好看好看,其实他根本没怎么看。

前天晚饭后和他一起出去散步,我忽然注意到他的牛仔半袖,因为常穿,显得有些陈旧,领子处已经磨的有些发白了。他竟然还是这么喜欢牛仔半袖。

再逛淘宝,我忽然想到逛逛男装。那人虽说从不主动给我买什么衣服,但是看到我自己三天两头买,却也从未有过什么微词,他只不过是有些木罢了,和爱不爱我无关。

逛了一上午,给他买了两条九牧王的牛仔裤,相中了一件牛仔半袖,和店家咨询的时候,店家说是外贸货,号有点大,让我最好量了身再买,不然怕不合适。我于是给他打电话,问他胸围是多少,他很奇怪地问我,胸围?我哪儿知道啊,没量过,你问这干嘛?我说我昨天看你那件牛仔半袖都那么旧了,我从网上给你买了一件,店家说让我量量胸围。感觉那人明显停顿了半天,然后说:老婆,我真是特别感动,你还能注意到我的衣服旧了。没事,你看着办就行,号大点小点都没关系。

我忽然有点愧疚。这么多年,我从开始的抱怨他对我不够体贴到最终习以为常,这中间我自己又做了什么?没有洗衣机之前,我从没给他洗过衣服,从来没费心给他买过东西,从来没关心过他喜欢吃什么。我们都过得太自我,从而忽略了爱人的感受。其实,我们都不缺乏一颗感恩的心,只是自己忘记了付出。如果我们可以多为对方考虑一些,生活是不是会多些温馨和幸福?

晚上下班,那人提前给我打电话,说老婆,我从小肥羊定了座位,晚上我们去吃涮锅吧。投之以桃,报之以李,这木头人表现的也太明显了。不过我还是很兴奋地说:好啊好啊,好久不吃小肥羊,都有点馋了呢。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
木有新的,发篇旧的吧,好在这篇好像木在六星发过呢

板凳
以前我看过一篇文章,女主人公要和他老公离婚,理由是做什么事情都是投桃报李。

地板
什么意思呢?就是今天她给老公买了件衣,他老公就给她回双鞋;她给他颗糖,他就汇报个枣;她啥都不给,他也就啥都不回

有的是投桃报李礼尚往来,说不好相敬如宾彬彬有礼,说好她永远觉得有那么点距离。

最终她觉得,这种有考量的回报并不是发自内心的真情。

花开富贵 发表于 2015-11-5 09:19
以前我看过一篇文章,女主人公要和他老公离婚,理由是做什么事情都是投桃报李。

离婚的理由千奇百怪,还有的因为对方不爱洗袜子就离婚的呢。
所以不在什么事情,关键在观念,在心态。

北原 发表于 2015-11-5 09:22
离婚的理由千奇百怪,还有的因为对方不爱洗袜子就离婚的呢。
所以不在什么事情,关键在观念,在心态。

嗯,开玩笑也是。

嗯,这本来也是旧文,骗钱的。
但是婚姻真是千奇百怪的,每个家庭模式肯定都不一样,终归是,自己觉得好才是真的好

婚姻需要经营
这与爱不爱是两个概念
走进婚姻的殿堂,肯定是因为爱,有爱
但这并不表明这爱永远保险
所以,婚姻也需要经营
婚姻内的感情也并不纯粹

有的婚姻维持并不是靠经营,而是某种程度的自我牺牲,这类婚姻多了去。

最美好的是一起买一起挑。
婚姻走得久,把那颗敏感的心磨钝也就安然了。

花开富贵 发表于 2015-11-5 09:40
有的婚姻维持并不是靠经营,而是某种程度的自我牺牲,这类婚姻多了去。

附议。

北原 发表于 2015-11-5 09:34
嗯,这本来也是旧文,骗钱的。
但是婚姻真是千奇百怪的,每个家庭模式肯定都不一样,终归是,自己觉得好 ...

这话说得好,婚姻是否适合自己,谁说了都白瞎,自己觉得好才是真的好。

一讨论婚姻和爱情俺就蒙圈,俺觉得稀里糊涂过挺好的

富婆啊,我参加工作那会每月才50几大块

秀的不错啊

重磅企鹅 发表于 2015-11-5 11:24
富婆啊,我参加工作那会每月才50几大块

艾玛,第一次听人说俺是富婆,好激动

谢荷姐夸

你这么一说,显得多懂事啊,你荷姐很高兴,我一脸的不高兴都被你驱散了。可别学某个倒霉孩纸,败家丫头,气死我了。

荷静雅 发表于 2015-11-5 15:47
你这么一说,显得多懂事啊,你荷姐很高兴,我一脸的不高兴都被你驱散了。可别学某个倒霉孩纸,败家丫头, ...

生气容易长皱纹,长了皱纹就不美了,以后少生气啊

维持婚姻的动力不是爱情,而是亲情。

晚上下班,那人提前给我打电话,说老婆,我从小肥羊定了座位,晚上我们去吃涮锅吧
====================================================
衣服一个人穿,小肥羊两个人吃,还是你老公有心眼儿。

看样子他还是容易满足的,好打发.

一眼看出是篇旧字,中规中矩,一脸纯贞。
若现在,打死楼主也作不出这么单纯的字儿了,必然甩几个花腔儿,抖俩包袱,油了条的样子

野妞 发表于 2015-11-6 00:17
若现在,打死楼主也作不出这么单纯的字儿了,必然甩几个花腔儿, ...

对头。

舞婆娑 发表于 2015-11-5 16:08
维持婚姻的动力不是爱情,而是亲情。

我是来打酱油的 发表于 2015-11-5 16:27
晚上下班,那人提前给我打电话,说老婆,我从小肥羊定了座位,晚上我们去吃涮锅吧
====================== ...

肯定有心眼嘛,你以为我是那么好骗的吗?

月光屏 发表于 2015-11-5 17:53
看样子他还是容易满足的,好打发.

俺不是更好打发嘛

野妞 发表于 2015-11-6 00:17
若现在,打死楼主也作不出这么单纯的字儿了,必然甩几个花腔儿, ...

愁死,这破六星,生生把我这文艺中老年小清新给扼杀在摇篮里了