切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我来看看邻家小柴妞,顺便问个问题~

我来看看邻家小柴妞,顺便问个问题~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
      柴妞妞在散板朝我撒娇,说我把她当成了坏人都不来城南看她了,哈哈,真心不知道这话从何说起,月如就一哪里也去过,哪里也呆不住的主,想起哪好玩就去哪里?玩上两天,新鲜劲一过,就没影了,啥时候把你当坏人了呢?
      不过话又说回来了哈,好像你常去散板看我似得,哼~
      叙旧完毕,问个问题,才看到的新闻,国家全面放开二胎政策,亲,你们要不要啊?
       柴妞妞要不要啊?闲过?水烟?青芜?都给个话吧,我听听,也参考一下,我这纠结的不知道咋弄了?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

刚才在杂谈版块临屏打了几个字,这里也复制一份吧~
======================================
   我的家是个新小区,大多数是年轻人买的婚房,交房这三年了,你看看吧,小区里最不缺的就是孩子,一期业主的到现在两岁了,二期的一岁,三期的大多还在妈妈肚子里。我楼上的宝宝一岁了,楼下的半岁,楼下西户的也是半岁,是二胎,无意中有了,家里不缺钱,不怕罚,就留下了~
   二楼的宝宝一岁,一楼的才结婚,估计也快了。于是大家一起玩的时候,我显得特不和群,哈哈,屏幕那边的你知道为什么吗?因为人家怀里都有个宝宝,可我没有。气急了,我就怀里揣上一只小狗,我喊那小狗喊“闺女”,结果人家都像约好了似得一起朝我翻白眼~
   我们家儿子是08年7月中旬出生的孩子,当时吧,就觉得虽然生日小点,(班里是07年9月1号到08年8月31号出生的孩子)但好在个子不矮,反正学校里收,就送他去了,也许是和我先期教育有关吧,有点放纵孩子啦,没太对他过分的约束,所以孩子上一年级的时候在学校的表现呢就是很聪明,也很机灵,就是不太爱学习,坐不住,话多,调皮,整天的让老师找家长。去年的时候,很操心的,有时候感觉很累很无奈的。后来假期里好好的和他聊了聊,也试着,慢慢的给他改了一些不太好的习惯,今年的孩子大变样了,让写就写,让画就画,特省心了。而且今年是自己要求去吃小饭桌的,我每天就是早上七点半把他送走,晚上五点半接回来,作业都在小饭桌完成的。
   因为这孩子一直是我自己带,老人帮不上很多忙的,累了这么多年了,突然,从未有过的幸福和清净呢?以至于我这眼见开学两个月了,我才习惯过这悠闲的日子来。我都设计好自己最近这几年的人生了,跑跑步,健健身,看看书,再开家小店,花店也好,办公用品也好,总之,我要从新回归社会,做点自己喜欢做的事情~
   突然的,二胎政策咋就放开了,妈呀,我要还是不要呢?我这踩着七十年代尾巴出生的人太纠结了呢?(我们家先生是81年的)
    你说要吧,这年龄啦,要是在那些偏远的农村,再有几年,直接当奶奶的节奏了?你说不要吧?人家都要我不要,我不傻呀?多个孩子老了总是多份依靠,多点欢笑,当然孩子要是不听话,不争气就多份烦恼,可那样的熊孩子毕竟少是吧,是吧?
    要说养孩子的费用吧,我还真不犯愁,家里的经济比前几年好了很多,介第一个宝宝我这当娘的都没太委屈着他,第二个肯定会带TA更好的呀~
    什么吃穿用度我都负担的起,至于万一多一个儿子多一套房子啥的,我也不操心,首先,有本事的孩子用不着他父母给买房子,比如我儿子他爹,其次,即便真要我买,我觉得我也给他买的起~
    还有,就是因为有过一次带孩子的经验了,这次在遇到事情会从容很多的,我像习大大保证,这次我一定看好孩子的小脑袋瓜,看足一百天,不会像头一个那样,看了一个月就以为完成任务了,结果孩子把孩子脑袋给睡偏了,以至于后来特意给他纠正了好久,为这事,我心里特内疚的,总觉得自己对不起孩子,是我这个做妈妈的失职了,好在现在张张,不太明显了~   
    可,可,可,可,话说回来了,孩子毕竟不是个气球,一吹就大了,我是不是还要过那种孩子夜里孩子一哭立马就醒,满世界里飘尿布的日子啊?啊?啊?等这个七岁的时候我都老太太了,我啥时候能过过自己的生活啊?
     坐拥愁城啊我~

板凳
今晚上一开手机,我们家业务给老公发了条微信,哈哈嫂子明年捞不着开店了,然后转发的就是这个新闻,艾玛,这不直接欺负人的节奏啊,他一小屁孩,反正不着急,我不行啊,时间不等人,要还是不要呢~

地板
我也一直以为城南是啥禁地呢,也不见月如来

生吧,一男一女,幸福

我准备和柴和妞商量商量,也生

昨晚老公翻新闻给我看了的。不过带小孩真麻烦。

水烟 发表于 2015-10-30 09:40

不麻烦,幸福呢

当年头胎时,你还小,这时候正好好好当回妈

生吧

你幸福不代表别人幸福。

水烟 发表于 2015-10-30 09:51
你幸福不代表别人幸福。

我们共同幸福

我不幸福,带小孩麻烦

水烟 发表于 2015-10-30 09:52
我不幸福,带小孩麻烦

需要个男孩儿,要不万贯家业传给谁?

闲过信陵饮 发表于 2015-10-30 09:53

再说吧

闲过信陵饮 发表于 2015-10-30 09:53

不急

也只能如此了

意思是,你以后可以公开了哟

闲过信陵饮 发表于 2015-10-30 08:02
我也一直以为城南是啥禁地呢,也不见月如来

哈哈,主要是城南没有和我媚眼如丝的帅哥啊?我耐不住寂寞呢,这没有爱情的日子你让我怎么过啊?

闲过信陵饮 发表于 2015-10-30 08:03
我准备和柴和妞商量商量,也生

这,回复信息量好大呢?

水烟 发表于 2015-10-30 09:40

是的呢,我这才离开手,才安逸了两个月,直接就打了个措手不及,你说要是再过几年吧,过了四十岁,我就老了,就是生不出来了,爱咋咋地?
可现在这个年龄吧,哎,不算早的,也的确不算晚的,昨天别处问了问,大多数是不生了,她们都比我大点,孩子也比我们家的大些,给的理由是二胎才顺手,一胎的孩子又出世了,然后这辈子啥也不干了,就是每天没完没了的带孩子~
我今早特意跑了一趟妇幼,问了问保存脐带血的费用和生产费用,两万五一共,不算多,也不算少,马马虎虎的还能接受~
可回头想想那种忙乱的日子哎,头疼啊也是~

月如 发表于 2015-10-30 11:29
哈哈,主要是城南没有和我媚眼如丝的帅哥啊?我耐不住寂寞呢,这没有爱情的日子你让我怎么过啊?{:1_212: ...

哦,随意

你不可以媚眼一个啊,哈哈哈,闲过媚眼估计漂亮。天啊。

月如 发表于 2015-10-30 11:29
哈哈,主要是城南没有和我媚眼如丝的帅哥啊?我耐不住寂寞呢,这没有爱情的日子你让我怎么过啊?{:1_212: ...

这个这个估计只有找闲过了,如果你受得了他的那个媚眼的话。他估计高兴媚眼的。哈哈

水烟 发表于 2015-10-30 11:42
这个这个估计只有找闲过了,如果你受得了他的那个媚眼的话。他估计高兴媚眼的。哈哈

你看他那回复啊,我哪里还敢搭话的节奏呢?介六星我不敢扯着衣袖胡说八道的异性网友很少,他算其中一个啦,有时候他板着脸的样子的确很吓人的~

你看他那回复啊,我哪里还敢搭话的节奏呢?介六星我不敢扯着衣袖胡说八道的异性网友很少,他算其中一个啦,有时候他板着脸的样子的确很吓人的~

月如 发表于 2015-10-30 11:45
你看他那回复啊,我哪里还敢搭话的节奏呢?介六星我不敢扯着衣袖胡说八道的异性网友很少,他算 ...

他属于闷骚形状的。哈哈,外冷心热。

别拐弯,说小孩子,呜呜,我今天去妇幼啊,胎心监护室里呆了一个小时,五六个孕妇啊,就一个27的,剩下的都过了三十岁,37的,34的,39的,还有一个41了,跟他们比起来,好像自己也不算很老呢~

月如 发表于 2015-10-30 11:45
你看他那回复啊,我哪里还敢搭话的节奏呢?介六星我不敢扯着衣袖胡说八道的异性网友很少,他算 ...

别怕,估计在练习怎么抛媚眼,尤其要如丝丝。哈哈