切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 先说说信息碎片这件事儿

先说说信息碎片这件事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有微信的举手;
有微博的举手,
不少!黑压压一大片~~~告诉你,微信微博用户数以亿计。
每天看微博,打开微信一小时的举手;两小时的举手 ;三小时的举手,三小时以上的举手·····
这个也不少吧~我们不知道什么时候就成了低头族了。
以每天看微博开微信两小时计,我们会接收多少信息?给一个模糊数吧~~很多!而且加一个定义——多而杂。
这些多而杂的东东是什么呢?答对啦~就是信息碎片啦~
每天或多或少的信息碎片进入我们的大脑,无法规范化处理,就这样杂乱无章的在我们脑中漂浮,你既没有时间也没有能力去整理,想要把这些碎片完全拼接,几乎是不可能的任务。那么,后果呢?当然是你成为碎片的奴隶。你不知不觉就束缚在这些信息碎片构成的茧房了,成为了了一个吃信息快餐的摩登原始人。
····先到这~待续~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
每天看微博,打开微信一小时的举手;两小时的举手 ;三小时的举手,三小时以上的举手·····
这个也不少吧~我们不知道什么时候就成了低头族了。
==================
还好,我都不在这个举手的范畴,因为我一般都是瞄一眼~~~

板凳

每天或多或少的信息碎片进入我们的大脑,无法规范化处理,就这样杂乱无章的在我们脑中漂浮,你既没有时间也没有能力去整理,想要把这些碎片完全拼接,几乎是不可能的任务。那么,后果呢?当然是你成为碎片的奴隶。你不知不觉就束缚在这些信息碎片构成的茧房了,成为了了一个吃信息快餐的摩登原始人。
================
以前我爱看朋友圈的信息,后来发现有几个人都是微信控了,每天狂刷好多次,我就有压力感了,慢慢就减少逛圈得次数,现在是偶尔才进去溜达一圈的~~~~

地板
····先到这~待续~
===============
都把大家伙儿惯坏了,到处坑坑洼洼的。我昨儿到今天,被柳二、马刀坑了,现在还被你坑一次啊~~·

金豆豆 发表于 2015-10-27 08:36
····先到这~待续~
===============
都把大家伙儿惯坏了,到处坑坑洼洼的。我昨儿到今天,被柳二、马 ...

金姐,您看看这里的人气,有人发帖您就忍忍吧~~

逛一逛二 发表于 2015-10-27 11:08
金姐,您看看这里的人气,有人发帖您就忍忍吧~~

不是不忍。我是在反省自己。我还有个坑没填呢~~~嘘,嫑说~~~~

我几乎屏蔽朋友圈

风花 发表于 2015-10-27 13:12
我几乎屏蔽朋友圈

我莫有屏蔽只偶尔进去逛一圈,嘻嘻,时间多精力充沛的时候。

啥时候填坑啊。。。

啥时候填坑啊。。。

金豆豆 发表于 2015-10-28 07:15
啥时候填坑啊。。。

这个其实也没有多少可以填的啦~~