切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 探病(小小说)

探病(小小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

探病

十八楼,电梯停了,从里面缓缓走出一对老人。老爷爷颤巍巍地拄着拐杖,躬着背,旁边的老奶奶轻轻地搀扶着他,缓慢地朝病房走去。

1805号房内,刚刚从手术室下来的病人,正毫无生气地躺在床上。

老爷爷夫妇俩径自走到床边,床边上正在陪护的亲人站了起来,喊了声“爸、妈,你们怎么来了?”

老爷爷没有回答,只说了一句“把棉签给我。”说完,就用左手拄着拐杖,右手拿起棉签轻轻地在缸子里蘸上水,然后轻轻地涂在病人的唇上。一边涂,一边说“秀啊,别睡哦,爸来看你了。”病床上的秀勉强睁开眼睛,看了看父亲,泪水落了下来。一旁的老奶奶赶紧用手纸拭去眼泪,说:秀,别哭,别哭,伤口痛,不能哭哦。

“秀,痛就哭出来,别听你妈的,只要哭出来舒服,就大声哭。”老爷爷不服气地说。

“哪有你这样说的,再痛也要忍着,哭坏了伤口怎么办?”老奶奶生气地瞪着老爷爷。

“就哭。”老爷爷嘴不停地反驳,手却没停地涂抹着嘴唇。

“不哭。”老奶奶也在旁边不歇嘴。

“就哭。”“不哭。”“就哭。”“不哭。”

“你们有完没完啊?”秀瞪大了眼睛,看看父亲,又看看母亲,然后笑着说:我哭不出来了。

“对,对,对,就不哭了,笑着多好。”老奶奶高兴地说。

“对,对,对,别睡了,象小时候一样,不准我们争吵”老爷爷高兴地继续涂抹着秀的嘴唇。

三个小时过去了,老爷爷说:秀,现在你可以睡了,爸回去了,在家里等你回来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这是我住院的时候,旁边感动我的场面

地板
只是,当时她的父母是流着泪回家的

看着那蹒跚的背影,我当时就想:父母的爱是永远无法回报的

因此,我就想怎样用自己的文字来写这对老人的爱

或许笔拙,还是没写出来

住院的5天时间,多多少少也有不同的感慨

今天这里静悄悄也

盼妹晚上好,刚吃好,你吃了吗?

1805号房内,刚刚从手术室下来的病人,正毫无生气地躺在床上。

老爷爷夫妇俩径自走到床边,床边上正在陪护的亲人站了起来,喊了声“爸、妈,你们怎么来了?”

老爷爷没有回答,只说了一句“把棉签给我。”说完,就用左手拄着拐杖,右手拿起棉签轻轻地在缸子里蘸上水,然后轻轻地涂在病人的唇上。一边涂,一边说“秀啊,别睡哦,爸来看你了。”病床上的秀勉强睁开眼睛,看了看父亲,泪水落了下来。一旁的老奶奶赶紧用手纸拭去眼泪,说:秀,别哭,别哭,伤口痛,不能哭哦。
、、、、、、、、、
情感丰富的描述,体现亲情大爱

“秀,痛就哭出来,别听你妈的,只要哭出来舒服,就大声哭。”老爷爷不服气地说。

“哪有你这样说的,再痛也要忍着,哭坏了伤口怎么办?”老奶奶生气地瞪着老爷爷。

“就哭。”老爷爷嘴不停地反驳,手却没停地涂抹着嘴唇。

“不哭。”老奶奶也在旁边不歇嘴。

“就哭。”“不哭。”“就哭。”“不哭。”

“你们有完没完啊?”秀瞪大了眼睛,看看父亲,又看看母亲,然后笑着说:我哭不出来了。

----------------------------------------
老伉俪情深,只待童趣的再来

一篇真实体现的小小说,通过作者情感丰富的描述,体现了亲情大爱,父爱天高,母爱难报,血浓于水,乃爱的伟大!主题明确,语言简洁,结构合理,真情实感,充满爱意,质朴的文字,欣赏!

真实生活的作品,传递正能量,崇尚美好,积极向上,精华展示,与之共赏!

西塞钓月 发表于 2015-10-15 18:35
盼妹晚上好,刚吃好,你吃了吗?

吃了

西塞钓月 发表于 2015-10-15 18:49
真实生活的作品,传递正能量,崇尚美好,积极向上,精华展示,与之共赏!

谢谢谢谢

西塞钓月 发表于 2015-10-15 18:47
一篇真实体现的小小说,通过作者情感丰富的描述,体现了亲情大爱,父爱天高,母爱难报,血浓于水,乃爱的伟 ...

看你这评论得,我都不好意思了

西塞钓月 发表于 2015-10-15 18:37

老爷爷夫妇俩径自走到床边,床 ...

这种爱,确实感动了我

沈盼盼 发表于 2015-10-15 20:25
看你这评论得,我都不好意思了

妹妹晚上好,确实呀,心到意到,就是符合此评语

沈盼盼 发表于 2015-10-15 20:26
这种爱,确实感动了我

所以嘛,你心善良,因善良而与日月同辉!

西塞钓月 发表于 2015-10-15 20:28
妹妹晚上好,确实呀,心到意到,就是符合此评语

看来我要好好学习学习

西塞钓月 发表于 2015-10-15 20:29
所以嘛,你心善良,因善良而与日月同辉!

我哪有你说的那样啊

问盼盼晚安,在亲情的感动中

平淡之中显真情,生活中,只要有心去发现,处处都充满着温暖的爱。问好,盼盼版主,祝周未愉快!

嘉言俊爽 发表于 2015-10-15 23:05
问盼盼晚安,在亲情的感动中

晚安

木子叶寒 发表于 2015-10-16 20:58
平淡之中显真情,生活中,只要有心去发现,处处都充满着温暖的爱。问好,盼盼版主,祝周未愉快!

木子好,周末愉快

木子叶寒 发表于 2015-10-16 20:58

木子晚上好,散文版有活动了,来参加吧

简洁又生动!真实的生活写照,非常不错!

西塞钓月 发表于 2015-10-17 20:50
木子晚上好,散文版有活动了,来参加吧

什么活动?

沈盼盼 发表于 2015-10-16 21:30
木子好,周末愉快

周未愉快,远握!