切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 数着钱过日子

数着钱过日子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

每个月底我都会盘算下个月的支出。电话费要交多少、手机费要交多少、水费要交多少、煤气费要交多少、订奶费是多少、女儿的琴费多少、上下班车费多少……所有的费用交过之后这个月还能剩多少维持生活。下个月是三十天还是三十一天,如果是三十一天的话生活费该怎么调剂。一天消费多少才能够保证既吃的好又不会超支。有没有额外的钱可以买一件化妆品或者一件像样的衣服。要预留多少钱支付意想不到的事情。

总之,下个月该怎样生活就是每个月底我必须计算完备的事。寅吃卯粮我决对不会做,原因很简单:卯粮吃光了,下下个月我和女儿虽不至于挨饿也一定会过的很艰难。借钱花的事情我也不会做,因为出去借一则伤面子二则伤自尊,何况借来的总是要还的,与其如此不如不借。所谓打落的牙齿往肚里咽,其码在别人面前我用钱依然是游刃有余。这种行为是不是古人说的:死要面子活受罪呢?

从来没想过我一下子有很多少钱以后会怎么样?因为我是癞蛤蟆而且是那种很自负的癞蛤蟆,天鹅肉对于我来说想都不想。我在自己有限的工资额中游戈保存自尊的同时也能够过的不错就足够了,不该想不应想的事决对不想。

有时候也羡慕别人吃的好穿的好有车有房敢出门旅游。我会在别人又穿上新衣服的时候想:同样的款式我穿上一定会更好看!穿在她身上简直就是一种资源的浪费。回家将穿过几年的旧衣服拿出来好好洗了、熨了,第二天穿上去上班表面上依然一副无所谓的样子。心里说我所拥有的或是别人正仰慕的呢!

女人永远少一件衣服一件化妆品,男人永远少一个年轻美貌的女人,这是人世的定律。所以女人永远为一件衣服一件化妆品而感慨,男人永远为永远得不到的美人在畅想。我,一个穷女人、一个靠工资维持生计的女人的记忆永远停留在对好衣服好化妆品的幻想中。

但这种紧缺的生活并没有扼杀我心中的快乐。女儿的她成绩、好琴艺,丈夫的勤勉,父母亲的康健都是我心慰的资本。我会从容淡定地走过我没有很多钱的日子,做一个心无杂念不为世俗所染的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
每个月底我都会盘算下个月的支出。电话费要交多少、手机费要交多少、水费要交多少、煤气费要交多少、订奶费 ...
木门长子 发表于 2010-12-13 16:37

你的生活你的坚持你的从容,原来快乐是这样的,在心。

板凳
哎  估计成家以后我也会跟你一样吧  数着钱过日子  
不过这样的生活实在

地板
很幸福的女人呢,培养了一个勇敢、善良、坚强的女儿,就是你最大的成功,这些日子再累也是甜。

木门,2010年的日子数完了,那就数好2011吧,新年快乐!

女人永远少一件衣服一件化妆品,男人永远少一个年轻美貌的女人,这是人世的定律。所以女人永远为一件衣服一件化妆品而感慨,男人永远为永远得不到的美人在畅想。
=======
嗯嗯,没错的。

回复 5# 亦泓

哈哈!但愿2011年的人民币少数几遍。钱这东西数的遍数越多就表示越少啊!

回复 6# 香姐

为同感干杯! 新年快乐!

回复 2# 君雅

君雅越长越像陈道明了呵!我喜欢陈道明,你什么时候和他长的一模一样了,就快点告诉我!

几时不数钱了,可幸福了!

是啊!是啊!

回复  君雅

君雅越长越像陈道明了呵!我喜欢陈道明,你什么时候和他长的一模一样了,就快点告诉我!
  ...
木门长子 发表于 2011-1-1 20:07

哎,头像真是你本相?!那怎么能受苦,怎么能!我崇拜你算了。

回复 12# 高处不胜寒

谁呀?蒙着面纱说话,吓死人了!

回复 12# 高处不胜寒

好像换了一张脸哟!还是看不明白是谁!