切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的歌还没有写出来

我的歌还没有写出来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  坛友生日,去歌城唱歌,听着他们娴熟的声音,看着他们陶醉的表情,特别是那歌词里所表达的含义,让我这个不会音乐的人,也鼓起了掌声。

或许我的掌声惊起了他们的注意:“霞姐,来一首?”我摇了摇头,大声说:“我的歌还没有写出来。”瞬间,爆发出一片惊呼,纷纷说:哟,霞姐喜欢唱自己的歌;那你快点写呀,我们也想听听你的歌。

自己的歌?我也想唱,多少次,多少回,我梦想着有一天,能放开歌喉,骄傲地拿起话筒,用自己的声音唱出自己的歌。

小时候,我最怕音乐考试,平时还可以跟着大家一起唱,谁也听不到我的声音,到考试了,这滥竽也不能躲了,只得硬起头皮,站到老师的面前,低着头,看着老师面前的风琴,几乎是琴声压过了我的声音,好在那时的音乐本身很重要,每次老师总会给我一个满意的分数,因为我的年年三好生不能被这音乐给拉下。

直到现在,我对那音乐老师还很感谢。

音乐就是生活,生活中无处不存在着音乐。儿子爱听音乐,虽然承袭了我的乐盲,但他喜欢听,打开电脑的同时就打开了音箱,让一首首脍炙人口的歌曲弥漫在整个房间。慢慢地,我也爱跟着浅哼几句,有时忘形了,被儿子听见,他就说:“妈,你能不能不唱呀,影响我的耳膜。”闻听此言,我恼恨地瞪了他一眼,也就不再唱了。

如今,看着荧光屏上的《再活五百年》的歌词,我不由又哼了起来,身边的朋友见我在轻轻地唱,一下就把麦克风放在我的嘴边,刚好,这首歌已经要完了,看着那话筒,我放开声量,用劲吼出了最后的声音“我还想再活五百年----”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这个,这个,我实在是不能唱歌,今天来,看大家嗨得有劲,感觉兴趣浓浓,可是,不管怎样,我还是唱不来,只好把曾经写的这篇文,重新发出来,还请大家谅解盼盼在这里谢谢大家。

地板
这里的歌唱明星们,就尽情地发挥吧

有事,啊!一个小时了,没来回,盼盼 抱歉噢

非常感谢盼盼以文答谢,是啊,喜欢音乐,渴望自己能有一副好嗓子,纵然不会唱,总是喜欢音乐,也是想在歌声里忘却自我,抛却尘世间一切烦恼,歌声里放飞心情,歌声里美好一切,人生一路走来,酸甜苦辣,人累心累,只想在歌声中忘我,在歌声的世界里,如你所说:我还想再活五百年----”

非常感谢盼盼以文答谢,是啊,喜欢音乐,渴望自己能有一副好嗓子,纵然不会唱,总是喜欢音乐,也是想在歌声里忘却自我,抛却尘世间一切烦恼,歌声里放飞心情,歌声里美好一切,人生一路走来,酸甜苦辣,人累心累,只想在歌声中忘我,在歌声的世界里,如你所说:我还想再活五百年----”

一个富有深刻寓意的文题,忙碌的生活,家庭的责任,人生一路走来,让我们身心疲惫,能放松自己,感受音乐,给我们带来无限的美好,时光如梭,音乐永恒,在音乐中抛却烦恼,放飞心情,写出人生最美的歌,我心永远活在自己的歌声里。发自内心的语言,简洁而质朴,结构合理,欣赏美文,真实呈现不浮华的文字,精华!

去了KTV,拿起话筒都是麦霸。

自然的唱出来,歌才好听。感觉唱歌首先要有自信。另外,期待盼盼自己的歌。

我也还想再活五百年

活成老妖精

西塞钓月 发表于 2015-10-10 21:48
有事,啊!一个小时了,没来回,盼盼 抱歉噢

有事忙事,别在意

估计活不成

可馨 发表于 2015-10-11 08:02
我也还想再活五百年

再活。活着就好

一个人的潇洒 发表于 2015-10-11 08:00
自然的唱出来,歌才好听。感觉唱歌首先要有自信。另外,期待盼盼自己的歌。

莫期待,没有期限的

点。 发表于 2015-10-10 22:39
去了KTV,拿起话筒都是麦霸。

羡慕

西塞钓月 发表于 2015-10-10 22:17
一个富有深刻寓意的文题,忙碌的生活,家庭的责任,人生一路走来,让我们身心疲惫,能放松自己,感受音乐, ...

回帖真人真,佩服