切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五十块钱

五十块钱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
早上在家擦地呢,不知道运动导致了哪根神经摩擦出智慧的火花。忽然想起前天还有个同事借走了我五十块钱这事。咦?她不说昨天就还的吗?
她忘了。我竟然也差点忘了。不是早一天还钱晚一天还钱的事,主要是这次借钱这事有点不正常。
场景再现是酱紫的,那天我走到商场门口,正好遇上老牛在接货和送物流的算账。老牛一看到我就问:你有俩五十的钱没?
我打开包看了看只有一张五十块钱。
老牛说:那你先把这五十块钱给他让他走,我去收银台破开这100块钱再给你。
我当时刚午睡醒来,就把五十块钱给物流了。
现在回忆起来自始至终人家老牛也没碰过我的五十块钱啊!
这五十块钱我如何开口要啊?要吧显得小气,不要吧就是败家。
亲们说我该怎么办?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺婆婆有一次买馒头的时候遇到个老姐妹,那老姐妹也要买馒头,可是恰好兜里没钱,就跟俺婆婆借了五块钱。
一天过去了
又一天过去了
很多天过去了
俺婆婆就琢磨了,你说五块钱吧,也不值当跟人家要,可是不要呢,五块钱也是钱啊
于是俺婆婆就想起个招儿来,买了几个馒头坐人家门口等,等那老姐妹终于出来了,就假装偶遇的样子迎过去,聊天,聊着聊着就聊到手里的馒头了,说我吃着你家这边的馒头也挺好吃的,你上次吃我家那边的馒头咋样啊?
那老姐妹就恍然大悟:对啊,上次从你家那边买馒头,还从你那儿拿了五块钱呢。
俺婆婆也恍然大悟的样子:是吗?你看看你看看,我都忘了这事儿了……

板凳
希望俺婆婆的故事能对楼主有所帮助

地板
直接要啊

又不是土豪,凭啥不要?
五十块钱,也能请我吃个饭啊。。。

北原 发表于 2015-9-30 13:42
希望俺婆婆的故事能对楼主有所帮助

这样曲折迂回要牺牲多少脑细胞啊!

苏力 发表于 2015-9-30 14:29
直接要啊

又不是土豪,凭啥不要?

要了,然后她愣了一会儿恍然大悟说“物流费吧?”
我忙说是啊是啊。然后就没了然后。我也是没招了,算花钱缴学费了。

找他借一百!猪脑袋!

半块西红柿 发表于 2015-9-30 18:42
要了,然后她愣了一会儿恍然大悟说“物流费吧?”
我忙说是啊是啊。然后就没了然后。我也是没招了,算花 ...

是物流费啊,该谁出谁出,不能我出啊是吧
冲她伸手要啊
我靠你论坛上拽词一套一套的
现实中咋这么文静呢
捉急

这头老牛,不地道啊。你可以问问它,这五十块钱该找商场哪个人报销?给它施加下压力。你要不问,这钱可能就被老牛贪污了。

西门庆卖烧饼 发表于 2015-9-30 18:51
找他借一百!猪脑袋!

好主意 ,你才猪脑袋。

俺是来学招儿的。遇上这类事儿,俺和楼主一样一样的木办法,无助无奈。。。

报告楼上亲们,老牛昨天早上已经把钱还给我了。

半块西红柿 发表于 2015-10-2 10:10
报告楼上亲们,老牛昨天早上已经把钱还给我了。

别的亲你都够不着
就单请我自己吧

切,上次我同事拿我50垫数去买衣服。她把新衣穿出来时我直接说:漂亮啊!但别顾着漂亮就忘了还我50大洋。她拿出一百,我将一百袋入袋子:“好,明天再找你50。”继续走了500米,才找50给人家。