切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 螃蟹事件

螃蟹事件 [复制链接]

主楼
搜索本主题

螃蟹事件
                                                                                                                             文/莫零

前几天罗富贵猫到我博客里读了《月亮的生日》,向我承诺说今年中秋一定让我吃上螃蟹宴,我是过日子的婆娘,中秋节的螃蟹得卖多大价格啊,坚决不吃贵的。罗富贵冲我神秘一笑,说:不用你花钱!
       用你私房钱啊?那也不行,你的私房钱也是我们的钱!我掷地有声地宣布,罗富贵默默走开了……
       前天晚上他值班,一夜没回来,昨天一大早打电话给我:老婆,老婆,螃蟹是吃活的好还是死的好啊?
       废话,当然活的了,死的有什么好吃的?我鄙视他的智商,他们家是典型安徽北方的饮食结构,从小到大除了去饭店,就没在家吃过螃蟹。我呢,从小吃着螃蟹长大的(难怪夸我两句就喜欢横着走路,原来是螃蟹吃多了)。
       哦,那螃蟹要怎么储存才能不死啊?我们工地今年不发月饼了,改发螃蟹。罗富贵掩饰不住的得意:我提议的。
       这死罗富贵,还挺有心,我有一点点感动,但不能让他看出来。继续打击他:你提议人家就发螃蟹了啊?你以为你是谁啊?我信了才怪呢!
       真的啊!罗富贵急了,他一向沉不住气,三下五去二的交代了来龙去脉:原来我的那篇《月亮的生日》被他们领导看到了,领导夸他老婆有文釆,他趁机说中秋节吃螃蟹比吃月饼健康,领导有三高,一听健康啊,好,今年中秋就发螃蟹了。
       我叮嘱他,螃蟹是礼盒装的,已经捆好了,你拿回来就放到冷藏抽屉里,上面搭条湿毛巾。怕他记不住,我还特意百度了个螃蟹储存方法发给他。下午他睡醒了来店里,我问他螃蟹活着没?他说不知道啊,但我严格按照你教的方法储存的,搭了条湿毛巾。
       晚上我正在洗澡,他一个人在客厅检查螃蟹,忽然惊叫起来:老婆老婆,螃蟹怎么不吐泡泡了?
       我总不能赤身裸体跑出去吧?隔着门喊:大概是睡觉了吧,哪能一天到晚吐泡泡啊?
       他隔了一会儿又叫:老婆你说的方法不管用,螃蟹已经冻硬了啊!
       我被他叫的草草搓了两把就出来了,老远就看到他打开的是冷冻室的门。
       你该不会是把螃蟹给冷冻了吧?作为吃货的我此刻的心里接近了崩溃的边缘,罗富贵还没反应过来呢,认真回答我:是冷冻啊,你不是说放冰箱抽屉里么?
       我咬牙切齿地问:冷藏难道没有抽屉吗?
       有啊,但你说了要放冷冻的啊,不然死了就不新鲜了。
       那现在死了没有?
       不知道啊,反正不吐泡泡了,毛巾都冻成硬壳壳了……
       那把你放冷冻冻一天你会不会死?我面目狰狞地瞪着他吼,他呆若木鸡。
       我甩门进了房间,心里无数个声音在喊:蠢货!蠢货!蠢货!
       正好一条微信响了,我点开看,是一个搞笑的中秋节祝福视频,看完了心情平复多了。干嘛为了螃蟹跟罗富贵呕气嘛!不就几只螃蟹而已?他当时肯定是脑抽了,冻了口感差一点,吃还是能吃的嘛!一想到他之前为我做的努力,我心里有点不落忍了,他又不是故意的的。
       这时罗富贵可怜巴巴地推门进来了,那双长颈鹿的眼睛满是歉意,他说:老婆,对不起,我真的脑抽了,我当时放螃蟹的时间还念叨步骤呢,我念的是冷藏,但不知怎么就开了冷冻的抽屉……
       我“噗嗤”一声笑起来:我以前总想知道脑抽是个什么状态,今天总算是见识到了!
       他挠挠头皮也不好意思地笑了,一会儿他的手机响起来了,他接电话,那边传来惊天动地的声音:你小子脑子进了水吧?活螃蟹放冷冻里面,亏你想得出来!明天我让食堂再给你弄一礼盒,这回把你老婆哄好啊……
       他挂了电话向我解释:负责采购螃蟹的强哥,我刚发信息告诉他,他明天再给弄我一盒。
        这个罗富贵!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
腐败奢侈气愤!*^_^*

板凳
野妞 发表于 2015-9-26 11:56

妞姨,罗富贵不是官,他是监理公司的监理,公司发过节福利跟腐败有什么关系啊?又不是人家白送的。

地板
可爱的罗富贵,冻螃蟹,好有爱

野妞 发表于 2015-9-26 12:07

变、变色龙!

野妞 发表于 2015-9-26 11:56

亲家母问狗好----没话找话说。

还不如让他先蒸了呢。

疯老爷子 发表于 2015-9-26 13:41
还不如让他先蒸了呢。

干爹,蒸了还可以吃吧?

莫零 发表于 2015-9-26 14:05
干爹,蒸了还可以吃吧?

可以,只是肉质会有些粉。

野妞 发表于 2015-9-26 12:07

妞姨冤枉罗富贵了,赶紧夸两句,哈哈!

莫零家的幸福生活。

俺是真喜欢这图的几幅小画,可爱。

罗富贵只在莫零面前才表现出缺心眼吧,估计,其实人是个厚道人儿哟

野妞 发表于 2015-9-27 16:01
罗富贵只在莫零面前才表现出缺心眼吧,估计,其实人是个厚道人儿哟

记得小罗到合肥站接我时,一见面就很大方的叫我一声干爹。

F这是晒幸福的节奏啊。。中秋快乐,莫零。。

野妞 发表于 2015-9-27 16:01

大多数时候是他嘲笑我缺心眼,这回被我逮着一回,啊哈哈哈~

莫零 发表于 2015-9-28 10:38
大多数时候是他嘲笑我缺心眼,这回被我逮着一回,啊哈哈哈~

缺心眼也传染,可怜的罗富贵

莫零幸福的冒泡泡了都