切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 母亲之歌

母亲之歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

母亲之歌

加夫列拉。米斯特拉尔 (智利)

camilo 

智慧

此刻,我明白了,在二十个春秋里,阳光为什么始终照耀着我并让我在田野上采撷鲜花。为什么呢?在那些非常美好的日子里,我扪心自问,温暖的阳光和新鲜的花草,这美妙的礼物为什么要送给我?
为了赢得我献出的柔情,阳光像一束蓝色的光带穿透了我。这种在我的心底一滴滴酿造我血脉的东西,是我的酒和我的柔情。

因此,为了以上帝的名义,把我的泥土转送给它并塑造它自己。我祈祷。用我颤抖的心灵去读一行诗的时候,美像一簇炭火一样燃烧着我。他人我的肉体里获得了那永不熄灭的光芒。

柔情

为了我怀着的那熟睡的婴儿,我的脚步已变得轻盈。自从这一秘密来到我的心中,我的整个心都变得隐秘起来了。
我的声音温柔,仿佛在悄悄地诉说着爱情,那是我怕把惊醒。
现在,我用目光流露出来的忏悔,告诉人们并希求理解我双颊苍白的缘由。
我在草丛里小心翼翼地寻找鹌鹑筑巢的地方,我蹑手蹑脚,静悄悄地走在田野上。此刻,我确信,树木和万物都有自己的孩子,并且正在俯身守护着他们。

永恒的痛苦

如果他在我的体内觉得不舒服,我便面色苍白;我为他那深处的压迫而感到痛疼,并且,只要那个我还没有看见的孩子一动,我也许就会死去。
但是,你不要认为,只有在我怀着他的时候,我才会因为他在我身体里扭动而痛苦。当他自由自在地在世界上游走的时候,猛烈吹打着他的狂风,也会撕扯着我的身体。而且他的呼叫,也会从我的喉咙里发出。我的孩子!我的泪水与微笑,始终从你的脸上表情开始。

大地的象征

从前,我不曾发现过大地的名副其实的贴切的象征。大地也有着孕育着自己孩子的妇女的身姿,以她那宽厚的臂膊拥抱着自己的创造物(万物与果实)。
我渐渐懂得了世间万物的母性寓意。俯视着我的山峦,也是母亲,傍晚,雾霭犹如一个孩子,在她的肩膀和膝头上嬉耍……
此刻,我想起群山里的一条山谷。在那深深的谷底,有一条小溪在歌唱,隐藏在人生的荆棘里。而我就像那条山谷,觉得小溪在我的心底歌唱,并且我要把自己的身体献给小溪,让她沿着荆棘丛生的地方,向着阳光流去……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我在草丛里小心翼翼地寻找鹌鹑筑巢的地方,我蹑手蹑脚,静悄悄地走在田野上。此刻,我确信,树木和万物都有自己的孩子,并且正在俯身守护着他们。
——————————————————
相信世界上所有的语种之所以有共通性,这来源于文字里的感情力量!

板凳
但是,你不要认为,只有在我怀着他的时候,我才会因为他在我身体里扭动而痛苦。当他自由自在地在世界上游走的时候,猛烈吹打着他的狂风,也会撕扯着我的身体。而且他的呼叫,也会从我的喉咙里发出。我的孩子!我的泪水与微笑,始终从你的脸上表情开始。
————————————
呵,是的,这是母亲,这是母爱,这就是每个母亲的心声............

地板

从前,我不曾发现过大地的名副其实的贴切的象征。大地也有着孕育着自己孩子的妇女的身姿,以她那宽厚的臂膊拥抱着自己的创造物(万物与果实)。
我渐渐懂得了世间万物的母性寓意。俯视着我的山峦,也是母亲,傍晚,雾霭犹如一个孩子,在她的肩膀和膝头上嬉耍……

感谢孙先生这散发着人性光芒的好文字,译文里错别字先给先生修改了。

哇,如此多才!景仰下下!

哇,如此多才!景仰下下!

谢谢小叮当 5# 小叮当

淡淡你好.我已经更名为"东莱子" 3# 淡淡一片云

camilo更名为东莱子了.你好!淡淡. 3# 淡淡一片云