切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【点评+推荐】1--11

【点评+推荐】1--11 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一看分给我的任务,吓了一跳,1—11里一共8位作者,有我自己,有我的网络情侣厉胜男,外号金豆豆(六星为我们发过最佳情侣证),有我亲弟神经,有我亲妹兼顶头上司野妞,有我的表弟左手之方向,外号黄药师(我不仅吃过他家的饭,喝过他家的酒,还睡过他家的炕),还有我可亲可爱的干闺女莫零,只有两位不是太熟,让我如何下手,把机会都给这俩人,好文没了,秉公执法吧,亲戚朋友的心凉了,牙花子都嘬肿了,真想撂挑子不干了,可评委里数我年龄大,咱不能晚节不保啊,只能硬着头皮上了。
    1、《点烟》,作者神经。第一次拜见老丈人,向老丈人献殷勤,为老丈人点烟,竟把老丈人的眉毛燎荒了,浓眉的老丈人成了无眉老龟了,这样的蠢事萌事,走遍地球都难找。按水平可以参加复赛,可规则规定本版主让贤。
    2、《引玉的砖贴》,作者我老人家。故事诙谐幽默,拿自己的老妈开涮,咋看咋应该得奖,可我也上了野妞的贼船了,再说了,毛遂自荐也不是我的强项。
    3、《不吃亏的奶奶》,作者迷人的花千骨。故事不错,只是有些偏离主题。奶奶刮蹭了人家的车,本该赔钱,但奶奶鬼机灵,摆出了讹人的架势,躲过了一劫,这不是蠢,更不是萌,这是狡猾狡猾滴。感谢参与吧。
    4、《中情局,你吓着我了》,作者北海老兵。故事不错,也有些蠢和萌,但是朋友的恶作剧,责任不在作者,且叙述得比较平淡,无法荐之。
    5、《糙娘们儿》作者野妞。这真是一篇好文章,胖姐的蠢和萌,被作者写得蠢呆了,萌翻了,特别是姐夫被车撞了那段,屁股着地,尾骨受挫,躺地上给胖姐打电话,胖姐打麻将忙得,竟说:“撞了叫他们送你上医院啊,找我解决不了问题”她还要打完这一圈再去。还有这么蠢这么萌的媳妇吗?听说这篇已经登上北青报了,论水平这篇参加复赛没有悬念。可她是我们的贼船长,自己把自己淘汰了。再说了,赛文换了稿费,这还让我羡慕嫉妒恨呢。
    6、《刘家大姐》,作者左手之方向。故事够蠢够萌,单凭“怎么长得可以如此重男轻女”这句,就可以参加复赛。
    7、《我和小妹那些事》,作者厉胜男。“又(有,错别字一枚)一次,大孩子往半空抛豌豆,再用嘴去接的游戏,引发了小孩子们的兴致。我这位聪明过人的妹子,准星儿实在是太准了,那么轻轻抛出去,不偏不倚的,居然就进了鼻孔里——至今我也没想明白,她嘴巴再小巧,也不可能没鼻孔大吧?奇了、怪了不是。豌豆在鼻孔里,本来就不好挖出来,泡了鼻涕水的缘故,还在不断地膨胀,唬得妹子哇哇大哭。我受惊吓的程度,也可想而知,悔恨不该不好好照看妹子,怎么弄出这等曲折来?后来怎么弄出来的,我倒给忘记了,像是老师用耳勺掏的?只依稀记得妹子捂着鼻子,居然倒过来,小声安慰我:二姐,我没事了,你别哭了啊。”单这一段,我一定会推荐参加复赛的。可我这情侣,没看规则,仗着自己写作能力强,知道的蠢事萌事多,竟然写了两千多字,超过了规定的1200字。咋办呢?我得请示一下领导,单取中间一段是不是可以参加复赛。如果领导同意,我荐豌豆进鼻孔的那段。
    8、《毛衣》,作者迷人的花千骨。这篇故事还是不错的,但叙述得不够生动,我是喜欢生动文字的人,对这样的文字实在提不起兴趣来。再说了,故意把领口织小,暗示送给小人的毛衣,不仅负心汉没理解过来,我这么聪明的老爷子都没理解透,何如织一件童装?
    9、《痒痒不怕你往里伸》,作者黄药师。这个段子有点黄,推荐给新婚的小两口调情用还可以,参加复赛就算了。
    10、《高跟鞋情节》文字水平真无可挑剔,只是故事不够蠢和萌,也许是怪我这土豹子看惯了赤脚踩泥的,真不觉得赤个脚有什么难为情的。
    11、《懒惰的如意》,作者莫零。“如意越笑越厉害:那古代的人拿一个捣药的罐子,什么药都放里面捣,要是前一个人便秘,捣了巴豆,正好后一个人又拉肚子,那不拉惨了?啊哈哈哈”这语言多生动?荐之。
    综上所述,本人推荐6、7号的中间一段、11号进入复赛,要是领导不同意7号的变通,就用8号补缺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先完成任务再说。

板凳
从早晨八点,到现在,除了做饭一小时,吃饭半小时,午睡一个半小时,把时间全耗这上了,四个半小时呢,就是农民工也能挣不少钱啊。

地板
唉,哥,您也忒尽责了吧,这一天就弄出来了,就不兴慢慢弄。
让想飞这样的懒蛋杂想啊?

疯哥,规则不是定了,凡是本版版主的参赛贴一律不得进入复赛,神偶是1号,1号不能进复赛,再重新选一篇儿吧。

野妞 发表于 2015-9-13 15:41
疯哥,规则不是定了,凡是本版版主的参赛贴一律不得进入复赛,神偶是1号,1号不能进复赛,再重新选一篇儿吧 ...

那就改成7号吧,选中间一段,自成体系,字数就不超了。如果不能变通,就只能荐8号了。

野妞 发表于 2015-9-13 15:37
唉,哥,您也忒尽责了吧,这一天就弄出来了,就不兴慢慢弄。
让想飞这样的懒蛋杂想啊?

想飞忙球事呢,网球是她的命啊。

这玩意是个辛苦的差事,我恨这玩意

我们老爷子评得非常棒。
分析到位得当,评说幽默精准。

野妞 发表于 2015-9-13 22:32
我们老爷子评得非常棒。
分析到位得当,评说幽默精准。

咱是最守纪律最听指挥的老战士

疯老爷子 发表于 2015-9-13 16:05
想飞忙球事呢,网球是她的命啊。

不能为球事就放弃另一片天空嘛

发现老爷子你好多废话呃~~~

我认真说的,不是没看规则,本来就只是支持的,所以才没删减~~·别推荐了吧,还有,你那些题外话,看着好笑人,把我笑趴下了~~~

金豆豆 发表于 2015-9-14 14:14
发现老爷子你好多废话呃~~~

岁数大的,爱唠叨了,别怪啊,谁都有老的时候

疯老爷子 发表于 2015-9-14 14:45
岁数大的,爱唠叨了,别怪啊,谁都有老的时候

咋不怪?必须怪的,大不了,我老了,也让别人怪呗。

那个啥,胜男写了休书的,你假装没看见是吧?当心她跟你急眼哎~~~

金豆豆 发表于 2015-9-14 14:48
咋不怪?必须怪的,大不了,我老了,也让别人怪呗。

那个啥,胜男写了休书的,你假装没看见是吧?当心 ...

发证了,你让草儿把证收了,就算离什么了吧。

疯老爷子 发表于 2015-9-14 15:04
发证了,你让草儿把证收了,就算离什么了吧。

不关草儿的事,反正“厉胜男”把你休了,这事得女方说了算~~

金豆豆 发表于 2015-9-14 15:06

厉胜男是把金世遗休了,金世遗还没签同意呢,咋整?

疯老爷子 发表于 2015-9-13 16:03
那就改成7号吧,选中间一段,自成体系,字数就不超了。如果不能变通,就只能荐8号了。

8号吧。没有规矩,哪成方圆,既然说了字数,那就照章办事。我认真说的,没开玩笑~~~

金豆豆 发表于 2015-9-14 15:06

要不让草儿把送我的马甲收了吧,这就斩草除根了。

疯老爷子 发表于 2015-9-14 15:10
厉胜男是把金世遗休了,金世遗还没签同意呢,咋整?

你帮他签署了呗,多大点事啊,是吧,是吧~~~~

疯老爷子 发表于 2015-9-14 15:12
要不让草儿把送我的马甲收了吧,这就斩草除根了。

说不过你,不跟你争了。你老人家随意就好。反正那啥,我一脸委屈看着你,嗯哼哼~~~~

金豆豆 发表于 2015-9-14 15:12
你帮他签署了呗,多大点事啊,是吧,是吧~~~~

玩了个游戏,赚了个名分,累了个头昏眼花,别人都没事儿,就你反悔了,我这命咋这苦呢

金豆豆 发表于 2015-9-14 15:14
说不过你,不跟你争了。你老人家随意就好。反正那啥,我一脸委屈看着你,嗯哼哼~~~~

我以后不提这事儿了行了吧,仅此一次。

疯老爷子 发表于 2015-9-14 15:16
玩了个游戏,赚了个名分,累了个头昏眼花,别人都没事儿,就你反悔了,我这命咋这苦呢

我贴着墙脚根,灰溜溜走了~~~·

疯老爷子 发表于 2015-9-14 15:18
我以后不提这事儿了行了吧,仅此一次。

没事了,我闹着玩的。老爷子你莫介意。也不是啥要紧事,是吧,是吧。你请喝茶,别跟我计较,谢谢~~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

疯老爷子 发表于 2015-9-14 15:16

哥,遇人不淑啊

金豆豆 发表于 2015-9-14 15:25
没事了,我闹着玩的。老爷子你莫介意。也不是啥要紧事,是吧,是吧。你请喝茶,别跟我计较,谢谢~~~~
...

清汤寡水就能平息俺疯哥满心满腹的委屈和幽怨么
怕不是仙人茶吧

野妞 发表于 2015-9-14 16:40
哥,遇人不淑啊

人太实在了就是傻吧?

干爹,我这篇是拿来占坑的,还是别推荐了吧!