切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感暖回忆】个把亿和猪一样的品质(修改版)

【情感暖回忆】个把亿和猪一样的品质(修改版) [复制链接]

主楼
搜索本主题

个把亿和猪一样的品质(修改版)
                                                                                          文/个把亿

中元节过后,秋凉算真的来了。林子里那波醉紫酡红,我居然可以视若未见,心灵里却有些许素雅淡然。走过,走过,走过的那一回眸,还是要面展微笑的好。笑它的迷萌,笑它的缘定。

晚上,我从老远的都市赶回故里,那一路的火光,是后人为逝者的慰藉与祈祷。中华民族的世代相传,照例是后人要为先人焚化纸钱的。突然我有莫名心疼,我这辈子不知咋了,居然特别的想钱爱钱,而老公却拼了命地为我去劳累奔波。我终于又深深地掂念起我的老公来。
      老公大我十岁,我一直调侃他是骗婚的。当年我刚毕业进了他在的公司,他处处照顾我,还教了我许多学校里学不到的知识,尤其带给过我很多的乐趣。他是个成熟体贴、稳重大度的男人,很容易就让我这样清雅迷萌,无心无肺,天真浪漫,好奇心强的小姑娘动了心。他帅,帅出英俊;他豪,豪尽激情;他痞,痞得妥贴。让我怎能不将一颗少女之心交给他呢?
      那时家里给我介绍了一个富二代的公子,还是我中学的同学,一直对我唾涎三尺。我装着委曲伤心地样子对老公说,你又老又丑,又没钱,家里可要我嫁给富家帅公子了。老公并没有生气,嬉皮笑脸地对我说,他一定努力赚钱,别让人瞧不起。我说你呀,一辈子也赚不到他家里的钱。老公正儿八经地问,他家多少钱?我说,一二千万是有的。老公心陷沉思,最后发飙式地对我扬言,一二千万算什么?我将来给你赚个把亿!我说,真的?他说,真的!我严肃地说,你如果赚不到个把亿呢?他恨下决心地说,那你把我炒了!我的脸上犯桃花,笑开了颜。我岂只是炒你,我还要油炸你。老公憨厚地说,油炸就油炸,你爱咋咋的!
      从此,我就蠢萌地牢牢地记下了他这“个把亿”。记着,记着,我就不知不觉地上了他的贼船。上了他贼船,又不可抗拒地上了他永远的软绵绵、甜透心的睡床。

老公,在家有猪性。别看他在公司里是个高管,精明能干象头狼。但在家里,他就是一头猪,万事由我摆布。但有一件事,总让我呕火。结婚头二年还好,上床之后,还知道给我讲故事说笑话,缠缠绵绵还搂着抱着哄着我睡。我不睡着,他便不敢先睡。但是后来,他猪的品德就表现出来了。他的座佑铭是:累了,溜进梦里,以猪的姿态,睡去!
      开始,我还能将他弄醒,后来我弄都弄不醒他来。我恨彻心扉,却又无可奈何。公司那年我们休年假,计划到爱琴海旅游。大早晨,天还朦朦亮,他却心潮澎湃颇有兴致地哄着我,要我跟他干那个事,事后容光焕发地说,谢谢你哈,这叫喝早茶!
      丫丫的,这茶还没到胃里,他就猪一样地滚进了梦里。
      航班是10:25,他丫8点还在梦里逍遥。我想去推醒他,却看见他还赤条条,明目张胆地招摇着。一时,我就起了恶作剧的心。我用毛线,将他的脚牢牢地捆扎紧,一圈又一圈,另一头扎在床头固定。我满怀胜利的快乐!欲看一场,让他尴尬的好戏。我用学校里就有的表演艺术的天分,紧急高喊:老公,老公,误航班啦!
      不想这次老公反应快速,动作敏捷。一跃就下了床,圈圈毛线一下就被拉断了,而他却痛得狼一样地嚎叫。凄厉而悲哀!站都站不起来了。

刹那,我开心的笑变成了恸心的哭。送进医院检查,脚部严重扭伤,红肿得吓人。我们的假期只能在医院里悲凉,我们的旅游资金成了医院的一碟小菜。

爱情、婚姻与家庭是随缘、随情、随性的,它是一个不断适应、不断相知相容、不断经营呵护的过程。
      看来,这一辈子,“个把亿”只能是一个故事回忆的美;而他猪一样的品质,也只好让它灿烂起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先顶起来,忙一下,回头看

板凳
{:4_130:}

地板
我说,个把亿,你这个玩出圈了哦。

这创意。。。

一叶舟 发表于 2015-8-29 14:57
先顶起来,忙一下,回头看

顶顶顶,奏是不给姐姐加分!

妹妹,这多不好意思!

个把亿 发表于 2015-8-29 17:29
顶顶顶,奏是不给姐姐加分!

手机加分起来好困难

个把亿 发表于 2015-8-29 17:30
妹妹,这多不好意思!

咳咳咳,那啥哈,俺不一定猜对咧

可馨 发表于 2015-8-29 16:24
我说,个把亿,你这个玩出圈了哦。

馨馨,这两口子的事,咋会出圈尼
嬉嬉,我还真干过这事,好玩,不坏。

一叶舟 发表于 2015-8-29 17:31
手机加分起来好困难

哦哦,那就算了。我以为你小气鬼尼?

猜猜猜!猜出来,给你三毛七。

心里知道就行了,悄悄地,别告诉别人了!

累了,滚到梦里去,以猪的姿态,睡去!
个把亿,这句好像是姐的格言,现在的,嗯。

个把亿,你就是周伯通,难怪把你姐我的格言记得那么清楚。

雁过无声 发表于 2015-8-29 17:37
累了,滚到梦里去,以猪的姿态,睡去!
个把亿,这句好像是姐的格言,现在的,嗯。

嫩是妹妹

雁过无声 发表于 2015-8-29 17:38
个把亿,你就是周伯通,难怪把你姐我的格言记得那么清楚。

猜猜,再猜!
抱紧一点,体会一下下,再猜!

周伯通???雁儿一般猜得不对

可馨 发表于 2015-8-29 17:41
周伯通???雁儿一般猜得不对

嗯嗯,就是不对。

我猜个把亿是傻妞。

傻傻傻,傻什么傻?

没有银管我了,我也走了!!

个把亿 发表于 2015-8-30 12:25
傻傻傻,傻什么傻?

不知道自己有多少傻,怎么傻,你看看你多傻。

感谢再度支持活动

我们把握了爱,就把握了幸福;
我们把握了幸福,就把握了人生。
个把亿和猪一样的品质,浅浅谈谈,却也耐人寻味。
问好,朋友!