切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 博览会上的宝贝

博览会上的宝贝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我一直觉得,每个人都要有至少一件属于自己的“宝贝”,或是自己寻来的,也可以是友人送的,这个叫信物。它承载着你的信仰、你的秘密、你的寄托,它不一定非得是传家镇宅的物件,也不一定是极品无暇,只要是你买得起,看得起,入你手之后看重它、喜欢它、时刻带着它。

其实很多时候,你若真的想给自己或亲人选买些珠宝玉件可以直接到“博览会”去看看,因为货真价实,价格公道,一分钱一分货在博览会是绝对的真理,你根本不必装成一个内行的样子与摊主“攻心斗智”,那会是很讨厌的,都讨厌~

你只需要走近,拿起你中意的物件问他(她)“这是什么?”然后再货比三家。没有什么比一个用谦虚学生的态度向内行前辈请教更能打动卖家的了,一番比较之后你甚至可以直接和卖家说“你帮我来选定吧”,而他推荐的,真的是最好的……

比如我图中展示的这个手把件,和田玉,糖料,从璧到琮均出自同一块镯芯料,玉质均匀细腻,璧圈侧面纹饰谷云,仿古件样式,后来我以我的方式重新制作了它。

一直很喜欢去“博览会”展览很精彩,信息量太大,带给我的惊艳,惊喜,绝不是微信里区区九张图就能涵盖的。

有佛事,有珠宝,有香道,有茶道……温润夺目的和田,娇艳欲滴的翡翠,玉润晶莹的砗磲,包罗万干材质的佛珠手链……

每一件展品都是艺术品,这里的一切,都与佛有缘。但,你必须自己亲身体验......

佛说,这是个婆娑世界,这里是弘法道场,这里也是欲望之巅,这儿有好多人,有僧有俗,有商有贾,有广西人,有河南人,有东北人,还有缅甸人,广东人。。。我们熙熙攘攘,我们出出进进,我们来来往往,我们走走停停,我们讨价还价,我们睁大了好奇的眼晴。

这个坐拥于一大堆翡翠原石中的缅甸男子,请注意,他目光里流露出的那无比销魂淡泊一瞥,是的,每个生命都有自己的目的……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

占位子手机发图片

板凳

地板

你只需要走近,拿起你中意的物件问他(她)“这是什么?”然后再货比三家。没有什么比一个用谦虚学生的态度向内行前辈请教更能打动卖家的了,一番比较之后你甚至可以直接和卖家说“你帮我来选定吧”,而他推荐的,真的是最好的……
————
好有经验的说。。。。

留这么多空,是等着处理图片。。。

金戈戈 发表于 2015-8-22 21:26
留这么多空,是等着处理图片。。。

这六星跟故园一样,不能文图并茂的啊,晕。早知道我分段来处理。

每一件展品都是艺术品,这里的一切,都与佛有缘。但,你必须自己亲身体验......————
这话说的,让人心动。。。

比如我图中展示的这个手把件,和田玉,糖料,从璧到琮均出自同一块镯芯料,玉质均匀细腻,璧圈侧面纹饰谷云,仿古件样式,后来我以我的方式重新制作了它。
————
你会制作吗?太心灵手巧了吧。。。

金戈戈 发表于 2015-8-22 21:25
你只需要走近,拿起你中意的物件问他(她)“这是什么?”然后再货比三家。没有什么比一个用谦虚学生的态度 ...

当然啊,如果装内行真心买不到好东西,因为只看价格了。

妖精七七 发表于 2015-8-22 21:28
这六星跟故园一样,不能文图并茂的啊,晕。早知道我分段来处理。

能处理好的吧?图文并茂,最适合这类帖子。。。

金戈戈 发表于 2015-8-22 21:36
比如我图中展示的这个手把件,和田玉,糖料,从璧到琮均出自同一块镯芯料,玉质均匀细腻,璧圈侧面纹饰 ...

博览会上有教制作的,主楼的图就是我学着弄的。

妖精七七 发表于 2015-8-22 21:42
当然啊,如果装内行真心买不到好东西,因为只看价格了。

我几乎不买这类东西的,就是因为完全不懂。还有我本人吧,也不太在意佩饰的。。。

金戈戈 发表于 2015-8-22 21:42
能处理好的吧?图文并茂,最适合这类帖子。。。

刚刚看了,我是不会弄这系统比故园好多了。

妖精七七 发表于 2015-8-22 21:43
博览会上有教制作的,主楼的图就是我学着弄的。

等我能够静下来了,或许会调整节奏,慢慢学着去接触这些。。。

妖精七七 发表于 2015-8-22 21:45
刚刚看了,我是不会弄这系统比故园好多了。

(*∩_∩*),笨丫头。。。

金戈戈 发表于 2015-8-22 21:47
(*∩_∩*),笨丫头。。。

洗澡夜宵去,拜拜。

妖精七七 发表于 2015-8-22 21:28

可以的,先上传图片,再在图片下面插入文字

有空教教我

玉,总能给人一种特殊的感觉。

先顶在看

纯路过,看看妖精,走了

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-22 22:55
纯路过,看看妖精,走了

带啥来看我?妖精需要补充能量的

风花 发表于 2015-8-22 21:49
可以的,先上传图片,再在图片下面插入文字

现在知道了,谢谢毛毛。

风花 发表于 2015-8-22 21:51
你只需要走近,拿起你中意的物件问他(她)“这是什么?”然后再货比三家。没有什么比一个用谦虚学生的态度 ...

一定。

西风 发表于 2015-8-22 22:33
玉,总能给人一种特殊的感觉。

我对玉有一种情结的,玉手镯,吊坠,各种各样的小物件。不算名贵,但是都是心爱的。

小禧 发表于 2015-8-22 22:44
先顶在看

小禧晚上好

未来收藏家....