切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【竹厅.接第一碗酒】子衿青青 悠悠我心

【竹厅.接第一碗酒】子衿青青 悠悠我心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你从一帧散文旧画里走出,带着前世温软的十里春风,噙着笑,仿佛把世间所有的宠都含在嘴角,朝我缓缓行来......是,我撑一伞江南的薄雨桃花,在你转过屋角那棵株苍老的合欢树下亭亭站立,站成一道清亮的四月春光,白衣黑裙,眼若细雪,时光一漾一漾地轻快流淌着,风雨在此刻悄然退场,只剰下绞的分不开的两道目光。

既见君子,云胡不喜?

有匪君子,如切如磋,如琢如磨。是,你是一块散发着温雅荧光的璞玉,在别人的眼里,你是不懂风情的木头呆子,而他们怎知剥去岁月的风霜旧尘,这谦谦如玉的风姿与青竹般傲然的伟立?所以,我满怀窃喜,如豪赌的那人无意间得了旧时的玲珑珍宝,如干渴交加的旅人转过沙丘看到了一处随喜的水泽。

岁月如此厚报,再不去管世人的口舌莲花,只愿与你随心,随性,一世倾情。

我说,这是宿缘,你说这是千年前的旧约,好吧,不管是怎样行云流水的因果,怎样风生水起的重逢再现,我只虔诚地心怀感恩,终究我们没有迟一刻早一步在拥挤的人潮错过。

出其东面,有女如云,虽则如云,匪我思存。这便是定数,是缘。所有的暖星都会在心底里迅猛地抽根发芽,连带着开花结果也是前世早设计好的,一如四季的轮回井然有序,我从不置疑。

琴瑟在御,岁月静好。其实,我想要的不多,只希望风轻云淡时,有人陪我夜数星辰,镜前画眉,寒芒冷秋,有人为我披衣暖手,共筑清梦一巢,孵出千百只小小的欢鸟,吟一曲相思未了。不去管外面的王朝更迭,江山易主,只要在世事的山河里一羹,一粥,一床,两人,南山恬淡,就足够。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
大家玩得好嗨,出来透一下气,看见林大美女,赶快来看几眼哈

地板
欣赏超然 发表于 2015-8-12 10:28
大家玩得好嗨,出来透一下气,看见林大美女,赶快来看几眼哈

超然 谢谢你帮我编辑

客气哈。

一对璧人啊

人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是偶然,也是必然。正象张爱玲在她的文字中所描写的那样:“于千百人中,遇到你所要遇到的人,于千百年中,在时间的无垠的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了,也没有什么可说的,只有轻轻地道一声:哦,你也在这里吗?”

读着这样的文字,心里有一种莫名的喜悦和冲动!这样的女子,值得用一生去呵护和宠爱。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数

这是我写的字吗?不太敢相信啊,那谁,胜男,你怎么看?

真诚地谢谢你,徽因!谢谢你接了我这第一碗酒!如果你不胜酒力,只润润唇即可。剩下的,让我就着你的唇印,美美地饮干,味尽。

谢谢草儿!

游戏专用黄药师 发表于 2015-8-12 11:13
金风玉露一相逢,便胜却人间无数

谢谢黄兄!

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-12 11:19
真诚地谢谢你,徽因!谢谢你接了我这第一碗酒!如果你不胜酒力,只润润唇即可。剩下的,让我就着你的唇印, ...

真酸,艾玛,受不了了

月如 发表于 2015-8-12 11:24
真酸,艾玛,受不了了

你,老实交代,是不是上次那个徐志摩???

月如 发表于 2015-8-12 11:17
这是我写的字吗?不太敢相信啊,那谁,胜男,你怎么看?

你是想搅浑水好摸鱼吧?

月如 发表于 2015-8-12 11:24
真酸,艾玛,受不了了

你吃啥醋?又不是对你说的。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-12 11:25
你是想搅浑水好摸鱼吧?

放心,摸也不抓你,我喜欢杨过,喜欢牛郎,本姑娘喜欢呆头鹅,你太酸,不和姐胃口

月如 发表于 2015-8-12 11:25
你,老实交代,是不是上次那个徐志摩???

往事不可追,谁还记得上辈子的事?

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-12 11:27
你吃啥醋?又不是对你说的。

呜呜,我错了呢,这是不愿我,都是胜男惹的祸,他非说我是林微因,那我就好奇心起来了,还不偶尔进来瞅瞅啊,好了,好了,我错了,行不,别生气哈,我靠墙根站五秒钟去

月如 发表于 2015-8-12 11:27
放心,摸也不抓你,我喜欢杨过,喜欢牛郎,本姑娘喜欢呆头鹅,你太酸,不和姐胃口

谢谢你手下留情!

这个林姑娘好文采,顶起。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-12 12:00
这个林姑娘好文采,顶起。

林姑娘的文笔,也许不算六星最好的,却是我最喜欢的。

就不怕发个红色炸弹给你啊!

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-12 12:36
就不怕发个红色炸弹给你啊!

那我就给你家林妹妹,说你送她的

月如 发表于 2015-8-12 11:29
呜呜,我错了呢,这是不愿我,都是胜男惹的祸,他非说我是林微因,那我就好奇心起来了,还不偶尔进来瞅瞅 ...

这丫头,怎样捣蛋都不让人生气,哎!

月如 发表于 2015-8-12 11:27

吃不着葡萄,自然就说酸。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-12 12:48

哎,我悄悄告诉你哈,那可能是杂谈的沈姐姐,你好有福气呢

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-12 12:48

葡萄你好,葡萄再见!