切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 [轻松一刻]我与小聪之间的生活趣事

[轻松一刻]我与小聪之间的生活趣事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我与小聪之间的生活趣事

聪聪,是我家也是我认为最可亲可爱的小狗宝宝。它不仅机敏聪灵,而且是一个很善解人意又特别精细的小家伙。如女孩天性中楚楚动人让人怜爱的小样子,会不自觉的使我捧拾手中抚爱不够。

聪小宝属于狐狸犬种,主白色皮毛中点缀着几处淡黄色图形,那翻卷着极其好看的长毛尾巴在欢快的摇摆中,如同孔雀开屏,又似摇曳中舞开的扇形页面尤其靓眼。在我眼里,漂亮的小家伙是那么可人又让我开心。

与聪聪朝夕相处了七年时光,欢乐多多,故事多多,趣事也是特别的多。不过,欢乐之余,难免因聪宝宝生病,时常惹的点点哭鼻子抹眼泪,如疼爱孩子一样的揪心之痛,点点最是深有感触。而今,聪宝宝已离我远去,我只能在点滴的回忆中,拾取与聪聪小宝那些难忘的经历,以表对它的怀念与纪念。

小家伙与我们生活在一起的日子里,有趣的事情实在太多。但说起与小聪的邂逅,可谓既是意外,也是缘分。总之,小家伙在掌心就可以完全托住,也是出生仅有二十多天时候,就来到我家。从不曾近距离面对小动物的我,一时间对小家伙的到来还有些不适和抵触情绪,甚至不情愿它长期居住家中。然而,没曾料到的是,在不到一星期时间,也是在我每天放学回家好奇观望它的时候,我竟然喜欢上它,它也是会讨我欢喜了。

我蹲在它的近前,以试探方式触摸它的两只耳朵,它居然毫不避讳,甚至积极伸出一只小爪,如同柔软小手轻轻拍打我的手心,以示欢喜和友好之意。再看它弱小身躯,以及那萌萌小样子时常做出笨拙可笑的小举动的时候,感觉这呆头呆脑的小东西实在有趣和好玩极了。

小家伙生长的很快。天真活泼的它,与调皮淘气的孩子没有半点两样。任何一个让它感兴趣或能让它提起兴趣的东西,它都要摆弄几下。尤其我家原本排列有序的拖鞋,那更是它出场玩弄的行头。看它不知轻重把拖鞋咬毛了或咬上牙痕迹的时候,苦笑不得的我,只好以开心逗趣方式,捉弄它一回,才觉得能排解心中的无奈与不悦之情。

我先是让自己稍微提高嗓音对它进行训话(担心太凌厉了,小家伙会不知所措和有些害怕),当我把严肃表情故意显露在它面前的时候。它有些摸不清头绪。而此时早已想操纵它的两只纤手,已架在它的两侧腋下,然后将它轻轻推到墙边,掷地有声对它喊道:知不知道你今天犯错误了? 告诉你哈~,你今天又犯下了许多不可饶恕的罪过。哼,看着吧,我要惩罚你,罚你站立墙边动弹不得!

小家伙乖乖地立在那里(实则是听我摆布的结果)毋庸任何反抗。愣怔了半天的它,简直象个无辜的孩子。它看看我,再看看地面,再看看我,然后又把盯住我的目光,轻轻滑落到它视线的正前方。看似琢磨了半天一样,可到底不知自己犯下了什么错误。至此,小家伙只好耷拉着两只乖顺的耳朵,宛如听话的孩子,但心思却早已在低眉顺目之外,也是在悄悄东张西望的眼神里(还想淘气),让我给看穿了~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

文中提到的“点点”是书童的另一个名字。这贴之前在别的地方发过一次,本贴没有什么含金量,实际上就是在灌水的文字中缅怀一下我家聪宝宝,仅此而已    不过从文字中也可以看出 与小家伙相处那段时日,自己的淘气性格也给暴露出来了

板凳

地板
小女孩本性,跃然纸上。

曾几何时,我也喜欢狗和猫。
养死了就哭,干脆就不再养了。

红尘散仙 发表于 2015-8-6 07:09
曾几何时,我也喜欢狗和猫。
养死了就哭,干脆就不再养了。

原来男子汉也有纤细、柔软、温和的一面,而且也会哭鼻子啊