切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老中医的忠告

老中医的忠告 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天,认识了一位很有名的老中医,与之闲聊。  当听说我是警察之后,他建议我:“干你们这一行的,要注意身体。尤其是夏天,出门呢,应该少开车,多坐公交或者步行;在家呢,尽量不要用空调,多运动;饮食方面呢,要少喝饮料和白酒,不能喝啤酒,更不能喝红酒,最好多喝点白开水。不要在外面吃饭,特别是海鲜,要少吃。” 我点了点头:“有道理,其它行业的人也应如此吗?”老中医接着说:“唉!我跟你说这些,是因为你们警察挣钱挣得太少…”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最后那句画龙点睛啊。。。。

板凳

地板
这篇挺有意思的,(*∩_∩*),柳二你咋不显摆了?忽然这么低调,有点让人不适应啊。。。

这个老中医大概是从前清穿越来的,嘿嘿

金戈戈 发表于 2015-7-30 09:52
这篇挺有意思的,(*∩_∩*),柳二你咋不显摆了?忽然这么低调,有点让人不适应啊。。。

其实,很多人对警察真的缺乏了解,他们的待遇很低,劳动强度很大,不仅牺牲自己的健康,而且,还牺牲了家庭、妻小的利益.....

西风 发表于 2015-7-30 09:56
这个老中医大概是从前清穿越来的,嘿嘿

他说得挺有道理啊,除了最后那句。。。话说,前清遗老知警察收入高低么。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-30 10:00
其实,很多人对警察真的缺乏了解,他们的待遇很低,劳动强度很大,不仅牺牲自己的健康,而且, ...

我知道的啊,那种老实孩子,就是这样的情形.。。。那种偷奸耍滑的,会有灰色收入——这也是不争的事实。。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-30 10:00
其实,很多人对警察真的缺乏了解,他们的待遇很低,劳动强度很大,不仅牺牲自己的健康,而且, ...

劳动强度大,很大程度上是你们领导给你们安排的额外任务太多。很多基层领导胡作非为,导致社会矛盾突出,群体事件层出不穷,动辄就出动大批警力强行维稳。我觉得,公安部门垂直领导程度还是不够,应该与地方政府完全脱离组织关系,不能成为地方主政领导的卫队。……

西风 发表于 2015-7-30 10:06
劳动强度大,很大程度上是你们领导给你们安排的额外任务太多。很多基层领导胡作非为,导致社会矛盾突出, ...

认真想了想,西风锅子说的这句,好像很有道理:公安部门垂直领导程度还是不够,应该与地方政府完全脱离组织关系,不能成为地方主政领导的卫队。……

不过话说回来,维持社会秩序,是警察的基本职能,不管是什么原因导致的乱象,只有乱了,肯定会先调动警力,是吧?这个不代表警察是政府的帮手(贬义)。。。

警察挣得少?全国人民都笑了

金戈戈 发表于 2015-7-30 10:15
认真想了想,西风锅子说的这句,好像很有道理:公安部门垂直领导程度还是不够,应该与地方政府完全脱离组 ...

哎,这个话题,讨论到这个程度就行了,不能再继续讨论了,太敏感。

认真想了想,西风锅子说的这句,好像很有道理:公安部门垂直领导程度还是不够,应该与地方政府完全脱离组 ...

我说这么一个事吧,有个地方拆迁,闹出了大事,前阵子在网上沸沸扬扬,现在是强行平息下来了。拆迁的时候,相当暴力……事先准备了好几辆救护车在现场等候,被打村民血流成河,拨打110,接线员一听地名,马上把电话挂掉……呵呵,你懂的。

槛外之人 发表于 2015-7-30 10:17
警察挣得少?全国人民都笑了

小乔这话好多含意。。。不过呢,我倒是认识几个警察,很清楚他们的账面工资,确实不多的。。。

西风 发表于 2015-7-30 10:21
哎,这个话题,讨论到这个程度就行了,不能再继续讨论了,太敏感。

嗯啦,打住。

左手之方向 发表于 2015-7-30 10:25
每个月我都去见一位老禅师:师傅,我已看破红尘帮我剃度吧。老禅师:唉,你连理发的钱都没有了么!?

哈哈,左手,你笑S我了。你是啥职业啊?

警察属于国家机器,就是政府的工具。政府官员决策的错误,不能怪警察。

金戈戈 发表于 2015-7-30 10:05
我知道的啊,那种老实孩子,就是这样的情形.。。。那种偷奸耍滑的,会有灰色收入——这也是不争的事实。 ...

有灰色收入的,那是过去,而且,也不是普遍的。

金戈戈 发表于 2015-7-30 10:37
小乔这话好多含意。。。不过呢,我倒是认识几个警察,很清楚他们的账面工资,确实不多的。。。
...

说个身边真事儿,我一朋友,离婚卖房,是新装修的大豪斯,被一警察买了,去银行转账时亲眼所见,那位账上有将近百万,据说买他这房也不为住,我就呵呵了

再折长亭柳 发表于 2015-7-30 10:40
警察属于国家机器,就是政府的工具。政府官员决策的错误,不能怪警察。

国情如此。三权分立的地儿,不会这样的理念。

槛外之人 发表于 2015-7-30 10:42
说个身边真事儿,我一朋友,离婚卖房,是新装修的大豪斯,被一警察买了,去银行转账时亲眼所见,那位账上 ...

呃,忘了说,那位警察大小也是个头目啥的,不是小警察

说个身边真事儿,我一朋友,离婚卖房,是新装修的大豪斯,被一警察买了,去银行转账时亲眼所见,那位账上 ...

这个警察绝对不是普通身份,应该是警察中的败类。。。。

西风 发表于 2015-7-30 10:06
劳动强度大,很大程度上是你们领导给你们安排的额外任务太多。很多基层领导胡作非为,导致社会矛盾突出, ...

我们不去帮着擦屁股,岂不臭了社会?

槛外之人 发表于 2015-7-30 10:44
呃,忘了说,那位警察大小也是个头目啥的,不是小警察

头目里,也有老实孩子。当然,也有灰色收入为主的败类。。。。

百万是大数目吗?

这才不是职业呢。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-30 10:46
这才不是职业呢。。。。

他没钱剃度,可以当道士。

癞疙宝打呵欠——好大的口气。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-30 10:40

看过一个案例,东西德对峙的时候,对职守柏林墙的士兵有规定:发现偷闯跨越者必须开枪。东西德合并后,有一个士兵就因为当年打死了一个偷闯柏林墙的人被起诉了,他辩解说当时只是服从了规定才开的枪,法官质问他:必须开枪,你不会朝天打吗?呵呵

再折长亭柳 发表于 2015-7-30 10:46
百万是大数目吗?

分跟谁比。对马云来说,百万算根毛,对一个月入几千块的人来说,他就是有这个底气,他也不敢有这个口气。嘿嘿