切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有多爱,抱多紧——致围炉亲们……

有多爱,抱多紧——致围炉亲们…… [复制链接]

主楼
搜索本主题

那晚,八爪章鱼般,缠绕着先生,忽而思绪飘飞,我问:“有一天,我老了、绝经了,我还爱抱你吗?”他哈哈笑,跟个傻瓜似的,还答得很白痴:“那要问你呀,是你考虑的范畴。”好在笑完了,思忖一会儿,他又说:“我是肯定要抱你的,关键是你愿意给我抱不?”我会愿意吗?我并不能预测,但我又想:为嘛不抱呢?不能以爱人的姿势抱,起码该以亲人的姿势抱吧?

再后来,我去敲一位锅子的Q窗,我说:惦记你了。有那么一段时间,我试着站成疏离的姿势,因了担心会滋生太多情愫和奢念。可是,当我想明白时,忽然发现,还有多少时光值得浪费?何须去验证情意轻重或走向?唯随心随意,天马行空,一路同行。否则,要老得爱不动了,才发现原来还有一些情意,来不及珍惜吗?

墓大大问我,你那个真心说的,有效期多久啊。这是见多了我急眼跳脚的后遗症?于是笑趴下了,又挺不好意思的,原本我并不在意掐架的,更无所谓生气与否,无非是:狭路相逢掐掐何妨,不掐拍拍衣襟走人。只是看他大有怪我的意思,一股子无名邪火就乱窜,烧得彼此面如焦炭,各个狼狈。后来我又想,价值观差异吧,何必相煎急?诚如墓大大所说,没准哪天嘎嘣了,啥理念都是扯淡。

我知道我性子急,脾气又不好,先生也经常批评我,说人家都让着你,你不能仗着别人宠溺,就肆无忌惮窝里横,那样久而久之,人家也会不喜欢你了。但昨天到今天,爬进来看看,版面渐趋清冷,我几乎想本能嚷嚷,分行李、分行李,却终究压住任性,怕伤了大家的心。于我而言,更多是耐不住寂寞,乱冲乱撞而已,实则我哪里舍得放手?

但是我不知道,清冷的局面是否与我相关,若是自然规律那当然无所谓,我就安静呆着等你们,春困秋乏冬无力,夏日炎炎正好眠,谁还没个疲惫时啊?可若是我呢,我就会愧疚难过,我不想因为莽撞弄丢了谁。

记得上次碰头,思静聊到谁强势时,有意无意看了我一眼,难道是不喜欢我了吗?我假装逗趣故意删柳二的帖,其实并不真秉公执法而是基于私心的,难道他生我气了吗?还有小乔,我并没有太多靠近,是不是嫌我不够真诚不够热情?如此等等,唉,如果我做错了什么,你们要告诉我,我会努力改正的……

一程一程走来,我总告诉自己,一路捡拾,一路微笑,但是我真没有那么潇洒。俗世那么乱,人心那么远。一些人,纵然捂在掌心,也会被岁月掏空。唯有觅不到退路的荒芜,蔓延成柔柔的疼痛,点点渗透入了血液、骨髓,乃至灵魂。所以,我只能努力去珍惜,一点,一滴,点点滴滴。

我其实很没有安全感,我总是在惊惶里扳着手指头、脚趾头,盘点我的财富,还有多少是能留下的?我不想做浪迹天涯的拾荒者,唯有抱紧、抱紧,像守财奴那样,有多爱,就抱多紧。我说过落地生根,我已回不到原点,任何的抽离,都是倔强的疼痛,那么,就让我负载前行吧。迢迢万里,披荆斩棘。

可是,你们还爱着吗?如果爱我,就抱紧我,如果不爱了,就告诉我,让我分好行李,轻装启程。别让我在偌大的空间里,忐忑不安,惊慌失措,夜那么黑,还那么冷……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先回帖再看……

板凳
沙发说,很棒!

地板
手机打字不熟练,我假装感动一会儿去

都忙着避暑呢,或者还有很多,正忙着斗酷暑搞四化……

论坛嘛,休闲的地方,有空多来玩,忙就该干啥干啥。一天千贴不值得骄傲,一天十贴八贴也没啥。

得耐得住寂寞。

西风 发表于 2015-7-29 20:56
先回帖再看……

起码先看了标题呗。。。

真到了为论坛贴数而烦恼纠结的时候,那就很危险了。

左手之方向 发表于 2015-7-29 20:56
玩论坛就没见像你这么痴心的~~

咳咳,那个啥,贬义还是褒义啊。。。

金戈戈 发表于 2015-7-29 21:06
起码先看了标题呗。。。

不能拖延……你没注意到么?再晚半秒,沙发就不是我的了。

墓歌 发表于 2015-7-29 20:56
沙发说,很棒!

沙发在西风哪里,看你表扬我的情分,我给你搬个沙发来。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

西风 发表于 2015-7-29 21:07
真到了为论坛贴数而烦恼纠结的时候,那就很危险了。

理解错了。不是为帖子数量,是看不到人,心里慌么。。。。

西风 发表于 2015-7-29 21:08
不能拖延……你没注意到么?再晚半秒,沙发就不是我的了。

你抢沙发蛮有心得。我可不行啊。。。

墓歌 发表于 2015-7-29 20:57
手机打字不熟练,我假装感动一会儿去

感动就感动呗,还假装。。。。

西风 发表于 2015-7-29 21:04
论坛嘛,休闲的地方,有空多来玩,忙就该干啥干啥。一天千贴不值得骄傲,一天十贴八贴也没啥。

这话说的挺有道理。。。但是,又有些感觉,看似跟帖子相关,实则另有所指。。。

西风 发表于 2015-7-29 21:05
得耐得住寂寞。

这个是批评我么?又或者是劝解?

左手之方向 发表于 2015-7-29 21:12
你把头抬起来~~我就告诉你~~

抬起头,可能是白眼。

玩论坛都有疲惫期,厌倦了,没时间玩,没激情,没动力,都会影响玩论坛的心态!,

玩论坛都有疲惫期,厌倦了,没时间玩,没激情,没动力,都会影响玩论坛的心态!,

给戈戈点个赞,玩论坛乐此不疲,玩得风生水起!

月亮大哥 发表于 2015-7-29 21:41

你网速卡啊?每句话都发两遍。。。

这一阵子很忙,每天在三个教学点上课,累着呢,以后不忙了,再天天上来玩哈!

月亮大哥 发表于 2015-7-29 21:39

嗯啦,我知道的。我就是想说,如果只是暂时疲惫,可以理解的啊,我不是害怕人心涣散,而且还是我造成的么。。。。

左手之方向 发表于 2015-7-29 21:32
这是什么态度~~你不在我不在谁还会在~~再者说了,你依赖我我依赖你还有什么意思~~

最后那句话,好奇怪,嘛意思啊?

左手之方向 发表于 2015-7-29 21:33
说白了不是忙不忙的原因~~心里有时间就有,心里没有再闲也不会来

哎,想不到你还能说这么入心的一句话。。。。。

左手之方向 发表于 2015-7-29 21:36
实际上帖子的多少与人格魅力成正比的~~你是不是这个意思~~

有点点,但不完全是。我说的,不是人格魅力,而是彼此是否还在意。。。。

月亮大哥 发表于 2015-7-29 21:45
这一阵子很忙,每天在三个教学点上课,累着呢,以后不忙了,再天天上来玩哈!

这话我最爱听。耶。月亮大哥,爱S你了,使劲儿抱抱呗。。。