切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《吉祥三宝》系列一

《吉祥三宝》系列一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《吉祥三宝》系列一

文/莫零

我们一家,平时生活中就很搞笑。常常会出一些让人喷饭的段子。这里,我稍微加工了一下,就成了一个个小故事。

吉祥——姐姐(我)

富贵——姐夫(我老公)

如意——妹妹(我妹)

1.富贵下的蛋

吉祥第二天要出差,晚上告诉如意:明天富贵买菜做给你吃。

如意:不吃,他做菜很难吃。

吉祥:乖嘛,听话。

如意忽然脖子一梗,学小沈阳状:富贵做的菜,不吃!富贵下的蛋,不要!嚎————

......

2.打结还是打劫?

如意最近迷上了绣十字绣,天天不分场合,不分地点就开始绣。这一天,三个人在饭店吃饭,饭毕,等待结账的空隙,她又开始绣上了。

富贵:如意,走啦!

如意:等会,等我打完这个结。

富贵:快点啊,人家要收拾桌子。

如意火了:我说了打结嘛!

吉祥这时站起身,走到如意面前,大声叫道:打,打劫!顺便劫个色!你走不走?

如意瞪了吉祥半天,三人一齐大笑。

3.兔子屎,山羊屎

如意最喜欢在吃饭的时候讲恶心话,时间长了,大家已经见怪不怪了,有的时候竟然还会讨论的津津有味。

如意:你们看这个南瓜盅的颜色像不像早上我拉稀的屎?

富贵认真观察了半天,点头附和。吉祥置若罔闻,继续大快朵颐,半天才说话:如意,你吃的那个逍遥丸很像兔子屎耶。

如意:不对,应该是山羊屎,颜色黑一点。

......

晚上,如意把逍遥丸到在手心里面,吉祥忽然凑过来:果然很像屎!

如意喃喃自语:兔子屎?山羊屎?咦~恶心死了!

4.气死你妈给我钱

婚前,富贵的妈妈跟吉祥有点间隙,有一次,三个人讲怄气话解恨。

如意:富贵啊,我哪天把你妈气死,你得给我钱啊!

吉祥抢着回答:好!气死了给你钱,气不死你给我们钱!

如意:为什么啊?

吉祥:气不死还不得我们伺候着啊?

富贵点头附和:就是,就是,气死了才给钱!

这时,吉祥和如意异口同声地喊道:你说这话才真的气死你妈呢,我们给你钱!

5.谁是谁爸爸?

富贵吉祥终于订婚了,要改口喊双方父母爸爸妈妈,于是就有了如下的对话。

富贵:以后我就管你爸叫爸爸了。

吉祥:美的你,不许叫!

富贵:你爸就是我爸。

吉祥:你爸还是你爸我爸也还是我爸。

富贵:你爸就是我爸,我爸就说你爸。

吉祥:就不是,你爸不是我爸,我爸也不是你爸!

富贵:好,好,那你爸不是我爸,我是你爸,成了吧?

吉祥:讨厌!

6.讨厌,恶心,龌龊

每次吉祥一说“讨厌”,富贵就抢着答应一声“哎!”,搞的吉祥哭笑不得。

这一天,两人去逛街,富贵又开始犯贫,吉祥随口就骂:讨厌!

富贵:哎!

吉祥:讨厌,讨厌,讨厌!

富贵:哎,哎,哎!

吉祥:恶心!

富贵:......

吉祥:龌龊!

吉祥:你怎么不答应了?你也得答应啊,告诉你,讨厌从今天起升级了,恶心是讨厌的升级版,龌龊是恶心的升级版,从现在起,你得学会适应,我喊恶心,龌龊,你也得答应!

7.海昌一癣净

某日,如意问吉祥:姐,SHE是不是不红了?(注:SHE是吉祥的偶像)

吉祥:怎么可能啊,没有啊!

如意:可是,她们怎么乱拍广告啊?

吉祥:乱拍广告?什么广告啊?

如意:就是那个卖脚气净的广告。

吉祥:脚气净???

如意(模仿SHE的姿势):海昌一癣净!

吉祥:不知道啊......

晚上看电视,终于看到了这个广告,SHE姐妹在屏幕上蹦蹦跳跳,嘴里念念有词:海昌隐形眼镜!

吉祥彻底晕倒,因为她们念起来真的很像“海昌一癣净”。

8.第二头猪

富贵属猪,吉祥如意天天简称他为猪,他自己从不承认。有一天,吉祥晚上做了如意最爱吃的米粉肉,如意一口气吃了两碗饭。等盛第三碗的时候,富贵终于忍不住对吉祥说道:你看你养的第二头猪,可真能吃啊!

吉祥爆笑,眼睁睁看着如意暴扁了富贵一顿。

9.气沉丹田

有一次吃饭是时候,如意不小心放了一个响屁,吉祥狠狠瞪了她一眼。

富贵见状,连忙给如意做示范:在公众场合下,想放屁的时候,一定要气沉丹田,然后轻轻扭动着屁股,将屁不声不响地挤出来.....

正在这时,只听“扑哧”一声,富贵自己放出一个响屁。吉祥如意夺碗而逃......

从此,只要富贵一吃饭,吉祥如意就会同时喊道:气沉丹田——

接下来就能欣赏到富贵夺碗而逃的精彩场面了。

(未完待续————)

『后记』:我妞姨说野战最近闹饥荒,我也没写啥新东西,就把积累了多年压箱底儿的段子拿出来给大家乐呵乐呵,我们家这点家丑啊,全兜出来了啊!』

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
三个活宝。

板凳
津津津有味看完了。实话实说,这小姨子跟姐夫真是没大没小,从公于迈啊

地板
只有可爱的人才能写出可爱的文~

野妞 发表于 2015-7-18 18:43
津津津有味看完了。实话实说,这小姨子跟姐夫真是没大没小,从公于迈啊

就是富贵对我妹妹好,我才嫁给他的。

可爱的一家人,我都有点爱上你们了。

这哪三宝啊,就一三闹。

莫零 发表于 2015-7-18 19:31
就是富贵对我妹妹好,我才嫁给他的。

怎么富贵把你妹夫做的事做了,再,你是找妹夫还是找老公呀

野妞 发表于 2015-7-19 12:59
怎么富贵把你妹夫做的事做了,再,你是找妹夫还是找老公呀

姐夫对小姨子好不是很正常啊,长姐如母,我总是要照顾她的啊!

神经 发表于 2015-7-19 11:43
这哪三宝啊,就一三闹。

比你能闹吧!

没我神经