切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 发小带俺吃美食之3——香辣锅

发小带俺吃美食之3——香辣锅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先给吃货们绍介下啥叫麻辣香锅——所谓麻辣香锅就是一大锅食材混搭。有荤、有素、有淡、有辣、有自然形成、也有人工加工,天南地北的食材,融入一锅,就如时尚界将五彩六色混搭在一起一样,享受的是丰富与多样辣而不燥、鲜而不腥、入口窜香、回味悠长等等的独特口味。

王霞说她想吃香辣锅了,来吧。

从她家往南走,走个十几分钟就到了。匾额上四个大楷《麻辣香锅》,并列着还有一馆子,名曰:芦花鸡。

王霞问我吃过香辣锅没有,说没有,但能接受辣,我和闺女一样,无辣不欢。我们家闺女的皮肤从来光滑水嫩,从不会因为曝辣而长痘痘,宋祖英嘴里的“辣妹子辣,辣妹子天生不怕辣……”原来是说俺闺女这样的女孩儿的吧。

那天还有曹闺密和李闺密一起儿来了,来就来了呗,偏大叫“王霞多坏呀,明知道我们要减肥,今天偏要吃香辣锅。”

“减肥给谁看呀,老夫老妻都出现视觉麻痹症了,不穿衣裳都没感觉了,况累死累活减二斤肉,他会觉得鲜如新娘?”大家戏谑道。

这家子的麻辣香锅是这样个吃法——自助,按量计价。

我和王霞一人端个盘子,自个去挑食材,王霞说她去挑肉食,什么大虾、火腿、鸡牛柳、羊肉片、鹌鹑蛋、各式海鲜丸子……

我这边全是素菜,金针菇、黑木耳、藕片、腐竹、面筋、青豆、豆腐、生菜、芹菜、娃娃菜,豆芽,各种叫不上名字的菜等等。

两人捧着山高海深二大盘食材,去过秤。我很怀疑大家的胃口,能撑下去么?店老板都连说够了够了。

原来是按斤算钱,肉食一个价,素菜一个价。我靠,加起来二三公斤哩,净食材。

灶台上的大师傅在后面会把它们混搭成十锦大香锅的。

好了,没俺们啥事了,坐着候着吧,老板娘端上来免费配送的西瓜,大家开始东扯西拉,谈啥股票,股票跌得大家都不太疼了,随便吧。

十几分钟后,一锅五彩斑斓的大盆端上来了,如右图所示,差一点儿就冒尖尖了。

第一筷子入口,辣,又麻又辣,感觉有点咸,重口味噢,可最好吃的还是里面的素菜,真的。

显然,王霞很爱这个,一脸惬意,一口口的很享受,其他二位也甩开膀子开工了,一点没有减肥人的秀气,那种省吃俭肥,掂素怕荤。也是,吃饱了才有力气减肥嘛。

此刻,胃有点窜火,嘴中一片焦土的涩咸干苦,俺不由得歇下筷子,喘了喘气。敢于如此猛辣的锅面前大快朵颐的,绝对是久经辣锅考验的钢铁战士,那胃也怕跟太上老君的炼丹炉有一拼,啥都能克化得动。

俺还是嫩了点,这般高大上高浓度的咸辣鲜香麻大战役,跟王霞们比起来,俺是输了这一阵的。

竟然吃得见底了。

要了三盘子西瓜压火,老板娘脸子都不太好看了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎呀,我可爱吃麻辣香锅了,给我端点儿来啊!受不了了,我去擦擦口水去。

板凳
回味和复习美食,其实很痛苦,远不如吃的轻松,充实,喜悦。

地板
莫零 发表于 2015-7-11 19:46
哎呀,我可爱吃麻辣香锅了,给我端点儿来啊!受不了了,我去擦擦口水去。

看着吃呗

老板娘这顿饭没赚着你们这几个吃货多少钱看样。

莫零 发表于 2015-7-11 19:46

来吃吧,姐对这口儿还是很敬畏的。
实话,那天晚上回来,肚子就闹腾得不行,没吃惯没吃惯,忒猛了。

神经 发表于 2015-7-11 20:00
老板娘这顿饭没赚着你们这几个吃货多少钱看样。

我们吃到十点走人的时候,店里就只有俺们一桌客人哩。
可能是生意不如人意吧。
而且空调也没啥得开,偏那天热得很,有二位客人一进来就走了。
不要省电费嘛,生意靠人气,人气有时需要冷气。

野妞 发表于 2015-7-11 20:11
我们吃到十点走人的时候,店里就只有俺们一桌客人哩。
可能是生意不如人意吧。
而且空调也没啥得开,偏 ...

那你几个还真耐得住热

我也爱吃辣,微辣的辣,太辣吃不饱。

看题目以为马花又上手了呢,进来一看这卖相就知道,肯定不是她做的。
果然

这还真是混搭啊,荤的素的山珍海味凑一起,这啥味啊

诗意天涯 发表于 2015-7-11 20:56
看题目以为马花又上手了呢,进来一看这卖相就知道,肯定不是她做的。
果然

狗眼看人低-.-

诗意天涯 发表于 2015-7-11 20:58
这还真是混搭啊,荤的素的山珍海味凑一起,这啥味啊

说不出来的滋味儿,啥味都有

看着就有胃口哈

看着挺炫目的,我不怕辣。

这样的文字虽然上不了报,换不成钱,但我还得说,比许多上了报的文字更随意好看。

顺便说一句,马花这货显然在大漠呆傻了,这麻辣香锅连东北也随处可见。唉,早点回家吧,可怜的孩子。

马总,能喝多少白酒?小了我好练练。

唐年青风 发表于 2015-7-12 14:40

她号称野不醉

你就不怕味精么,我一看到这什么什么锅啊,我就怕味精鸡精,吃得嘴黏黏的。难受。

俺也写了好几个美食帖子了,一看到这么高大上的,俺还是留在空间里自己看吧

唐年青风 发表于 2015-7-12 14:40

咳,杂说哩,正如疯哥所说,从来木醉过。。。

蔷薇盛开 发表于 2015-7-13 10:53
你就不怕味精么,我一看到这什么什么锅啊,我就怕味精鸡精,吃得嘴黏黏的。难受。

你这个人,真是煞风景。
只管说好说馋就够了,说甚味精说甚黏糊。。
难道怕吃地沟油就不下馆子了?
怕农药残留就不吃水果了?
怕化肥就不吃米了?
俺们中国人,已经吃得百毒不浸,百忌不禁了

北原 发表于 2015-7-13 11:02
俺也写了好几个美食帖子了,一看到这么高大上的,俺还是留在空间里自己看吧

不是吧不是吧
人贵,白富美和小家碧玉完全可以共存,高大上也可以和小脆香齐头并进的。
来嘛,来嘛

野妞 发表于 2015-7-13 12:46
你这个人,真是煞风景。
只管说好说馋就够了,说甚味精说甚黏糊。。
难道怕吃地沟油就不下馆子了?

我再馋不馋这什么香辣锅。
我要出烤鸡吧,去武定吃阉母鸡,土的。
我要吃烤羊吧,去一家农家乐。黑山羊。
我要吃什么炒菜,我朋友开饭馆多的是,吃不到什么地沟油。
我想看天,天使蓝的,我想看云,云是白的。
我要吃菌吧,自己若不懒,山上有的是,前天黑脸去山上捡了几朵鸡枞。用点青辣椒炒。香啊。

蔷薇盛开 发表于 2015-7-13 14:30
我要吃烤羊吧,去一家农家 ...

好吧,你老人家是真牛B。TM同样是女人,同样是美食家,差距为毛这么大呀

蔷薇盛开 发表于 2015-7-13 14:30
我要吃烤羊吧,去一家农家 ...

咋不把青辣椒炒鸡枞端出来馋馋我们呢?

疯老爷子 发表于 2015-7-13 15:18
咋不把青辣椒炒鸡枞端出来馋馋我们呢?

老爷子,你若哪天和麻花姐一起来,若正缝长菌的时节,鸡枞什么什么的,管够,让我家黑脸下厨。我那厨艺,实在不敢上桌。也不带你们上馆子了。

野妞 发表于 2015-7-13 14:53
好吧,你老人家是真牛B。TM同样是女人,同样是美食家,差距为毛这么大呀

,也有不牛逼的时候,去昆明开会,我一口吃不下去,出去吃米线了。去旅游,我望着那些菜就发呆。去一星期,回来瘦了两斤。

蔷薇盛开 发表于 2015-7-13 15:57
,也有不牛逼的时候,去昆明开会,我一口吃不下去,出去吃米线了。去旅游,我望着那些菜就发呆。 ...

我们老家有句话叫:不干不净,吃了不病。还是啥都吃好,再讲究也不能总活着