切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 刘研究员你的脸呢?

刘研究员你的脸呢? [复制链接]

主楼
搜索本主题

刘研究员你的脸呢?

7月8日,中国社会科学院哲学研究所研究员刘钢,在科学网自己的实名博客上,发表了一篇名为《疯狂的天堂手术》的文章,探讨“换头术”的技术和伦理问题。10日,日本东京大学外科博士勿怪幸在微博爆料称,刘钢的这篇文章全篇抄袭了自己7月2日发表在《南方周末》的原创文章《换头术,最大的难点在哪里?》

就算不是学术研究,就算是博客文章,这位刘研究员以改头换面之术,把他人的文章原封不动的拿来,本身这行为就足以令人不齿,孰料更加不齿的事情还在后面。10日下午,刘钢在自己实名认证的微博上承认抄袭了勿怪幸的文章,并将自己博文题目前加上转载二字。本来以为此事就此告一段落,没想到的一幕发生了。

就在网友纷纷出来指责刘钢抄袭时,刘钢的态度令人匪夷所思,他称自己的脸就是厚、人至贱则无敌是真理....网友陷入一片惊叹中。

这位刘研究员不知道是哪根神经搭错了,面对自己的错,表现的如此亢奋和大言不惭。当然,也可以理解,这位刘研究员大概没想到,他抄袭了一个日本人的文章,也会被发现,有点弄巧成拙的意思。

虽然面子上过不去,毕竟也不是什么大不了的,用刘研究员的话说,他还说自己的抄袭文章是个人行为,不是科研文章也没有商业目的;而且他的行为和自己所供职的单位也无关。

这话说的倒也有几分道理,只是底气如何刘研究员心里自然有数。

一个国家社科院的研究员,用如此拿来主义的方式,把别人的东西先是据为己有,在被别人识破之后,注明了转载,这事儿好说也不怎么好听。然而,这位刘研究员却在后面表演了一出煮熟了鸭子煮不熟嘴巴的好戏,对网友的指责,他没有丝毫的惭愧,相反大言不惭了如下言论:

是呀,斯文不如扫地。
       什么是原创,什么是盗版?
       这回我可出名了。好名不出门,恶名传千里。我这回算是出了不大不小的一次恶名,也是是不错的经历。
       见识到了吧,以后还会见到比我有国之而无不及的呢。刚刚出道,的确要学好。
       你把我的脸皮低估了,岂止一年! //@社会网络与数据挖掘:【我承认那篇文章就是剽窃了。又当何如?】这脸我能玩一年
       在国内混,没点儿厚的精神,能活下去吗?
       ……

有点像个丑陋的笑话了,一个死不认错的文抄公,一个拿着不是当理说的混不吝,这哪里像社科院哲学研究所的研究员,社会混混也无非如此吧?

人至贱之不要面皮,大概神鬼皆无奈了。

只是这位刘研究员是否知道,这世界至少有基本的公理和道义。在对与错这个事关是非的问题上,正常人都会有自己明确的判断。

我不知道这位刘研究员为何如此死硬的和网友对骂,是要印证他做学术是有性格的,还是要让人们更仔细的看看这个研究院的嘴脸。

本身一个国家社科院的研究员,就算是私人行为,你把别人的文章改头换面的窃为己有发在自己的博客上,这行为就相当欠妥,为何面对网友们的指责会如此激烈的对抗?

“我开微博好几年了。这次终于捅了篓子,见到如此多的英雄豪杰汇聚在我的微博之下对我展开文革一般的批判,我顿感欣慰。我承认那篇文章就是剽窃了。又当何如?我还不信邪了。让批判来得更猛烈吧。看看我的耐受力如何?同时也可以看看这几天的股票。”

这是刘研究员的态度,真的是让人开眼界。自己错在先,却不容别人说,说了就是:“文革一般的批判”这帽子是自己给自己扣上的,还是怪网友们硬要给你施加的?

还能再无耻和厚颜一点吗,刘钢研究员?

还知道自己的脸在那里吗,刘钢研究员?

明明是一个剽客,却要把自己弄出一副大义凛然的造型,不过看着怎么都像是死猪不怕开水烫,还能有别的解释吗?

剽窃有理爱咋地咋地,这就是刘研究员的逻辑。

一个国家哲学研究所的研究员,能有如此的心态,真的是让人足以无语了。

是啊,还能咋地,想起不久前朋友聚会,学会的一句戏文,十个字,算是送给刘研究员吧:

哇呀呀你个臭不要脸地……

2015年7月10日星期五

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
见惯六星各路大仙,俺见任何大神都似曾相识了,耐神奇了,跟耐药性有一拼。
一个死不要脸的文抄公,他算个蛋嘛

板凳
真丢人

地板
哪个地界不养苍蝇

闲散老师这题目,倒让我想起一个笑话,一个智商有点问题的姑娘让本村一个二流子轻溥了,告于母亲听。母亲大怒说,这个天杀的。他的脸往哪搁,姑娘答,他的脸搁我脸上呢。

蔷薇盛开 发表于 2015-7-11 10:49
闲散老师这题目,倒让我想起一个笑话,一个智商有点问题的姑娘让本村一个二流子轻溥了,告于母亲听。母亲大 ...

这傻姑娘真是愁死个人

确切地说,事件本身不为人耻,反而为荣。常写,思维活络。

无耻者无惧,谁也整不了。

毛泽东曾经说过,人要是不要脸,鬼都没办法。