切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有闺女就是好

有闺女就是好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有闺女就是好

今天暴雨,老天像生气了似的,不时就撕条口子,把水从中倒下来,倒就倒呗,大不了等雨停的时候出去买菜,可是老天像知道我的心思,偏不一次倒完,隔不了几分钟,哐,大水又从天而降,砸在早已水流成河不见水泥的地上,溅起半人高的水花,低洼处早已沦陷了,电视上说街上有的地段已经不能通车了。

这不是存心叫我亏待我女儿吗?一个星期就这两天可以给她做点好吃的打打牙祭,还偏偏不让我出门。虽说俺是巧妇,也难做无米之炊,是不?

打开冰箱,找出最后一份鸡翅,中午就将就着对付吧。其实,还真不是吹,做鸡翅是我的拿手好戏,无论是酸辣还是红烧还是啤酒,都颇有心得,凭的就是手感火候,同一道菜每一次烧,味道绝不雷同,这一点总是让女儿叫绝,因为并不是每一次都是最好的。

十一点半,女儿的脚步在楼道响起,门一开,女儿的声音就欢快起来,好香的味道,我还没进门就闻到了。
你确定是我家的吗?
舍你其谁。

真是亲闺女啊,这么舍得夸自己的妈。
可不是吗,老公老婆都是人家的好,闺女可是自家的好啊!

记得有一次,十岁的外甥女不远千里来我家过暑假,我使出浑身力气,摆出了我平生最佳厨艺作品,其实也就是酸辣鸡翅啊清蒸鲑鱼啊家常豆腐啊辣椒炒肉啊几个家常菜,想博得她点赞,她大模大样地浅尝则止,既不说好也不说坏,憋得我忍不住问了一声,小姨烧的菜好吃吗?

小家伙一边啃着鸡翅头也不抬地回答道,我觉得还是我妈妈做的菜最好吃。

这小家伙一点也含糊,就像黑柳彻子,无论带的是山的味道,还是海的味道,她都非常高兴,因为那都是妈妈的味道。

父亲节那天,有一条短信是这样写的:如果一个男人喜欢你素颜不化妆,你多丑他都不嫌弃,你胖了他高兴,你瘦了他心疼请记住,那个人是爹,是你爹,是你亲爹……

那么,如果有一个人,你做的菜无论好吃与否,无论是大餐还是小菜,无论珍馐还是素食,她都说好吃,吃了还想吃,请记住,那个人是你闺女,是你闺女,是你亲闺女……

有闺女就是好!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺感觉,还是你亲外甥女说的实话,你亲闺女说的过年话。*^_^*

板凳
俺家闺女可不好伺候,不好吃根本不伸筷子,还跟你家丫头一样有的没的哄着你吧。得,不打击你了,就一个破鸡翅还噶那穷得瑟,真没眼瞧你~

地板
同一道菜,每一次烧,味道都不雷同,这手艺也太不成熟了,一辈子也做不成品牌呀这!

野妞 发表于 2015-6-27 23:39
俺感觉,还是你亲外甥女说的实话,你亲闺女说的过年话。*^_^*

这不是打击是啥

野妞 发表于 2015-6-27 23:43
俺家闺女可不好伺候,不好吃根本不伸筷子,还跟你家丫头一样有的没的哄着你吧。得,不打击你了,就一个破鸡 ...

俺不是不会做,是不喜欢做

疯老爷子 发表于 2015-6-28 05:26
同一道菜,每一次烧,味道都不雷同,这手艺也太不成熟了,一辈子也做不成品牌呀这!

这智商让人捉急

想飞 发表于 2015-6-28 08:43
俺不是不会做,是不喜欢做

谁喜欢做呀,都不是凭着伟大的爱心和责任感硬着头皮下厨房么?你缺的可不就是这优点么

想飞 发表于 2015-6-28 08:44
这智商让人捉急

还敢嘲讽哥?这丫越发僭辈了,欠打欠打

野妞 发表于 2015-6-28 13:49
还敢嘲讽哥?这丫越发僭辈了,欠打欠打

快说,疯哥给你发多大红包了,这么帮他说话

野妞 发表于 2015-6-28 13:47
谁喜欢做呀,都不是凭着伟大的爱心和责任感硬着头皮下厨房么?你缺的可不就是这优点么

原来你要不喜欢呀,看你平日里装

想飞 发表于 2015-6-28 14:09
快说,疯哥给你发多大红包了,这么帮他说话

甭提红包,疯哥在股市跌一跟斗,他肯定后悔给俺发红包了,现在见到钱都眼红红的。。

想飞 发表于 2015-6-28 14:10
原来你要不喜欢呀,看你平日里装

俺装得像,你装都装不像,你是骨子里就讨厌为闺女服务。。
你闺女下辈子还是投胎到俺家好了,俺给养得白白胖胖

没女儿的父亲羡慕一下。

唐年青风 发表于 2015-6-28 15:05
没女儿的父亲羡慕一下。

儿子更好啊

我不想做饭时就夸媳妇做的好吃。

想飞 发表于 2015-6-28 17:58
儿子更好啊

别让闺女听见

9494,会烧个鸡翅也好意思上来显摆,鸡翅在菜谱里标注的烹饪难度是零,,只要你能整熟了,就不会有多难吃的,我很同情笑笑啊!果然是闺女好啊,不忍心拆穿妈妈的菜鸟厨艺。

莫零 发表于 2015-6-29 11:01
9494,会烧个鸡翅也好意思上来显摆,鸡翅在菜谱里标注的烹饪难度是零,,只要你能整熟了,就不会 ...

莫零说的大实话哇,所谓路见不平有人铲呐~

疯老爷子 发表于 2015-6-28 20:38
别让闺女听见

看出来了吧哥,这是个重男轻女,骨子里就不把闺女当心肝看的伪妈一头~

题目一套,心头一套,双面银儿~

我也没女儿,想想,我儿子要是个小姑娘,兴许就不这么淘气了。

疯老爷子 发表于 2015-6-28 05:26

俺家闺女可不好伺候,不好吃根本不伸筷子,还跟你家丫头一样有的没的哄着你吧。得,不打击你了,就一个破鸡 ...

哈哈哈,哈哈哈,俺不说话,点赞行不?

那么,如果有一个人,你做的菜无论好吃与否,无论是大餐还是小菜,无论珍馐还是素食,她都说好吃,吃了还想吃,请记住,那个人是你闺女,是你闺女,是你亲闺女
===========
参照想飞的话,你闺女是你亲闺女吗?你咋样证明你亲闺女是你亲闺女?

森林音符 发表于 2015-7-1 20:28

参照27搂,你先别点赞。

蔷薇盛开 发表于 2015-7-1 13:36
我也没女儿,想想,我儿子要是个小姑娘,兴许就不这么淘气了。

再生一个噻

五十学易 发表于 2015-7-1 15:06

又不开饭店,要品牌干啥捏

色妞妞 发表于 2015-7-1 19:46
我儿子不管我菜做得多难吃,也每天吃得跟小猪一样。
好吃他就多吃几口,不好吃他就少吃几口,倒也不说啥话 ...

嘿嘿,是亲儿子不

森林音符 发表于 2015-7-1 20:28

大厨来了,不说话,中