切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 梦里梦外

梦里梦外 [复制链接]

主楼
搜索本主题
可能快到同学聚会的日子了,最近做梦,梦见最多的就是和同学选宿舍床铺了,那些上学的兴奋感还没消,就已醒来,醒来尽是各安天涯的落寞。

不知道当初我们班为什么会选择《那些花儿》当作宿舍歌?是太具前瞻性的预见我们散落天涯的命运吗?其实上学那会,唱这首舍歌也会有小小的落寞,亦如现在的心情。庆幸的是现在的我们都在靠自己的双手慢慢的立足社会,自力更生,安身立命。

只是到还记得曾经梦想吗?每次说到梦想这个词,都有点害怕,我不知道自己的梦想是什么,曾经问了自己无数次,没有答案,就会觉得自己的生命显得很是苍白。小时候,老师问我,你长大后想成为什么样的人?我说是医生,可以妙手回春。其实我想说是老师,只是因为前面有位同学说是老师,我觉得我应该跟前面所有的同学做的都应该不一样,还记得那位抢了我想当老师”梦想“的同学的名字叫做马XX。

上初中的时候,父母离开家乡到广州打拼,那会心里暗暗下决心,以后要考经济类的专业,到时候可以帮助父母管理工厂,将来赚好多好多的钱,接下父母重担,让辛劳了大半辈子的父母享福。毕业后,想去父母所在的城市好好闯一番,开开眼界,磨练一下自己,在那里寻找更好的就业发展机会。可是由于公司是股份制的家族企业,股东们要求我像哥哥姐姐们一样从最底层的员工做起,期限为三年。要年少轻狂的我浪费三年的青春做工厂的流水线简直就是做梦,一气之下回了北部湾。没想到,爱情来了,没有走出去,为爱,选择了留故乡,做一名普普通通的基层公务员。却发现自己并没有想象中的热爱,没有激情,最终还是选择了挂职。

挂职的期间,跟朋友合伙开个小酒吧,倒也轰轰烈烈了两年,不过经人举报,公务员不能经商,自动离职。酒吧因为跟朋友意见不合,最终分道扬镳。接下来就是捣鼓木片场,本来奔着赚大钱去的,没想到经过去年两场台风的袭击,工厂面目全非,亏得一塌糊涂,再也无力经营。还好政府给了个年轻企业家的号称,加入商会,并任职副会长。

兜兜转转,仍在问自己,你的梦想是什么?依然还是那么苍白。梦想那么神圣的词,真怕自己不断变换的想法玷污了它的纯洁神圣。既有生的希望,必有活的勇气和动力,这是目前最能解释的思想状态了。 一起成长的小伙伴们,他乡的你们可安好?如果你还有梦想,可曾记得梦想的样子?还记得追梦的路吗?

回不去的青春,和找不到的梦想可曾让谁迷茫让谁奋起?或许我们肩负起生命所带来的责任,在这经济迅速增长的年代背景下也迅速膨胀的社会经济压力下,让我们已经奔赴在创造经济价值和实现自我价值的路上,可有空想想梦想与人生?哪般像我如此多愁善感,才落得如此庸庸碌碌,在此叹气一声。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

快速晋级: 2.5 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0 精辟: 0.0
可馨  快速晋级: 0 I服了U: 5 精辟: 0
  发表于 1435480048
风波里  快速晋级: 5 忒有才: 5 I服了U: 5
加油  发表于 1434978401

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可馨,我来了。给新朋友们介绍下自己,很高兴认识你们。

板凳
欢迎七七

地板
俺家可儿姐姐估计快来了哈

妖精七七 发表于 2015-6-22 20:51
可馨,我来了。给新朋友们介绍下自己,很高兴认识你们。

七七:欢迎你!

青春不常在,所以更珍爱

最美的,最难忘的,就是曾经拥有的

我再喊喊,姐姐快来啊

谢谢美女,问好!!!

妖精七七 发表于 2015-6-22 20:56
谢谢美女,问好!!!

姐姐的朋友就是小舟的朋友

嘿嘿,我跳舞回来闲的发毛,巴拉几个字。

一叶舟 发表于 2015-6-22 20:55
我再喊喊,姐姐快来啊

来了,看七七的字呢..

一叶舟 发表于 2015-6-22 20:55
我再喊喊,姐姐快来啊

可馨在楼上咯,嘿嘿。

可馨 发表于 2015-6-22 20:57
来了,看七七的字呢..

嘻嘻原来姐姐已经来了

妖精七七 发表于 2015-6-22 20:58
可馨在楼上咯,嘿嘿。

那就让姐姐好好陪伴七七

妖精七七 发表于 2015-6-22 20:57
嘿嘿,我跳舞回来闲的发毛,巴拉几个字。

原来七七是典型的大小姐,又不安于现状..
我记得青春日记那个歌里有这么句词:来不及叹息,来不及思量来不及回头望,因为青春正长。。。

何妨再听一遍《那些花儿》。

一叶舟 发表于 2015-6-22 21:01
嘻嘻原来姐姐已经来了

一直在等七七的字呢。。。

风波里 发表于 2015-6-22 21:02

风帅是及时雨啊。。。

一路走来,有坎坷,也有欢欣。
向前展望,那些花儿,更美了。

可馨 发表于 2015-6-22 21:03
一直在等七七的字呢。。。

姐姐我手机不好操作,姐姐为她置顶加精吧

风波里 发表于 2015-6-22 21:04

傻子你来了

风波里 发表于 2015-6-22 21:02

哇,谢谢帅哥,我怎么贴不上去?

七七的经历真丰富
年轻企业家,商会副会长。。。真了不起!

希望七七在情感玩的愉快。。

若干年后,这些经历都是宝贵财富。

一叶舟 发表于 2015-6-22 21:06
姐姐我手机不好操作,姐姐为她置顶加精吧

哦哦,光顾读字了...这就操作..

妖精七七 发表于 2015-6-22 21:06
哇,谢谢帅哥,我怎么贴不上去?

想贴什么尽管说话或者有时间我教你

风波里 发表于 2015-6-22 21:04

呵呵,一路走来,焦急、苦恼、欢乐、轻扬,那一场青春里的花儿,飞落天涯。

可馨 发表于 2015-6-22 21:03
风帅是及时雨啊。。。

可馨版主,有个小礼物送你——竖式头签一套。
因为是练手的呢,水平有限,制作不好,没单独发帖子,别介意呢。
在我的论坛空间一个日志最底部,地址是:http://www.bdlxbbs.com/home.php?mod=space&uid=96501&do=blog&quickforward=1&id=1962

越喊越傻呢。