切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 至悲至喜六月风

至悲至喜六月风 [复制链接]

主楼
搜索本主题
第一缕风  高考恶梦

1990年的高考,遗我一生难忘的回忆。我向来是语文好,数学差,那个时候,已开始按距平均分的标差来计算标准分,原始分一分之差便可带来标准分几十分的差距,这样,我的数学将严重影响我的总成绩,唯有希望我素来擅长的语文和英语这两科目能有出色的发挥,能稍弥补数学的不足。但,那年的高考,在最关键也是我素来最拿手的作文这项上,我遇挫了。我竟然没有在到点交卷前写完作文,甚至连匆忙作结也做不到,就这样没有写完作文就交卷了。这个结果直接导致了我第一次高考的失利,我没有考上我心仪的大学,只好选择了复读。幸好皇天不负有心人,虽然在复读的一年里也经历了诸多事端,我终于还是考上了师大。

第二缕风  天赐良缘

1996年的6月24日,经历了一个月的闪电恋爱,我和先生领回了大红结婚证书。每每听到现在的人提裸婚,我和先生总忍不住相视一笑:我们算是裸婚的鼻祖吧。没有仪式,没有礼金,在学校集体宿舍里住了半年,又到娘家住了将将近一年,才算是有了自己的蜗居。想起当年拿着手提箱子打个三轮车就当是出阁了,没法给母亲一份体面的荣光。只有此后的幸福生活能让母亲感到安慰。如今相依相伴十九年,家务事全是先生包揽了,儿子俊朗懂事,我便一直在网上文字里织梦。那天一个同事说,羡我人到中年了,依然有着少女般的心怀,还是那样的单纯看世界,这一切,全因有先生的爱和包容。今生永远感恩那年六月的抉择。

第三缕风  痛失慈父

2009年6月13日晚上九点多,因去广西南宁附近的一个镇上表演粤剧折子戏已离家十天的父亲搭乘火车回到了湛江。6月14日中午,爸爸在我家吃了午饭,还送给儿子一个他在火车上买的电光陀螺。当天晚饭后,爸象往常一样骑电动车出去与戏友们开局唱戏,晚上十点,爸唱完戏后,骑车回到立交桥底,便觉得头晕,刚下车,便倒在了地下。幸好我家对门的邻居恰好路过,马上拨打了120,又通知了我家人。送到医院,检查已知是脑溢血,只是当时还是很小的局部渗血,我们都以为能挽救过来,弟弟和我丈夫在医院里守了一夜,6月15日凌晨五点多时,爸冰冷的脚有了一点暖意,脸色也好转了,后来才知道那就是通俗说的回光返照。将近六点时,爸的眼角渗出了一滴泪,爸爸心知道,他要去了。六点多后,爸体内多处渗血,七点三十分,爸走了。就这样,高大的爸爸,从倒下到离世不到十个小时,没给我们留下只言片语,只留给我们无尽的哀思。

爸爸的突然离去,让我真正感到了人生的无常。爸是一个喜欢唱戏的人,一直非常乐观。就在09年的正月,他还约我到霞山的霞湖公园去看他演出,我还拍了他的演出照片。转瞬几月,便已天人永隔。爸爸走后,我们在处理后事时,把爸爸生前喜欢的剧本曲集还有戏服都烧给他了,愿爸爸在天国能继续过着腔韵传情的欢乐日子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好人好梦

板凳
五味杂陈。

地板
加菲 发表于 2015-6-5 17:25
姐姐,下周二,是我的水晶婚纪念日。

六月,我一生至幸,至幸一生~

祝贺!

考不好没关系,嫁对了人才是最大。

高考是综合能力的测试,有偏科,想用优势学科补回来是不可能的。

为你有这样一个好父亲感到自豪。

为你痛失父亲感到悲痛。

悲的都过去了,从此六月花开。

转眼又到六月高考,这个月份,这个日子注定被许多记住。

有喜有悲,生活就是在演一场交响曲。

加菲 发表于 2015-6-5 17:25
姐姐,下周二,是我的水晶婚纪念日。

六月,我一生至幸,至幸一生~

祝贺妹妹!
很巧,我们都是缘定六月。
下一年的六月,我也会迎来我的瓷婚纪念日。

加菲 发表于 2015-6-5 17:22
每段光阴,都有与之相匹配的幸福与忧伤。 它们就在它们应该安放的地方安静地等待,
而你我 从未缺席。{:1_ ...

很喜欢妹妹这段话。
高兴,我们之间拥有的默契。

谢谢寂寞,祝愿好人一生平安。

人生的滋味。

荷静雅 发表于 2015-6-5 18:41
考不好没关系,嫁对了人才是最大。

是滴是滴,太重要了。

荷静雅 发表于 2015-6-5 18:43
为你有这样一个好父亲感到自豪。

谢谢荷老师,我的父亲是一个难以一言道尽是与非的人。

月光屏 发表于 2015-6-5 20:12
有喜有悲,生活就是在演一场交响曲。

嗯,过后,一切都是财富了。