切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 童谣《1》《黄皮果》

童谣《1》《黄皮果》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

童谣一首《黄皮果》
                          诗文哥
绿叶下,一颗颗,
似鸡心,色似火。
金黄好耀目,
名声远传播,
东涌号果王,
岭南称贡果。
肉透明,果浆多,
甜带酸,入心窝。
俱佳色、香、味,
药用叶、根、果。
高量维他命,
老少受益多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐沙发,吃果果!

板凳
谢谢诗文哥带给我们的六一礼物!

地板
童谣就是儿歌吧,很押韵滴。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看见你发这四篇童谣,挺有意思的呢。要不,诗文,正好六一儿童节在即,你帮围炉弄个“童谣邀约”话题帖吧?可以搜集原有的,也可以创新自作。你觉得如何?
      你看看我们围炉同题邀约,就是发个主题邀约帖,无非是简单介绍同题意图,内容要求,前缀要求就OK了。然后大家伙儿跟进,支持,很好的互动交流模式。
      正好月亮大哥的小说点评接近尾声,你若愿意弄这个的话,那就最好了啊。怎么样?要不,立即马上行动呗。。。

金豆豆 发表于 2015-5-31 16:46
看见你发这四篇童谣,挺有意思的呢。要不,诗文,正好六一儿童节在即,你帮围炉弄个“童谣邀约”话题 ...

谢您的提议!由于1、我今、明两天带小儿子在外地玩,后天开始上班;2、“六一”快过去;3、在围炉您、流水思静、 月亮大哥很有号召力,我差得远,你们搞,我一定大力支持。

诗夊哥 发表于 2015-5-31 17:39
谢您的提议!由于1、我今、明两天带小儿子在外地玩,后天开始上班;2、“六一”快过去;3、在围 ...

围炉无所谓号召力啊,也不需要你怎么着力的,你只需要发个主帖邀约同题,大家伙儿自会推波助澜。而一个邀约帖很简单,不需要花太多时间和精力。

你再考虑一下吧。不行的话,也不会勉强你。谢谢诗文。

金豆豆 发表于 2015-5-31 17:47
围炉无所谓号召力啊,也不需要你怎么着力的,你只需要发个主帖邀约同题,大家伙儿自会推波助澜。而一个邀 ...

我提议您发主帖邀约同题,您的号召力无多少人能比。我再出6首童谣支持便是。

没号召力不行。您看苏力搞小说比赛的作品数量与质量,在六星,暂无人超越他。

诗夊哥 发表于 2015-5-31 17:56
我提议您发遇主帖邀约同题,我再出6首童谣。

没号召力不行。您看苏力搞小说比赛的作品数量与质量,在 ...

诗文你想多了啊。围炉同题文字,也就是内部交流,大家伙儿有个话题方向。何况苏力的比赛,是文区的正式活动,又是全六星的盛事,大家伙儿都在推波助澜。而我们围炉是小范围活动,不需要甚么影响力,质量和数量的考虑的。。。。

你自己斟酌吧。愿意就出同题邀约,不愿意就作罢。另外,同题邀约如果出的话,可以添加对某首童谣的解析或记忆——这样也算丰富了内涵。。。

从各网社情况看,童谣数量不多。搞抗战诗歌、诗词大赛吧!完毕。就是抗战小说大赛。

搞中秋情诗大赛可否?给我一个月时间请20至30位QQ好友及其他网友(都是诗歌、诗词、散文好手)加入围炉版,您给网址,如何?

诗夊哥 发表于 2015-5-31 18:28
从各网社情况看,童谣数量不多。搞抗战诗歌、诗词大赛吧!完毕。就是抗战小说大赛。

暂时不必了。现在炒股的,忙碌的,乱糟糟的,没心思玩大活动。以后有机会再说吧。

诗夊哥 发表于 2015-5-31 18:45
搞中秋情诗大赛可否?给我一个月时间请20至30位QQ好友及其他网友(都是诗歌、诗词、散文好手)加入围 ...

中秋?还早呢,以后再说吧。呵。你有朋友来玩,随意自在就好,不必强求的。谢谢诗文。

金豆豆 发表于 2015-5-31 19:24
中秋?还早呢,以后再说吧。呵。你有朋友来玩,随意自在就好,不必强求的。谢谢诗文。

如果与其它网社联合,并请网友来玩,则便是时候了;如不搞大规模活动的,则是早了。

黄皮我最喜欢吃了,去年买了好多,都吃伤了

金豆豆 发表于 2015-5-31 16:46
看见你发这四篇童谣,挺有意思的呢。要不,诗文,正好六一儿童节在即,你帮围炉弄个“童谣邀约”话题 ...

直接说搭戏台子得了。诗文哥又不是外人

诗夊哥 发表于 2015-5-31 17:39
谢您的提议!由于1、我今、明两天带小儿子在外地玩,后天开始上班;2、“六一”快过去;3、在围 ...

你来搭台我们唱戏,拥邀大家来看戏。

诗夊哥 发表于 2015-5-31 17:56
我提议您发主帖邀约同题,您的号召力无多少人能比。我再出6首童谣支持便是。

没号召力不行。您看苏 ...

你就谦虚吧,你来吧,我一定能写出来的

搞中秋情诗大赛可否?给我一个月时间请20至30位QQ好友及其他网友(都是诗歌、诗词、散文好手)加入围 ...

风花 发表于 2015-5-31 20:45
黄皮我最喜欢吃了,去年买了好多,都吃伤了

风花爱吃黄皮果。

月亮大哥 发表于 2015-5-31 12:31
童谣就是儿歌吧,很押韵滴。

接近。

诗文哥的号召力厉害!