切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一声声“爹”羞辱了谁?

一声声“爹”羞辱了谁? [复制链接]

主楼
搜索本主题

http://v.qq.com/cover/s/ss9sgx5v06uggxb.html?vid=l0011f38vi8

一声声“爹”羞辱了谁?

看了一段视频,一个八十五岁的老人,逆向骑着一辆三轮电瓶车(好像是拉客),被一群城管执法者拦下,要扣车。老人无奈,一个劲儿的双手作揖,甚至冲着这群“执法者”不停的叫爹,甚至自扇耳光,高呼“毛主席万岁”。

说实话,看不下去了。

诚然,老人可能有错,一个耄耋老人,逆向载客可能有很多问题。

但是,这群执法者实在没有人味人性。

八十五岁的老人,原本就该是享受人生颐养天年的。可是,如果不是为生活所迫,他会如此吗?我不相信。

执法者可能也有很多难处,但是,再难,再不容易,我相信不会比一个八十五岁的老人讨生活会更难更不易。

执法没错,但是,缺乏人性的执法令人愤慨。你们围着一个如此高龄的老人“执法”,喧嚣你们的权力所带来的种种“快意”是不是很有成就感?我一直再说,其实,我非常同情城管这些基层的执法者,在我看来,他们也属于最底层的那个群体,但是,却对底层如此冷漠凶悍,让人难以忍受。

法是严厉的,但是,法律也该有人性化的一面。一个如此高龄的老人,他不知道享受生活吗?他为何要在这把年纪,还要载客?答案大概不难找到。

当央视记者拎着话筒满大街追问人们:“你幸福吗?”这一幕他们看不到。因为这一幕和幸福一毛钱的关系都没有。

我其实很想看到这群执法者温和的拦住违章的老爷子,动之以情晓之以理,可惜,看不到,看到的是一群披着制服一脸冰霜的“执法”。你们得心理有多大的变态,去难为一个这样的老人?

卸走了老人三轮车的电瓶,那个女城管还在说:“不扣你的车够可以了”。那意思这是法外开恩,这老爷子该匍匐在地给这群“执法者”叩头谢恩吗?

当围观者表达不满的时候,女城管厉声厉色的回应:“你知道什么,你懂吗?”

谁懂?看了这段视频谁都会懂。

老人后面愤怒的表达,一定是他憋屈的发泄。爹也叫了,万岁也喊了,电瓶还是被“执法”了,老人绝望的话语,或许是对这一幕最好的“注解”了。

不去追问这个社会如何叫做“和谐”,也不去追问这个八十多岁老爷子享受了什么样的社会保障,仅仅从一个最窄的角度看这件事,都会给我一种极度的愤怒和失望。

都会老去,叫嚣的女城管也会,所谓的“中华美德”,在这群执法者身上你找不到分毫的影子,这就是现实。

以如此的方式“执法”,别说“人性和文明”,愧对这样美好的字眼。

原本这个社会应当向善充满美好,可是,为什么恶会如此频繁的“登堂入室”,这看起来是一个大问题。

2015年5月25日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赶紧去看看这新闻,免得被先入为主了

板凳
好不落忍,老人~

地板
这老人也不咋地,至于叫爹吗?不叫爹可能就不被卸电瓶。

毛主席万岁这句除了表忠心也就干不了啥了现在。

我爷爷去世那时候我还小。不过听我爸爸说,我爷爷去世时的遗言中有一句,“咱刘家的后代,不允许有穿制服的工作。”
具体何指,说实话,我不太清楚。不过至少到我这辈,出了一个风电国家级奖得主,三个老师,和若干国企私企的员工。只有一个当了兵,算不算穿制服不太好界定,不过军人,估计爷爷不会太反对吧。当然了,他老人家早入了土,是不是反对,得若干年后我下去亲自问了。

刘创驾到 发表于 2015-5-25 17:19
我爷爷去世那时候我还小。不过听我爸爸说,我爷爷去世时的遗言中有一句,“咱刘家的后代,不允许有穿制服的 ...

军装也是制服。若想早点知道那啥,可以委托老碧呀!

再折长亭柳 发表于 2015-5-25 18:47

笑喷!哈哈

不许喷,难道你想加入之流?

哈哈哈哈哈,估计老碧会婉言拒绝的。呵呵

文章典型的“感情用事”。

嗯!这是把咱老碧当亲爹念念不忘的节奏,这二子的孝心难得啊!

碧天 发表于 2015-5-26 01:50
嗯!这是把咱老碧当亲爹念念不忘的节奏,这二子的孝心难得啊!

你肯定忘记打吊瓶了,理解能力差多了。你再咂吧咂吧我的话是啥味儿?

再折长亭柳 发表于 2015-5-26 07:36
你肯定忘记打吊瓶了,理解能力差多了。你再咂吧咂吧我的话是啥味儿?

你这样解说,就说明你小子黑了良心,有谁巴望爹妈早逝的,文革中整人最狠,闹得最凶的家伙们,一二十年前就死得差不多了,法律没惩罚老天会惩罚他们。你小子心里别太恶毒了,报应眼睁睁看着你呢!嘿嘿!好自为之。把你那破牧马人刹车修修好,你自己闯祸就自认倒霉,别坑害别人。

碧天 发表于 2015-5-26 08:52
你这样解说,就说明你小子黑了良心,有谁巴望爹妈早逝的,文革中整人最狠,闹得最凶的家伙们,一二十年前 ...

老碧,你应该向老耗子学习!油墨,懂不?

每次我看见闲散之人,就会情不自禁的想起“书生误国”这句话。闲散之人永远站在道德的制高点,精心把自己打扮成一个“卫道士”,戳穿闲散之人华丽丽的外衣,其实闲散之人是个缺乏法律常识的很滑稽的文人。
    下面,我按照闲散之人的思维和笔触写一篇帖子,这个帖子的新闻背景是一个八十多岁的老头拄着拐杖去嫖娼。

一根拐杖羞辱了谁?

看了一则新闻,一个八十多岁的老头,拄着拐杖去嫖娼,被一群扫黄警察捕下,要进局子。老人无奈,一个劲儿的挥舞着拐杖,老泪纵横,甚至自言自语,说“要不是鸡巴所迫,谁会拄着拐杖来玩?”。

说实话,看不下去了。

诚然,老人嫖娼可能有错,一个耄耋老人,拄着拐杖嫖娼也可能有很多安全问题。

但是,这群扫黄警察实在没有人味人性。

八十多岁的老人,辛辛苦苦了一辈子。可是,如果不是为性生活所迫,他会如此吗?我不相信。

扫黄警察可能也有很多难处,但是,再难,再不容易,我相信不会比一个八十多岁的老人拄着拐杖去嫖娼会更难更不易。

扫黄没错,但是,缺乏人性的扫黄令人愤慨。你们围着一个如此高龄的老人“扫黄”,喧嚣你们的权力所带来的种种“快意”是不是很有成就感?俗话说饱暖思淫欲,八十多岁的老头吃饱喝足了,淫欲一回又如何?再说,人家可能还没进去就泄了,或者根本就进不去,你们为什么就不能睁一只眼闭一只眼,放过人家?想想人家拄着拐杖巍巍颤颤的样子,人家容易吗?人家的小鸟虽小 ,可它玩的确是整个天空。

法是严厉的,但是,法律也该有人性化的一面。一个如此高龄的老人,他不能享受性生活吗?他为何要在这把年纪,还要嫖娼?如果不是丧偶,谁愿意干这事?

当央视记者拎着话筒满大街追问人们:“你幸福吗?”这一幕他们看不到。因为这一幕和幸福一毛钱的关系都没有。

我其实很想看到这群扫黄警察温和的拦住床上光溜溜的老爷子,动之以情晓之以理,可惜,看不到,看到的是一群披着制服一脸冰霜的“执法”。你们得心理有多大的变态,去难为一个这样的老人?还将老人一把从床上拖下来,裤子都不让他穿,拖啥拖啊?

你们对得起老人身边的那根拐杖吗?你们家就没有老人了吗?你们家就没有拄着拐杖的老人了吗?

这年头,警察脾气特横,说抓就抓,也不看违法的对象,也不管违法者的年龄,就只会“公事公办”,死脑筋!

谁牛?看了这则新闻谁都会牛,哪怕没有逼。

老人后面愤怒的表达,一定是他憋屈的发泄,不光是生理的憋屈。嫖也嫖了,干也干了,就剩下穿起裤子走人了,老人绝望的是未能拄着拐杖平安无事的离去,就像他来的时候一样。那根拐杖或许是对这一幕最好的“注解”了。

不去追问这个社会如何叫做“和谐”,也不去追问这个八十多岁老爷子享受了什么样的扫黄待遇,仅仅从一个最窄的角度看这件事,都会给我一种极度的愤怒和失望。

都会老去,但鸡巴也许不会老,人老心不老,管他什么晚德保不保,只顾自己快活就行,这就是生活。爱情不过是寂寞时,扯把美丽的犊子,只有性才是真真切切快乐的。

小姐知道老头长短,小姐知道老头深浅,关你警察啥事?半夜雨,半夜云,半夜抓人更吓人。以如此的方式“扫黄”,别说“人性和文明”,愧对这样美好的字眼。

原本这个社会应当向善充满美好,可是,为什么恶会如此频繁的“登堂入室”,这看起来是一个大问题。因为兽性使然每个女人的存在一方面为了自己,另一方面则是为了男人!
没有男人,女人怎么会真正的成为女人?女人两腿之间,男人犯罪的深渊。 每个人都会这样、这叫生活现实!

有种温馨来自于心灵中的惦记;有种快乐来自于感官中的回忆;有种关爱超越了扫黄的轨迹;有根拐杖放在小姐床头象彩虹一样美丽!祝老头们嫖娼的日子里天天好心情!