切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我家人的猫咪情结

我家人的猫咪情结 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我家人的猫咪情结。

我们一家人很都爱猫,女儿小时我家就养过两只,现在住楼房养猫不方便了,可是女儿还是一直有养猫的愿望。前些天女儿在上班时听到一个配电箱后面传来了小猫的叫声,她和同事们挪开了配电箱发现四只小猫挤一堆电线中,眼睛还没睁开呢,是两只黄色的和两只花狸猫。猫咪妈妈可能是嫌人们打扰了它,就遗弃了这四只小猫!

女儿看着小猫可怜,就把它们带回了家,我们都认为这小猫是养不活的,因为它们太小了。女儿在网上查找到一些饲养小猫相关的方法,就当起了猫咪的代理妈妈。她买来了注射用的针管,还有适合小猫吃的牛奶。每天下班后,第一时间就给小猫喂奶擦屎擦尿,当我去她家时,看到小猫咪经过女儿的精心照顾已经睁开了眼睛,能爬了。应该说这是个奇迹吧?

我回家时本来想将小猫都带回来,好让女儿安心上班!女儿可能养出感情了,说让我带两个黑的回来,另外两个黄色的由她继续养着,因为女婿的姐姐想要一个。可昨天女儿打来电话,哭着说一只小猫死了,是因为一个意外!我听到后在劝慰女儿的同时也很难过。毕竟最难养的时候已经过去了!在最可爱的时候走了,太可惜了!早知道我把四只都带回家,它也不会死了!

女儿对我说她想起来小猫的死就会流泪。我最能理解她,因为,她为小猫付出的最多!记得我小的时候,我家里有一只灰色的猫,有一年它生了四只小花猫,猫妈妈生下小猫后可能没经验,在咬断脐带的同时,把四只小猫的腿都咬断了!严厉的父亲非要让我们把断腿的小猫扔到我家门前的小溪里,好无奈啊!因为父命难违,我们捧着小猫走在去往小溪边的路上,心里十分的难过!

当时我们站在小溪边恋恋不舍的把小猫放到水里,看着它们在水中喵喵的叫着飘远了的时候,我坐在地上大哭起来!虽然过去了几十年,但记忆中这刻骨铭心的一幕,永远忘不掉!直到现在也不理解父亲为什么非要让我们把那小猫扔掉,其实它们的腿可能还能长好呢!

这世间每一个生命都值得我们去尊重啊!

但愿这只死去的小猫能够重新托生。但愿这三只小猫能健康的长大。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己的沙发。

板凳
小猫咪很可爱

地板
大姐,这是一个猫妈妈生的四只小猫么?

两两相同,真有趣。

把猫猫放进水里,额。。。

我不是很喜欢猫,我喜欢鱼儿、小兔子和鸟儿。

呵呵,你也喜欢小猫啊?

色妞妞 发表于 2015-5-23 12:47
这几个小家伙实在是有福气的猫咪,找到个好人家。
再说了,有爱的女人最美丽。

谢谢你的夸奖,晚上好!

锦瑟 发表于 2015-5-23 20:36
大姐,这是一个猫妈妈生的四只小猫么?

是的,是一个猫妈妈生的!

锦瑟 发表于 2015-5-23 20:38
我不是很喜欢猫,我喜欢鱼儿、小兔子和鸟儿。

我有一个女同事,就特怕猫呢!

有爱的姐姐,祝福你!

猫咪倒是挺可爱的,就是她那爪子让人受不了,不挠人就挠物,挠的烂七八糟,喊又喊不听,又舍不得修理她,唉,难呐。

莫邪 发表于 2015-5-28 11:17
猫咪倒是挺可爱的,就是她那爪子让人受不了,不挠人就挠物,挠的烂七八糟,喊又喊不听,又舍不得修理她,唉 ...

给她戴上手套

月如 发表于 2015-5-27 21:48
有爱的姐姐,祝福你!

谢谢你,晚上好。

莫邪 发表于 2015-5-28 11:17
猫咪倒是挺可爱的,就是她那爪子让人受不了,不挠人就挠物,挠的烂七八糟,喊又喊不听,又舍不得修理她,唉 ...

就是啊,我也不喜欢这些个,

我想不能吧?