切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 淡淡的忧伤

淡淡的忧伤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小北鼻去年瞎猫碰到死耗子,拿了河北省速滑比赛一项第一,今年加入了速滑俱乐部,也算是有组织的人了。
俱乐部让我们参加河北省速滑比赛,我看了看同组孩子们的比赛视频,知道同组选手有几个是全国一流水平的,小北鼻去了绝对没戏,去秦皇岛参加比赛就是打酱油,打酱油就打酱油吧,他知道自己差距,多一次比赛经验,未尝不可。
去之前小北鼻信心满满的,盘算着同一俱乐部的李佩轩哥哥拿冠军,他进入前三名,我不想打击他求胜心,可我不知道怎么说才能让他面对失败。我只告诉他,这次去输赢不重要,全当咱俩去秦皇岛看看海。

到秦皇岛,去宾馆里报到后没住那,为省每天三百元去了小琪兄弟那,小琪兄弟是我发小没什么好客气的,上次来秦皇岛,我和大象的婚纱照就是他拍的,他玩摄影不比我玩博客时间长,但非常有感觉,所谓天才就是对某些事物有着超群绝伦的感觉,另外小琪热衷于美食,十里八乡的鱼民打上极品海鲜总是第一时间通知他,对吃他从不考虑价钱,这次让我们赶上了,论只买来的一斤多一只野生梭子蟹,七八斤一条的鲆鱼,巨大的海鲈鱼。

比赛高手云集,穿着橙色运动衣的北戴河选手们出奇的瘦,小北鼻偷着笑,我问小北鼻笑嘛?小北鼻说他们象一堆干瘪的胡萝卜。
我看小北鼻那么放松,我放心多了,比赛最忌讳紧张,我第一次参加比赛,在更衣室里换跤衣时紧张的吐了,是教练过来抱了抱我,说了句:象平时训练时一样面对比赛,控制住体力消耗和紧张情绪你就能赢。那是我第一次拿下少年48公斤冠军。

比赛开始,枪响后小北鼻跟着李佩轩哥哥后面直接切入内道,他滑的比平时要好,但速度起来后在第一个弯道摔了出去,我担心他象平时那样坐地嚎啕大哭,没想到他一下子爬了起来,迅速追了上去,全场为他鼓掌。
下来后他就问我他的个人成绩排第几,我说还没出来呢,我看了看他的腿,即使戴着护具腿还是摔破了,我问他有事吗?他说没事,我想通过比赛他好像一下子长大了。
最终个人计时成绩出来了,小北鼻排名第十,决赛只取前六,我看小北鼻有点失落,便带他去海边游玩。

我喜欢海边的原生态树林,想起去年秋天我们仨在海边原生态林间小路上散步,小北鼻象只胖胖的小猎狗,在林间乱窜,捕捉观察着各种昆虫,我们嗅着夹杂着树叶野草的味道的海风,去林间空地去触摸丝丝阳光,秋风吹过,树上的鸟鸣都会结出果实,柳树千姿百态,他们最喜欢长成风的样子。
那时我和小北鼻有大象相伴,现在回忆都能感觉到幸福和美妙。
小北鼻突然问我:你怎么不高兴了。
我说:没有不高兴,挺开心的。
我明白了,我沉思时候脸很阴郁,但我内心浸泡在回忆中是幸福的。
小北鼻说:你想我妈妈了吧。
我说:昂。
小北鼻说:今天你带我来的地方,是去年我们经常来玩的地方
我说:嗯
我在茫然的想,怀念,大抵是世界上最残酷的俩个字,与想念有生死之別。
怀念会触景伤怀,无所不在,就象林中草地上盛开的野花,疯狂怒放中透着淡淡的忧伤。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
看到最后这句,觉得心里堵。看到孩子,暖暖的情绪又回来了。

板凳
蔷薇盛开 发表于 2015-5-22 09:56
看到最后这句,觉得心里堵。看到孩子,暖暖的情绪又回来了。

我有时候触景伤怀,只是偶尔有些悲伤

地板
小北鼻好酷哦,拽得很嘛。人生很漫长,每一场磨难都是在给孩子未来的腾空起飞助跑加油,加上宁哥这样大哥大般的猛爹在一旁修枝剪叶,纠偏佐向,小北鼻成雄鹰的概率是别银的数倍了……

速滑比赛,想想都觉得帅哦-.-

中国男有希望了

野妞 发表于 2015-5-22 10:36
小北鼻好酷哦,拽得很嘛。人生很漫长,每一场磨难都是在给孩子未来的腾空起飞助跑加油,加上宁哥这样大哥大 ...

小北鼻现在就学扮酷,我告诉他学习好才是真酷

野妞 发表于 2015-5-22 10:37
速滑比赛,想想都觉得帅哦-.-

练速滑的孩子们个个长腿翘臀,穿上轮滑鞋,真帅,我觉得这项运动很酷,我也练

谢谢朋友

张虹是榜样但不能让她独美

早已经是不折不扣的宁粉了!
单是这一昂一嗯俩字,都极富推敲之神韵!

不摔是的准能进决赛。

小北鼻好样的!

宁哥培养孩子有一套!小北鼻一身本事还特善解人意!真是个好孩子!

森林音符 发表于 2015-5-22 14:28
早已经是不折不扣的宁粉了!
单是这一昂一嗯俩字,都极富推敲之神韵!

昂和嗯都是生活中对话,只是有特定表达方式,谢谢朋友

疯老爷子 发表于 2015-5-22 15:24
不摔是的准能进决赛。

他这次够呛

紫晶儿 发表于 2015-5-22 16:43
宁哥培养孩子有一套!小北鼻一身本事还特善解人意!真是个好孩子!

现在孩子真懂事

紫晶儿 发表于 2015-5-22 16:43

谢谢紫晶儿

俺感觉,这跤摔得,让小北鼻懂得,人生路之坎坷,比赛征程的艰辛。
大有裨益。

柳树千姿百态,他们最喜欢长成风的样子。

——真好,真好,非常好。