切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 青丝,我鄙视你一下

青丝,我鄙视你一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       四年前我在六星,一些孙子默默无闻。

四年后我重返六星,他们已经成了评委。

四年前我审视自己作品,他们已经无法超越。

四年后我正视自己,我只能超越自己。

四年前我觉得自己已经了不起,事实上我很浅薄。

四年前他们只能给我提鞋,四年后他们还在修鞋,可我已经在向上攀登。

青丝,我鄙视你,是因为你经常嘲笑一些无能的人。

我尊重他们,给他们定位为鞋匠,是因为我尊重他们的努力。

他们的努力永远超过我,他们不如我,是因为他们天分不行,但不等于他们不努力。

文字与修鞋最大的区别,修鞋会越认真修得越精到,文字越认真写得越差,也是因为天分。

青丝,你我最大的区别在于,你经常嘲笑不如你的人,而我,经常同情他们。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
丫滴这自吹滴,还真把自个当大家了。

板凳
四年前,丫在六星,俺默默无闻。
四年后,丫重返六星,俺还是默默无闻。

5     555       俺不活了!

地板
四年前,俺审视自个滴东东,神马玩意?!
四年后俺审视别人滴东东,神马玩意?!

四年前,俺给别人提鞋。四年后,俺依旧给别人提鞋。
5       555     

大仙,尼和俺最大滴区别在于,尼已经学会了忍耐宽容圆滑苟且,嗯哼,主要是装逼。
可是,俺才刚刚开始学。

突然想起丫所谓滴  向暖而生    来了。
可是,啥子叫暖咧?
这个暖改咋定义咧?
忍受,憋气,无视不平,也叫暖么?
不闻不问古井不波也叫暖么?

丫滴尽管鄙视俺,反正俺也习惯了。
何况,鄙视俺滴多了去了,六星至少有九成,也不在多尼一个。

另外,俺有必要纠正丫滴一下。
俺是经常嘲笑别人。
但俺极少会嘲笑别人滴文字,指出不足倒是常有。
俺只会嘲笑某些人滴为人。
那些让俺现在依旧不屑不齿滴为人。

睡觉,明天要出去,过几天再来拍晕丫滴。

俺来看看散仙。
这厮。。。。。。
莫非喝醉了?
你若真的很优秀,
你就会很坦然。
你若愤世疾邪,
说明你不怎么优秀。

好吧。。。。。。
看到最后一句,
俺开始同情你了。

青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:38

他那是汉语拼音没学好。错把“洒家”当“大家”了。DA,他没戏。SA,他的身段又不够S。

青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:39
四年前,丫在六星,俺默默无闻。
四年后,丫重返六星,俺还是默默无闻。

他没S身段,怎么配称丫?

青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:42
四年前,俺给别人提鞋。四年后,俺依旧给别人提鞋。
5       555

那以后,你就改给我敲背呗。最少敲八年。

色妞妞 发表于 2015-5-4 00:08
我今天还在酝酿一篇砖文呢。

要是乱拍散仙的,小心你的小手哦。

青丝.红颜 发表于 2015-5-3 21:04
另外,俺有必要纠正丫滴一下。
俺是经常嘲笑别人。
但俺极少会嘲笑别人滴文字,指出不足倒是常有。

一双好兄妹
两个牛男女
奇葩横行

支持

又不靠文字吃饭,分出那多高低等级来有啥用?

其实,难说谁是孙子

月亮大哥 发表于 2015-5-4 01:45

因为人家一直认为自己是文字大爷啊

青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:38

你这话就偏激了,人不怕骄傲,最怕不自量力。
所以,我想我最现实的地方,就是清醒地认识到了自己的文字。
散文稀里糊涂罕有佳篇,诗歌只限情诗浅白直露,短篇故事算是国内一流水准,小小说接近国内一流水准。
所以说,我从来都没把自己当成大家,没有上乘质量的长篇做后盾的小说作家也不配谈大家。
因此,我给自己的定位是公允的--论坛小说写手之爷吧。

月亮大哥 发表于 2015-5-4 01:45

为啥不能靠文字吃饭?鞋匠靠掌鞋,但我可以写字生活啊。

我希望你加上公允的一段:
在这里,特别要提一下散仙老师,参赛后,因为作品的深度不为鞋匠理解,在遗憾出局的情况下,他保持了成熟写手应有的风度,尊重了鞋匠的选择,并且没有在参赛区发表任何对赛事不利的言论。至于他在水区灌水,相信大家也会一笑了之。

哦,你要复制过去,也行

小娘子 发表于 2015-5-3 23:58
俺来看看散仙。
这厮。。。。。。
莫非喝醉了?

我不坦然?
我像青丝那般厚颜地去文区闹了吗?
这是水区呀小娘子,水区干嘛的,灌水的嘛。

青丝.红颜 发表于 2015-5-3 20:45
大仙,尼和俺最大滴区别在于,尼已经学会了忍耐宽容圆滑苟且,嗯哼,主要是装逼。
可是,俺才刚刚开始学。

忍耐宽容这个评价,我觉得还不够。还有没有更好点的词呢?我能接受。

红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:46
我不坦然?

那意思就是不在教研室发火在楼道、厕所、餐厅、教师牢骚呗
哈哈

红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:46
我不坦然?

俺不会再去文区闹了,永远不会。表冤枉俺好不啦?      不过俺还是蛮同情丫滴,和俺上次一样,好东东被刷下来了,差东东到被推荐上去了,原来俺并不孤单嘛,开心中-----------------

墓歌 发表于 2015-5-4 05:13
那意思就是不在教研室发火在楼道、厕所、餐厅、教师牢骚呗
哈哈

主要是厕所。大仙擅长钻女厕里扬威耀武。

红尘散仙 发表于 2015-5-4 04:47
忍耐宽容这个评价,我觉得还不够。还有没有更好点的词呢?我能接受。

不屑--------------------------这词够好吧?