切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【心灵之约】陌上相识,共谱一曲莫失莫忘

【心灵之约】陌上相识,共谱一曲莫失莫忘 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《陌上相识,共谱一曲莫失莫忘》

文/素颜静默

那时我们遇见,在素年锦时,那时我们以一阕清词的美好诉说相见恨晚的情衷,那时我们心照不宣温暖相对。那时,是命运的安排让我们今生久别重逢,重逢在拥挤的人海。生活中每天都过客匆匆,而我们就这样就这样邂逅,一起行走在文字里。

恋上文字,更恋上一份友谊的情怀,多少岁月在几百个日子中悄然而过,可是即使时间再过匆忙始终未曾让我们谋面,然我相信时光会记得曾一起相伴的日子,不言也温润的光阴。

走过太多地方,路过太多风景,一颗淡泊的心寂寂清欢在静默的世界里,一直铭记于那些不在身边的女子们,让我以怎样的一种心境去述说曾经在一起的美好?或许,时间从没有遗忘彼此心与心之间的细语呢喃,各自书写着自己的文字,看它尽显卓越风姿,轻舞在繁华中的红尘。

三月,还好吗?对于我来说应该是慈悲的光阴,因为有最美的温暖女子相伴,三月应该是我心思里的亮丽光景,在花开的盛世用我纤细的笔书写一份眷恋,谱一曲陌上相识的莫失莫忘。

指尖心上,此刻有太多的情意流露,文字却流连忘返在心的世界。若这一瞬清风解意,是否就会替我将心语传递,只愿那些人儿安好永远。若情绕指尖温柔缠绵,是否就会淋漓尽致到将年华素描,为一份遇见添上多情一笔,相互嫣然一笑的美好。

倚窗遥望,有轻轻的风影路过我的世界,掬一起一杯诗意的温柔,洒向夜的空,我不是那薄凉到无声的女子,却甘愿为心中的牵念沉沦在回忆里,只为初见时许给的一份暖。

你说,你喜你的城风烟俱净,你说没有什么比安静再能让人远离喧闹的尘世。是的,你总是美好到唐诗宋词信手拈来,如花香落满径,留一城馨语。

品一盏清茶,允我写下这一笺的絮语,坐拥一个人的清静,与日子共修一段菩提光阴。如果,时间不会老,多年以后我还是那位素雅的女子,记得曾有的好,记得生命中有过最刻骨的遇见。

谁曾说过,流年再过无情依然会陪我一起度过,那一稚嫩的可爱多么让我疼惜,又是多么让我难忘在无数的分分秒秒里。伸出我的手,放在你的掌心一起牵手走,看繁华落尽,看红尘纷扰,你我依旧永如初见,你依旧天真无邪到莞尔时倾我之城。

我们读白落梅,读雪小禅,同是喜欢禅意的文字,同为文字中自演的主角。记不清多久了,你说你读尽我的文字,读过忧伤,读过快乐,读过美好,读过文字中太多的无奈,却不会忘记属于我的风格。也许,无论是物换星移还是流年偷换,谁亦不会忘记各自的美丽,就像我却从来不曾想过要忘记一样,因为在心底,所以难以忽略。

听一曲莫失莫忘,醉在今夜的时空里,以我笔写我心,写一份心底的暖,虽然天隔一方,若能读到就是一种幸福。听一曲蝶飞花舞,我是快乐的只因有着遥远的牵念,尽情地将心情放飞在三月的怀抱。

每天都在写着浅喜深爱的文字,你们懂得我字里行间点缀的情怀,多少次说起心事的秘密又有多少次在银屏的另一端默默祝福。始终认为,最美的女子不是外表的靓丽而是内心的清澈善良,她的文字,应该是干净纯粹的,是那种极致到美的纯粹。

三月,春天的季节,花是开到妖娆的,风情万种不是所有人都可以欣赏到它的妩媚,就像一个人的文字并不是想要临摹就能写出来的,它是一种心境,是一份内心完美的刻画,是对日子的领悟。三月,我搁浅所有的闲情,在一份相识里,谱写一曲莫失莫忘。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
素年锦时,君慰相思。

美丽婉约的文字。

板凳
水烟 发表于 2015-5-1 12:32
素年锦时,君慰相思。

美丽婉约的文字。

谢谢欣赏,节日快乐。

地板
我在想,如果文如其人的话,写着琉璃文的人该有着怎么一颗琉璃心?

如果我是男子,我会如红楼里所言:于她,走路要轻了,怕刮倒;声音要轻了,怕吓到;喘气也要轻了,怕化了。总觉得她不似人间之人,该是那天上人间或从世外走来。但却偏偏的有一颗敏感细腻的心,感知着风雨阳光,以及你不经意的一个目光。

当然了,她也有可能是位才子,但她千万是位才女吧。

问好静默,学习佳作

优美雅致的语言,细腻的情感,让人读后,爱不释眼。

南枪北钓 发表于 2015-5-1 22:25
优美雅致的语言,细腻的情感,让人读后,爱不释眼。

问好北北,多谢雅赞,节日快乐。

离离 发表于 2015-5-1 12:59
我在想,如果文如其人的话,写着琉璃文的人该有着怎么一颗琉璃心?

如果我是男子,我会如红楼里所言:于 ...

离离早上好,送花花

离离 发表于 2015-5-1 12:59
当然了,她也有可能是位才子,但她千万是位才女吧。

如你所愿呢。

三叶三 发表于 2015-5-1 15:11
问好静默,学习佳作

早上好,五二再快乐