切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛贴042】爱情与政治

【参赛贴042】爱情与政治 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱情与政治
       小雨把自己收拾得像一根香喷喷的卤肥肠,向我无奈地摊了一下双手,笨拙而十分乡土地耸动了一下肩膀,咬牙切齿地笑了一抹,自我解嘲道:我把自己打扮得如此可口依然不能堵住他的臭嘴,他再敢跟我谈政治,我一定跟他提分手。         
       小雨消失在门口时,我还沉浸在对她这次口是心非的约会的想像之中。
       小雨说的他当然是指我们中文系学生会的主席、整个学院响当当的诗人刘文恺。作为一个要模样有模样要才华有才华的当红小生,追求他的傻逼文艺女肯定不在少数,我自然也是背后挥舞纤细魔爪表面腼腆温婉的另一个演技派。
        小雨在两个月前某个月朗星稀的夜晚拿下刘文恺时,我躲在蚊帐里,一边回应着她对约会的整个细节意犹未尽的回顾,一边任自己砰砰乱撞的心像一块被热浪袭击过的冰激凌,一点一点的消融成一摊不忍目睹的污垢。因为小雨太把我当成知己了,所以她每一次跟我分享她的快乐时,她并不知道她是在用刀子划我的心,一刀一刀,多么的细节、多么的生动、多么的感官而刺激。整整两个月,她刮了我多少刀了?
        所以我在整理这些不堪画面时,是带着重生般的勇气和釜底抽薪的豪迈的。女人是一所学校,男人何尝不是呢?纵观整个校园的操场、食堂、绿化带、花前柳下、路边饭堂、网吧旅馆,哪一处不上演着一见钟情、颠鸾倒凤和撕心裂肺的好戏啊!当我成功把小雨的讲述当成一种为了迎合刘文恺而必要的学习时,我的喜悦一点都不比她稀松。
        根据我的观察,校园爱情的稳固系数正如女生们喜欢临时系在腰上的劣质皮带,随便打一个嗝就可以把其中一环挣破,然后,整根腰带稀里哗拉的落到了地上……。
        我觉得我是智慧的。
       不打无把握的仗的女生是聪明的女生!
       能从别人身上学习恋爱经验的女生是细致的女生!
       能让别人每天都告诉你一些你爱的人的消息的女生是幸福的女生,哪怕带给你消息的人身份敏感。
      消息一:他喜欢女生穿黄色的裙子,带点暗的那种黄,黄得像卤肥肠的那种黄。我准备好了,压在箱底,我随时愿意把自己变成一根卤肥肠。
      消息二:他喜欢诗歌,却没有具体的偶像,他粉的是自己。我准备好了,他的每一首诗我都能倒背如流,而且,我能说出每一首诗的意像和创作背景。
      消息三:他对政治特别的着魔,他推崇希特勒和默索里尼。我跟小雨一样,对这一点犯难了。作为女性,特别是热爱文艺的女性,要让我们接受一个热爱杀人魔鬼的男人,那是怎样的一种考验和煎熬啊!但我的做法跟小雨是不同的,小雨没有正面回应他的政治观,采用的是迂回战术,一心想着把人俘虏了,再一步一步瓦解他不正确的坚守。我的做法刚好相反,我首要的是支持他的政治观,我搜集了希特勒和默索里尼的一切资料并把它们强行消化,甚至上升成一种独特的理解和理论。
        小雨的爱情果然陷入了与刘文恺的政治冲突中,他们的所有争吵都走入了改变和拒绝改变的死胡同。我看着小雨一天一天因此变得憔悴和惶惶不可终日。
        深夜,小雨回来了,一步三摇,酒气冲天。小雨眼神迷茫地扑在我怀里,问了一个我无法回答的问题:这个臭男人,他为什么宁愿抛弃我也不愿意放弃一个杀人的观点?
        安顿好小雨后,我躺在床上幸福地睡去。
        我跟刘文恺的约会没有任何悬念。我选择的约会地点是极具特色的野人酒吧。灰暗的色调和森林般原始的布局让我显得信心满满,背景音乐的野蛮让我一时想不出它的创作者和演译者。坐在对面的刘文恺外表斯文。为了表示主动,我滔滔不绝的真奔他的最爱,在我兴奋演讲时,我无法留意到他的表情变化,但我完全能看到他两眼放出异样的光茫。
        等我讲完,他像看天外来客一样看着我,声音异常冷静:一个女生,怎么可以有如此恐怖的观点?你脑袋没事吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赶巧坐沙发欣赏一回。

板凳

地板
这是结束了还是结束了?

刘文恺, 我脑子里全是刘恺威!{:4_136:}

追求一个人要这么累呀,那我不如不追了。就远远地看着就得了。

要我去学习不喜欢的东西是要把人逼疯的。

欢迎楼主。

这个。。。。。。
当真是峰回路转跌宕起伏啊!
俺的小心肝几乎要冲破胸膛了!
——好文。欣赏!

听叶子说,这篇是咱石林县一个中学生写的,特别过来关注一下。
果然与众不同

灭了这篇

这ID名字起的,就为了写这篇文的吧,挺好的~~

问好楼上各位。
五一快乐!