切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题*遥想】NO.30 老了以后

【同题*遥想】NO.30 老了以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对我来说,老,只是肉体的概念。

当时光飞逝,当我没有了有弹性的肌肤,绯红的脸颊,湿润的唇,我的心还是年轻的。

老了,坐在梳妆台前,依旧当窗理云鬓,对镜贴花黄。望着满梳妆台花花绿绿的瓶瓶罐罐(注意:80岁也一定要有独立梳妆台),嘴角有了一丝笑容。年轻时用的是巩俐做广告“弹,弹,弹走鱼尾纹”的眼霜,结果长了满脸的鱼尾纹。质监局也真是的,查那么严干嘛?指标不超标那抹着能返老还童吗?大品牌超标的化妆品把女人们都妆点的跟刚从水里捞出来的一样,这不超标了,我满脸的鱼尾纹怎么办?柔肤水、保湿霜、粉底、腮红、眼影、口红依次涂抹在脸上,轻施粉黛,淡扫娥眉,戴上假牙,落出一排碎玉般洁白的牙齿,抒展开满脸的皱纹,我笑了,如孩童般笑靥如花。

老了,之前1米63的身高抽抽得不到1米60了,三围也变成一围了,婀娜早已不见了踪影,但这并不影响我仍是老年模特队的明星成员。打开衣柜,满柜子花花绿绿的衣服,大红、大绿、粉紫、鹅黄、一片姹紫嫣红。今天要去参加一个“春之声”老年模特表演,找出队里发的红袄绿裙表演服穿上,又偷偷将一款冰种笑佛小吊坠用彩绳串起来挂在胸前,把表演服的胸扣扣好,对镜自赏,优雅、自信不减当年。

老了,跳不动舞了。悠扬的华尔兹舞曲再次缓缓响起,我已不能如年轻时肆意的随着音乐翩然起舞,用飘逸优美的舞姿、雍容华贵的舞态优雅的演绎“他”与“她”的爱情故事。我只能轻倚在你的臂弯里,随着一曲柔情的布鲁斯慢四步,平缓、从容的轻移着脚步任思绪飞扬……我会任由你牵着我的手,走过时间的长河,看每一个夕阳西下。

老了,读书、看报、上网是每天必须要做的事情。年轻时在文学论坛混事,整天嘻笑玩闹玩水贴没装成文艺女青年,年老了,捧着两本莫言的书当着孙儿的面儿看,装装老年文艺范儿。孙儿们一离开,赶紧戴上800度的老花镜,上网看看又有哪些明星整绯闻了,哪些明星离婚了,琼瑶阿姨已经不在了,于妈靠什么吃饭呢?马云还是互联网的主角吗?双11又突破了多少亿元?记没记入吉尼斯世界记录?……一一记录下来,等孙儿们回来叮嘱他们工作、生活中的注意事项,听不听是他们的事,讲不讲是我的事,一辈子操心的命。

其实我真的不想老,我愿意拥有白皙的皮肤,绯红的脸颊,湿润的唇。我愿意每个毛孔都透着一股浓浓的女人香,散发着母爱的光芒。我会认真的对待每一个日出与日落,我会以虔诚的姿态去爱我的家人,我的朋友,去爱每一个值得我爱的人,惟有这样,才能让时光走得慢些,再慢些!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

交作业了 不容易 自杀吧

板凳
沙发

地板
啊啊啊啊啊啊!谁抢我沙发,,,,,,

美晴儿,沙发归你坐。

老就老呗
反正萧哥儿不嫌我老我胖
他负责陪我在情感玩到底!!

萧哥儿一看我这回帖,肯定乐呵嘴不闭。。。。

弄得我还想写老的文章
抒发情怀。。。。。。。

晴儿 发表于 2015-4-22 21:24
老就老呗
反正萧哥儿不嫌我老我胖
他负责陪我在情感玩到底!!

神回复,这
萧帅乐的不知什么样呢。

还有乐的就是天涯了
这么多人陪他地老天荒

晴儿 发表于 2015-4-22 21:26
弄得我还想写老的文章
抒发情怀。。。。。。。

太好了,写啊,写,
跟天涯学的:死等。

一说到年老,都很严肃,伤感的,
我来个搞笑版的吧,不是对老人的调侃,而是旨在体现一种乐观的生活态度。

谁给我加精啊,高亮啊。。

老的挺从容的还,就没想到整个黄昏恋夕阳红啥的?

诗意天涯 发表于 2015-4-22 21:41
老的挺从容的还,就没想到整个黄昏恋夕阳红啥的?

呸你个,,,
老了你也是个老不正经的。

我累了,明儿再跟你们玩。

可馨 发表于 2015-4-22 21:42
呸你个,,,
老了你也是个老不正经的。

老那么端着多累啊

晴儿 发表于 2015-4-22 21:25
萧哥儿一看我这回帖,肯定乐呵嘴不闭。。。。

今晚不用睡觉了,睡了会流一枕头的口水~~~{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}

可馨 发表于 2015-4-22 21:27
太好了,写啊,写,
跟天涯学的:死等。

写完了,发帖了,,

话说,可馨,那啥,你这是要迷S那谁谁谁谁谁谁的节奏啊——太自信、太优雅、太知性的女人了!{:3_46:}
不包括我啊,声明一下,要不,就不是跪泡面了,估计就是跪电脑板了~~~{:2_31:}

萧剑 发表于 2015-4-22 22:15
话说,可馨,那啥,你这是要迷S那谁谁谁谁谁谁的节奏啊——太自信、太优雅、太知性的女人了!
不 ...

那我呢?我太肥太笨拙太蹒跚是吧!
键盘赶紧批发一打去~~~~~~~~~{:4_123:}

萧剑 发表于 2015-4-22 22:11
今晚不用睡觉了,睡了会流一枕头的口水~~~

没出息的样儿

晴儿 发表于 2015-4-22 22:12
写完了,发帖了,,

看到了,给你整理好了。

萧剑 发表于 2015-4-22 22:15
话说,可馨,那啥,你这是要迷S那谁谁谁谁谁谁的节奏啊——太自信、太优雅、太知性的女人了!
不 ...

谁迷我,快告诉我,我乐一会儿去。

晴儿 发表于 2015-4-22 22:21
那我呢?我太肥太笨拙太蹒跚是吧!
键盘赶紧批发一打去~~~~~~~~~

这甜蜜娇嗔的样儿
太惹那谁爱了哈

可馨 发表于 2015-4-22 22:27
这甜蜜娇嗔的样儿
太惹那谁爱了哈

你就笑话吧!

可儿斑斑好样的

老,就要这样