切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 风云旧字诗词集锦

风云旧字诗词集锦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

点绛唇

一朵馨香,许谁约住春池柳。忆时携手,春暖胭脂扣。
     今又良辰,犹祝深心久。何幸有,镇长相守,共看鸳鸯首。

点绛唇

夜绚灯城,是谁慵倚东风柳。一双纤手,绾作双鸳扣。
      偏个流星,映在眉心久。新愿有,两厢厮守,白发相盈首。

一痕沙送如昔

如昔梦为谁画?如昔云为谁驾?记忆两生花,远流霞。
留得一方鸳帕,留得此情难罢。记忆指尖沙,逐风斜。

一痕沙 送灵儿

一点灵犀谁与,一片心儿谁顾。回首道萦纡,尽踟蹰。
作意人间几许,作意柔肠千缕。云水盼鸿鱼,递音书。

一痕沙送红尘清梦

几度红尘清梦,几度人间痴种。解道与谁同,梦随风。
念我万千心动,念彼万千珍重。水远又山重,忆相逢。

卜算子

风惹满庭花,蝶恋花如故。万丈红尘款款行,情契遭天妒。
   自此盼重逢,泪漫来时路。绰绰余生忍念君,心痛谁来顾?

卜算子

影挂疏帘,夜雨声声碎。寂寞红颜点泪痕,总是相思累。
萦损絮轻盈,娇软风前舞。水佩云裳洒尽香,寂寞心难吐。

【更漏子】

暖清眸,转浅歌,悄问离人何处。相记取,几分痴,此宵谁共知。
天涯里,云歌起,厌了非非是是。心只向,许侬边,思来千万般。

【好事近】祝冷雁生日快乐!

雁字合心来,撷取三春消息。云雨十分标格,道遣谁堪惜。
就中恁有多情语,相见且相忆。拈指东风一朵,与阿侬簪得。

【好事近】祝如昔生日快乐

水色掩云屏,月下窗前如昔。依旧故人庭院,看烟花纷织。
晴枝露漙归来处,倩似春溪碧。流转多情南国,拾心香朝夕。

【一丛花】

红粉敷面为谁浓?风雨任情钟。
相思恰比三春树,更云寄,柳烟弥空。颦捎絮愁,眉飞紫梦,羞涩竟霞蓬。

人生陌路苦独行,多少雁孤鸣。
有缘相识当相系,共携手、淡看浮萍。今宵一去,来年柳绿,再叙墨中情。

凤栖梧

背倚斜阳深院坐,漫上愁情,珠泪儿抛堕。舞叶秋声多袅娜,此时偏我愁肠亸。
谢却人间花万朵,鬓角眉边,谁惜痴中我。惆怅人间憔悴过,几回梦也深深锁。

凤栖梧

厚约深盟相对坐,遮个窗儿,影也相抛躲。媚靥烛摇红婀娜,香衾玳枕腻云亸。
将梦催成花一朵,拈许风儿,莫扰鸳鸯卧。宜送鸾琴瑶瑟可,玲珑罗带同心锁。

七绝

缱绻前尘梦里寻,与君长伴醉弦琴。
痴心曾寄门前水,半世恩情世世深。

七绝

犹记当年风雨萧,为谁千里路迢迢。
星河有梦流光转,欲取天穹明月谣。

浪淘沙

密爱轻怜掌中珍,高唐梦里几经春。
小窗才透蟾光暖,拂落香风慵抱云。

【玉蝴蝶】

香酥浅,梦悠扬。绿池风味长。呵手试初阳,拈来玉成双。

鸳鸯伴,流倩盼。花风枕蛮江。水面影微藏,话应多柔肠。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
芊芊上午好,天天快乐

板凳
赏词,听曲,人生如画,夫复何求。

地板
没有听见歌曲{:4_121:}

才女也

词很美,掩不住的风流让人沉醉

点绛唇三,有易安风骨

第一首,镇?还是正

水烟 发表于 2015-4-6 10:31
芊芊上午好,天天快乐

早啊水烟,早晨整理一些文字,看到曾经玩风云时候跟人唱和写的为数不多几首诗词,就发出来献丑了.

闲过信陵饮 发表于 2015-4-6 10:36
第一首,镇?还是正

是镇

看见那个图了吗,还有一副,找不到了,是根据这图写的

是这张那词就是看这图写的,所以用镇不能用正.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

芊芊微凉 发表于 2015-4-6 11:31

用镇突兀,我的意思是正,完全能说得通

芊芊微凉 发表于 2015-4-6 11:31

你俩继续说道。。。{:4_121:}

闲过信陵饮 发表于 2015-4-6 11:57

你俩继续说道。。。{:4_121:}{:4_134:}

闲过信陵饮 发表于 2015-4-6 11:57

你想的跟我想的意境不一样,所以我还是会坚守,原文不改.

芊芊微凉 发表于 2015-4-6 12:48
你想的跟我想的意境不一样,所以我还是会坚守,原文不改.

我支持。虽然,我不太清楚你俩究竟在说道啥。{:4_122:}

水烟 发表于 2015-4-6 12:53
我支持。虽然,我不太清楚你俩究竟在说道啥。

说的是第一首词何幸有,镇长相守,共看鸳鸯首。里面的[镇]他觉得应该用[正]比较好,我说我是配合那张图片写的,我想的意境,用镇比较适合,意见不统一而已.

楼主是谁啊,我也想作诗呢,握手可以不?

黄山云雾 发表于 2015-4-6 19:15

楼主才女加美女

黄山云雾 发表于 2015-4-6 19:15

想写就写吧。我写词不行。只要特殊情况才会写词。很高兴认识你。

芊芊,多发些你的文过来,耐读啊

闲过信陵饮 发表于 2015-4-7 07:58

新文没有只剩下旧文了,旧文不好意思发.

不懂,更喜欢那首卜算子

芊芊早上好

来看芊芊啦

没学过古诗词的格律的飘过。

闲过信陵饮 发表于 2015-4-7 07:58

嗯,需要你像老牛

我很小心地读了一下。
其实理想中的浪漫不过这般:填个词儿,赏个花儿,观人间静好,落得从容。
然而总有许多纷纷扰扰,难以静心,难以了悟。