切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 落叶归根终有时

落叶归根终有时 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冰冷的雨珠无声顺着窗户不停的滑落下来,像一颗颗的泪珠滴落到心里。电视里在播放着印度电视剧《爱上你不是我的错》。剧中的一对情侣在爱中彷徨,在爱中迷茫。忧伤的音乐在我的耳畔再次响起。
多少时候,已经学会了禁锢起自己的思想,在忙碌的生活中,工作中,去寻找着属于自己的快乐。可今天,这情景仍旧让我走进了伤感中。
    静静的站在窗前,看着远处那棵多年的杨树接受着秋雨的洗礼。那一片片的原本翠绿的叶子,也在季节的变化中,显出了衰老的痕迹,泛出了微黄的色彩。在阵阵微风的吹拂下,他们左摇右摆,用那瘦弱的手臂紧紧的攥住树干,不肯脱离他们的母体,时而发出阵阵忧伤的哭泣。然而,最终还是禁不住风雨的摧残,痛苦的松开了母亲那紧紧拽着的双手,无奈的落向大地,一片片的叶子,在空中飘飘摇摇,似乎在找着自己的落脚点。我用目光为他们举行着特殊的葬礼。不知为什么,看着他们飘落的姿态,我不禁想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。是啊,他们每年春天把希望绽放在枝头,然后用自己的全部能力去孕育着,把最美的一面展现在人们的面前,但最后还是要归于土地。在化作肥料之后,第二年,他们又会以顽强的姿态再次把最美的展现给人们。
    秋,在一年四季的轮回中,只不过是一个匆匆的过客,他在反复的演绎着季节赋予他的使命,而树叶又是这个季节中一个不可缺少的一部分,他们都在尽力展示着生命的含义。
而我呢,不也是一样吗,在人生的旅途中,我看着人间的喜怒哀乐,品尝着人生的酸甜苦辣。我就像一个演员一样,在不同人的面前,扮演着不同的角色:在父母的面前,我要在他们高兴的时候,作为一种催化剂,让他们更加的快乐;在有矛盾的时候,我就要像一支调和剂,发挥自己最大的能力,让他们开心起来;在哥哥面前,我却从来有享受过妹妹样的撒娇,而是尽着自己的能力去帮助他们,看见他们过的愉快,我也会开心,因为我知道,儿女生活的如意,才是给父母最大的安慰;在女儿面前,我会尽量提供给她最好的精神食粮和物质食粮,让她有一个快乐的童年。而很多的时候,单单忘记了给自己留一个空间,在生活中,在工作中,忙忙碌碌,度过着生命的每一天。直到今天,看见那些飘落的叶子,才忽然之间,感到了生命的短暂,匆匆之间,来到这个世上已有三十多载,在那逝去的岁月里,我不曾思考过生命的含义,不曾思考过生命的价值,只是在尽可能的摆正自己的位置,发挥着自己最大的能量,不让自己的人生留下太多的空白。在人生的路上,我不知道我还有多少的时间,但最终也会像落叶一样,归根于黑土地,那时的我,对父母,对家庭,对事业,我是否能交上一份满意的答卷呢?是否真的能无悔于自己的一生呢?
   落叶归根终有时,人生一世又何求?望着那不断飘落的树叶,我静静的着思索……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
善待生命......

板凳
爱上你究竟是谁的错?

地板
欢迎梅香!
生命的短暂是那么地无可奈何,珍惜每一个日出,让每一片树叶都能活的更精彩!

把握生命中的每一时刻.

在哥哥面前,我却从来有享受过妹妹样的撒娇,而是尽着自己的能力去帮助他们,
~~~~~~~~
真有样!比我强多了:P

人生一世又何求?

拜托,叫你累劫修,不是叫你无可求!女人啊,真是搞不懂!

梅香,我在用别的电脑,等我用自己电脑时再把版面给你布局.

都没有帮西瓜找媳妇,开门进来抓抓不利!·!

好好演绎自己的人生吧!

都没有帮西瓜找媳妇,开门进来抓抓不利!·!:lol

傻孩子,人生不是小说化演绎的,是百千万劫化阎浮,让你平安幸福,就这样了。

谁敢叫我孩子?楼上的,你多大啊:dizzy: