切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我在安静的夜里想你!

我在安静的夜里想你! [复制链接]

主楼
搜索本主题

我在这安静的夜里想你,外公,今夜你一个人睡在那个阴与阳交界处的驿站里,你冷不冷啊,他们可曾给你盖被子了吗?盖了几层啊?
外公,你在离开人世的最后岁月里你在想什么?什么是你的不舍,什么是你的期盼,什么是你未了的心愿?外公,我的亲人!
明天,我害怕明天,我不敢面对啊,多年前父亲意外走的时候,那种心酸,惊愕,惶恐,谁又懂,谁又能給我一个拥抱,一个安慰呢!
我害怕啊,明天我不想去,我不敢啊,我害怕,我不敢面对啊,这世上还有比生离死别更让人望而生畏的吗?还有吗?

艾玛,头疼啊,外公,你为什么要走啊,咱不是说好了,下次去我给你煮猪蹄吗?你走了,你还吃的着吗?我,我,我,我哭了,心里难受啊!
外公,你知道吗?我今中午还和朋友说,我前天去看我姥爷了,老爷子真棒,又熬过来了,春暖花开,又是一年了,那时我再笑,现在我再哭。
你知道吗?今天孩子的爸爸回来和我说,你给你妈妈回个电话,你外公不在了,那时候我想和他拼了,我真想问问他,他咋说话呢?
一个好好的人,怎么能说没就没了,可你真的就没了,你走了,其实吧,仔细想想,作为外甥的我,我对你没愧疚,我觉得自己真的做的挺好的。
可是我还是恨我自己,为什么,顾虑那么多,不能多去陪陪你,
=================================================

嘻嘻,不写了,睡觉去,就如小娘子说的,思维有点混乱,走吧,八十几岁的老人了,要强,气管又不好,走了是种解脱。上周六我去看他,给他洗的头,擦的身,换的衣服,还让他刷的牙,晒的枕头铺的床,给他洗的脚,剪的指甲,我还给他买的中华鲟,包的混沌。他说,“就俺外甥还知道他姥爷教肿着,别人都不知道呢。”嘻嘻,你们说我能说什么呢?我能去指责谁,我母亲也六十几岁了,切孩子们还让她分心劳神,她能有多少精力呢。切母亲真的是兄弟姐妹里做的最好的一个。
      别人呢,呵呵,不说了,没法说,去年冬天,我甚至动了念头,我想把他接来,可我能吗?我敢吗?人家有儿子啊,别管私下里对他怎么样?大面上还过的去啊!咱接来算怎么回事啊?况且,我们家楼层那么高,一旦犯病,我一个人在家里怎么把他弄下去啊?我无意指责任何人对老人的疏忽,比较久病床前无孝子啊,若是真的我接来了,不知道是不是有一天我也会烦。
       四年了,每次去看他,临走我都亲亲他的面颊,就怕这是最后一次见他。只有这一次,我走时没有认真的端详他,我以为他熬过来了,可他竟然这么顽皮,真走了,外公,春暖花开了,雪儿唯独遗憾的是没给你折枝迎春花看一看,别的,我对的起你,对的起你给我的那四分之一的血脉,走吧,明天我去送你,天堂里没有没有病痛,只有爱,有温暖,有阳光和外婆做好的饭菜!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘻嘻,临屏打字,怕丢了,先一边哭会去,这次不是矫情,是真哭!

板凳
嘻嘻,临屏打字,怕丢了,先一边哭会去,这次不是矫情,是真哭!

地板
月如 发表于 2015-3-30 22:12

月如 发表于 2015-3-30 22:12

妞,哭一会就得哈。拜哭太久,伤身。

锦丫头,我是不是特不对啊,我在水区强颜欢笑,却跑到散文来泪水连连,嘻嘻,我刚才把老公给下起来了,哭完了,心里好受了!我也不写了,睡去了,谢谢你的拥抱,我很温暖!

月如 发表于 2015-3-30 22:55
锦丫头,我是不是特不对啊,我在水区强颜欢笑,却跑到散文来泪水连连,嘻嘻,我刚才把老公给下起来了 ...

木事,抒发真情实感,这是每个ID来散板的权利!亲,晚安!

锦瑟 发表于 2015-3-30 22:53
妞,哭一会就得哈。拜哭太久,伤身。

懂,谢谢你,你容姐哭两天吧,姐心里难受死了!

锦瑟 发表于 2015-3-30 22:57
木事,抒发真情实感,这是每个ID来散板的权利!亲,晚安!

晚安,宝贝!

思绪有点混乱,
反而证明是情真意切。
节哀顺变吧!
——问好,
感同身受!

这妮一边嘻嘻一边哭

这就是传说中的笑中含泪,泪里带笑吧