切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 蝴蝶,蝴蝶

蝴蝶,蝴蝶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
蝴蝶,蝴蝶

你在回来。一月的路像醉酒的汉子
寻找失散多时的娘子,他从水下穿城而过
又在城南的梅花的身体上延展:那身段
像驿站一样挂起粉红的灯笼,诱惑远来的神仙与精灵
撕扯或者零乱,都是一次爱的堪折或游记。而
你在返回,擎着桃花的扇子,涉水而行的歌剧

在一月,薄霜掩映着旧历的心事,而飞禽
在雪白的床单上草书梅花咳出的情节,那
指柔是扣在感觉上的扳机,拿捏有当地
疏通了内心的城堡,唐,或者宋元明清的狐狸
都在一瞬间结清了风月缠身的债务。而
你在返回,衔一支长笛,吹彻江湖中欲念的瓦当

红叶里的香馨守着百年的誓约,却被清风做旧
如一座雕楼,小舷窗偏远了一指的期待,哦
小手越过了三更的栅栏,撕裂了内省的书记
她的明月一卷,长河一册,望眼一川,都让
一只天狗叼去。雾岚又起,湿露披肩。而
你在返回,怀揣一纸状词,踏破风雨潇潇

一月的风寒剪出了远方的清瘦,这
衣不蔽体的歌谣搁浅在泪痕上,孤悬为岛
往事是飞来飞去的麻雀,总是掬不出体内的红楼
青衣人荒芜了一台唱腔。时光的深处
我是垂首的书生,失语的长亭,守候着那一帘幽梦。而
你正自返回,骑一匹快马,穿越桃花坞外的谎言

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

谢谢火兄!请兄参观下风起中文网,似乎从其中可找到诗歌版存在、勃兴的原由~~

地板
江南丰盈 发表于 2015-3-30 08:06
谢谢火兄!请兄参观下风起中文网,似乎从其中可找到诗歌版存在、勃兴的原由~~

江南兄能帮手做个版主吗?

我这样说不是每个人都可以做。我不要诗歌版虚假繁荣。

死火 发表于 2015-3-30 09:20
江南兄能帮手做个版主吗?
我这样说不是每个人都可以做。我不要诗歌版虚假繁荣。

我正是在读了火兄对小楚的回帖后提出的建议。
如果要打造一个有质地的、坚实的诗歌板块,就需要对作品把关。可是,这是论坛,每一诗歌爱好者都能贴自己的作品,而这能呈现出文版的一种兴旺,点击率也会上升。这似乎是一对矛盾。
风起中文网似乎秉持着铁打的营盘流水的兵这一理念在打造论坛,做法是由首版从各地论坛上将具有一定能力的写手邀来论坛,一批批来,又一批批去,但总有长久留有的。
此外,他们搞同题,设置月度精品评价专栏,办网络周刊等。流派诗网、北诗网也是如此。不可否认,吸引了很多作者。
这些,都需要大量的时间和精力啊!

谢谢火兄一片心意!我亦年纪大了,没有了年轻时的激情,加上资才有限,无力胜任呵,还请火兄谅解!

江南丰盈 发表于 2015-3-30 09:50
我正是在读了火兄对小楚的回帖后提出的建议。
如果要打造一个有质地的、坚实的诗歌板块,就需要对作品把 ...

青蛙的兄弟不可谓不多。
我私下也有很多写的漂亮的兄弟。

但是,没人愿意做版主,包括我都是。

这就是现状。

做了这些年了,都倦了。

死火 发表于 2015-3-30 09:58
青蛙的兄弟不可谓不多。
我私下也有很多写的漂亮的兄弟。

我很理解的。
青蛙兄在当今诗坛也算很有名气诗人了!火兄的敬业精神也是很强的!
不是厌倦,是有些疲惫了。然,诗人之火焰永存心中的,哪怕只是象征的,只是暂时的!
当版主,与写作也是矛盾的。所以说,做编辑,是为人做嫁衣裳啊~致敬火兄!

江南丰盈 发表于 2015-3-30 10:11
我很理解的。
青蛙兄在当今诗坛也算很有名气诗人了!火兄的敬业精神也是很强的!
不是厌倦,是有些疲惫 ...

感动兄台这番理解啊。

这地方好多兄弟都来过,也留下了无数好作品。
我不愿看到这个板块撤并。也不希望被肤浅之人来主持。

左右为难,。

死火 发表于 2015-3-30 10:21
感动兄台这番理解啊。

这地方好多兄弟都来过,也留下了无数好作品。

是啊,这里是曾经,是心血之所在!
论坛无论是大的、小的,地方的、全国的,只要它是有精神的,它就是最好的!
火兄还得坚持!
还得给诗写者以期待!
那个北诗网,还有诗东西,极少有版主回帖,可是它依然存在。啸些个人版主都是当今诗坛的大家,不回复,可大家还投。个中原因是诗写者认为它坚持了质量的原则,你不加精,说明我的作品不达水平,我愈写愈投~其实是这里有一个质量标准与取舍方向的问题~

江南丰盈 发表于 2015-3-30 10:43
是啊,这里是曾经,是心血之所在!
论坛无论是大的、小的,地方的、全国的,只要它是有精神的,它就是最 ...

我觉得你应该来做斑竹。
有时间就看看,一个字,一个颜色,都可以的。

死火 发表于 2015-3-30 17:04
我觉得你应该来做斑竹。
有时间就看看,一个字,一个颜色,都可以的。

我曾在流派网做过,那里的纷争、倾轧让我不寒而栗并退出~~
现在,我只是以写为乐。再者,还是要有一定名气,有扎实功底的人来做为好。来这里的人都希望有“狠”的方家来评点的~谢谢火兄!

江南丰盈 发表于 2015-3-30 18:24
我曾在流派网做过,那里的纷争、倾轧让我不寒而栗并退出~~
现在,我只是以写为乐。再者,还是要有一定 ...

兄弟我当你答应了啊。放心,有纷争我来当。

你只做自己的直觉与愿意。不必理会其他。

我QQ112616377

有空我们到群里聊诗,聊天呢。

江南丰盈 发表于 2015-3-30 10:11
我很理解的。
不是厌倦,是有些疲惫 ...

是这样的,完全对

拜读,散文诗嘛?

谢谢您,问好!

呵,不一定的。现在的诗写可是太纷繁了,我亦难定哪~~谢谢!