切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 老碧, 知道东湖梅岭客舍乎?

老碧, 知道东湖梅岭客舍乎? [复制链接]

主楼
搜索本主题

梅岭客舍一号,位于武汉东湖北岸的小山上,是一座单层庭式的别墅,古朴坚实,清静敞亮,掩盖在绿树丛中。 从1953年2月到1974年10月,毛主席到武汉一共30次,都住东湖客舍1960年梅岭一号别墅建成,他老人家就住梅岭一号。

梅岭一号,是毛泽东同志建国以后,除北京中南海外居住次数最多、居住时间最长的地方,按老话讲叫“行宫”。

因为毛泽东主席生前的44次下榻,因为长期承担着重要的政治接待任务,东湖梅岭客舍——这个被称之为“湖北中南海”的地方,在世人眼里充满着神秘。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
西湖不过是多点文化沉淀名声大点而已,论景色,不抵东湖一角。

板凳
老碧呢?

地板
马大哈 发表于 2015-3-29 19:46
老碧呢?

想老碧了?俺警惕地问

最近社区医院打吊瓶不要钱,老碧去蹭吊瓶了。

东湖确实很美丽,领略过

再折长亭柳 发表于 2015-3-30 08:56

野妞 发表于 2015-3-29 22:23
想老碧了?俺警惕地问

赶紧请老碧出来澄清一下,是不是打吊瓶去了,关心着他老人家咧!

马大哈 发表于 2015-3-30 14:59
赶紧请老碧出来澄清一下,是不是打吊瓶去了,关心着他老人家咧!

说你啥好呢?人家老碧好不容易才盼到这两天凭老年证打吊瓶不要钱,去打打吊瓶,你就像猫子死了儿一样到处叫着找?

再折长亭柳 发表于 2015-3-30 18:11
说你啥好呢?人家老碧好不容易才盼到这两天凭老年证打吊瓶不要钱,去打打吊瓶,你就像猫子死了 ...

什么猫子死了儿去!跟老碧说去,只要老碧来我马大哈诊所打吊瓶,不需出示老人证,全免费!
还不用老碧排队

再折长亭柳 发表于 2015-3-30 08:56

这次放过你,要知道感恩

马大哈 发表于 2015-3-30 20:24
什么猫子死了儿去!跟老碧说去,只要老碧来我马大哈诊所打吊瓶,不需出示老人证,全免费!
还 ...

老实点。政策放宽,不见你就删,这还撒起欢来了……

野妞 发表于 2015-3-30 20:31
老实点。政策放宽,不见你就删,这还撒起欢来了……

你删?我死给你看!

野妞 发表于 2015-3-30 20:29
这次放过你,要知道感恩

开个玩笑嘛,何必当真?我打算五月自驾去西藏,顺便弯去新疆,你介绍一下新疆哪里好玩呢?

再折长亭柳 发表于 2015-3-31 08:06
开个玩笑嘛,何必当真?我打算五月自驾去西藏,顺便弯去新疆,你介绍一下新疆哪里好玩呢?

喀斯湖,那拉提大草原等。

野妞 发表于 2015-3-31 15:17
喀斯湖,那拉提大草原等。

哦,谢谢!

毛主席住过地方多去了。问题是你柳二有没有这能耐进去住几天享受下。

碧天 发表于 2015-4-1 23:02
毛主席住过地方多去了。问题是你柳二有没有这能耐进去住几天享受下。

你若这样胡扯,我就得跟你扯了!你不是说你那个杭州西湖的地方才是毛主席住过最多次的地方吗?东湖客舍我住的次数多了去了,但每次住的天数不多,仅2004年秋那次陪汪公子就住了一个月,警卫连的人都认识我,还陪我钓鱼呢。你说西湖那宾馆好,我不否认,但你说只有你们那个才好,我就受不了了。上海人都这毛病,当年自己穷得连穿个裤子都吊八寸,还笑话人家是乡巴佬。

碧天 发表于 2015-4-1 23:02

哈哈~~拿钱去住,也叫能耐?海淀的钓鱼台,南海的西花厅,你能去住两天,那才是吹的资本

马刀 发表于 2015-4-2 22:00
哈哈~~拿钱去住,也叫能耐?海淀的钓鱼台,南海的西花厅,你能去住两天,那才是吹的资本

老实点儿,说话注意点。
甭蹬鼻子就上脸,不删贴就敢得瑟。

野妞 发表于 2015-4-2 22:33
老实点儿,说话注意点。

哈哈~~

马刀 发表于 2015-4-2 22:00

钓鱼台你肯花银子就能住的.

牛芒 发表于 2015-4-3 12:25
钓鱼台你肯花银子就能住的.

空军一号你有银子未能坐,当然,俄罗斯的太空飞船有钱人可以试试。

野妞 发表于 2015-4-2 22:33
老实点儿,说话注意点。

老碧出言不恭的时候,却没见你对他恐吓。

再折长亭柳 发表于 2015-4-5 23:46

吃醋的节奏

吃啥醋呀,我的意思是马丫对人不公平!都是网友,有必要这样吗?此处不留爷,自有留爷处!过两天,俺就重新找个地方去玩去!

再折长亭柳 发表于 2015-4-6 00:08
吃啥醋呀,我的意思是马丫对人不公平!都是网友,有必要这样吗?此处不留爷,自有留爷处!过两 ...

我也去!

再折长亭柳 发表于 2015-4-5 23:46

他70多了你多大?
老头嘛老小孩,大家都要宠着让着点。
俺要不护着他,早让你丫的给捣饬出啥毛病来也未可知。

再折长亭柳 发表于 2015-4-6 00:08
吃啥醋呀,我的意思是马丫对人不公平!都是网友,有必要这样吗?此处不留爷,自有留爷处!过两 ...

好的。
玩好噢。

谢谢~