切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【逝水心荷】17 怀念爷爷

【逝水心荷】17 怀念爷爷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爷爷:
       您走了,无声无息地走了,就像来到这个世上一样,没有带来任何的东西,也没有带走任何的东西,只有对我们全家的无限的牵挂。留给我们的是无限的悲伤和回忆。
      七月,悠扬的笛声从窗外传来,空气中弥漫着茉莉花香,总会让我想起童年的夏天。夏天的阳光多么的热情、明媚,谁也拦不住它的诱惑。太阳永远都是挂在天空的,西下了又东升,但是,爷爷,常常说您是永不垂落的太阳,为什么我心中的太阳永不再升腾了?
      秋收的季节,咱家的稻谷金黄黄的,风是凉凉爽爽的,阳光是柔柔暖暖的。为什么?稻草丛中没有您穿梭的影子;为什么?高高的谷堆上没有您绘声绘色的故事;为什么?冬日有阳光的午后,成了我心里永远抹不去的痛。那是因为在某个暖暖阳光的午后,我和您最后作别,从此,天人永隔。
      爷爷,您知道这一切吗?您看了见否?
      您埋在高高的山巅上,终于可以和奶奶作伴、相偎。您可曾望断秋水,可曾看见孤伶伶的我。
      您埋在高高的山巅上,我仿佛一切也随之埋葬。这样的日子,我只有浑浊的思维,麻木的表情,和无助、呆板的眼神。爷爷,您在九泉之下会责备我吗?
     爷爷,两个晚上都梦见您了,如闪电般即逝,您甚至没有片语。爷爷,您泉下有知,托梦来告诉我吧!
     爷爷,告诉我,该如何坚强?

这封是20年前某个元旦写给爷爷的信,随后很虔诚地点燃了生命中的第一张送给亡人的贺卡,这张浸满了我满腹哀思的纸片,在火舌中闪闪颤动着,跳跃着,渐渐地化为一片火光。愿这贺卡烧成了灰,化为一只只黑蝶儿。在梦里,蝶儿领我来到爷爷的身边。或者,在每个夜晚,不曾掩上窗户,让爷爷的灵魂随风飘进梦里......

我对爷爷的感情比父母更甚,我从小是他养大的,一直认为他是我的山我的海,一个家的脊梁。记忆里永远醒目着土的褐色灰的白色把棺木的红色掩盖,永远对暖冬有寂寥的悲伤、感怀。

多年过后,有了自己的家,有了孩子,悲伤已经淡化,爱埋藏深沉,然,一旦揭示,不免唏嘘,眼圈泛红.......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持眉珊姐,支持婆娑MM,支持杂谈活动!!

板凳
晴妞妞,几天没见了,还好吧?

地板
谢谢晴儿妹妹的支持。
读你写给爷爷的信,让我想起了我的奶奶,我从小也是奶奶抚养成人的。
以前在这里发过《遥忆祖母》了。

金豆豆 发表于 2015-3-26 20:09

豆豆晚上好。

金豆豆 发表于 2015-3-26 20:09

啥几天没见,我一直都窝在情感啊!可乖了、、、

沈眉珊 发表于 2015-3-26 20:15
谢谢晴儿妹妹的支持。
读你写给爷爷的信,让我想起了我的奶奶,我从小也是奶奶抚养成人的。
以前在这里发 ...

支持是应该的,只是小感小触外加旧文凑合的~~~~~

晴儿 发表于 2015-3-26 20:20

笨。那就是我几天没去情感版溜达呗。

金豆豆 发表于 2015-3-26 20:24
笨。那就是我几天没去情感版溜达呗。

那就是全情感的你都木见到呗!!
也不对啊!那含沙射影我没去你管辖的版块游荡。。。。。。。。。

不管长多么大,老人眼里,都是个孩子。
这也是一种幸福

晴儿 发表于 2015-3-26 20:20

我没看见你有多乖。给爷爷的信,还不给深情!

好久没看到你骑个破马本帅了,以后常来。

爷爷,告诉我,该如何坚强?
----------------------------------------------
像爷爷那样坚强!