切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 《聆听》

《聆听》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

聆   听      
嘘,别说话,只是静静的,静静的聆听,   
你听,水流潺潺,如若美妙的乐曲,欢乐自然。      
嘘,别说话,你只要静静的,静静的感受,      
闭上眼,只用心,你一样也能够看到美丽的画面。

忘却了喧嚣,吵杂,繁华,一个人静静的呆着,呆着,      
想象自己是一条鱼,一条小小的鱼,没有故事,没有思绪。      
只是游啊,游啊,没有索取,没有功利,只为自由的呼吸,     
即使迷路,即使受伤,即使被庞然大物追击,依然继续····   

有时候,真的,欲望太多,失望也就太大,没意思,     
要什么三呼万岁,荣华富贵,万人朝拜,琉璃金杯?      
聆听,暮鼓晨钟,聆听,春雨淅沥,聆听,燕儿低语,      
你从自然来,心归自然去,过分的纠结,何必,何必?

聆听,把烦恼忘却,聆听,把贪婪忘记,聆听,听,      
越来越喜欢梵音渺渺,感悟,感悟,用心,用心,      
粒粒菩提子不是相思泪,很多故事已如冷风吹,      
卸下浮沉,卸下伪装,在佛光里沉醉,犹如一枝寒梅。   

我从何处来?从该来之处来,我往何处去?往该去之处去,      
曾经的曾经,以往的以往,也许只是一场游戏,不值得回忆。      
呵气如兰,把自己的小秘密吐在手心里,然后将它吹起,      
让它远去,霎时间没了负担和压力,只是静静的聆听,嘘!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
梅花姐姐,我喜欢古韵,但我临时真的不会写那种文体,我偶尔来发点相对于自己疯闹时还算安静文字,好不好,不算违规吧!嘻嘻,没你的默许,心里老忐忑呢!

板凳
欣赏,问好月如。

地板

我不懂现代诗,但我认真读了作品,是一种发自心灵的呼喊,好喜欢。
再谈一点个见,诗歌贵“因象而生境”,现代诗是不是我不知道。第一节非常好,二节也不错、但到了三、四节抽象的东东多了些。有的用语我不习惯,比如犹如一寒梅。  我是乱侃,错了见谅。

一介耕夫 发表于 2015-3-24 18:21
我不懂现代诗,但我认真读了作品,是一种发自心灵的呼喊,好喜欢。
再谈一点个见,诗歌贵“因象而生境”, ...

哈哈,那是个错别字呢,您真幽默,何必拐弯呢,直接提出来就好吗?我马上去改!
月如读书少,切秉性刁钻顽劣,粗心马虎,写东西随心随性的,自己都不知道写了些什么呢,真心谢谢您的喜欢,呜呜,月如感激着呢!
令我可以悄悄告诉你吗?我弄了两行小字在诗歌版发了发,呜呜,人家说我瞎掺合呢,可乐死我了!

给老师一个链接,这是原帖地址,您一遍听着曲子,一边读,感觉还好呢!(白鹿,蝶舞和月如是同一个人)

http://sijiyuanzhuyh.fang.com/bb ... 2615_212172615.htm#《聆听》

http://linghaiguojihx.fang.com/bbs/2415617905~-1/212196577_212196577.htm《我是千年的一朵莲》

http://hengxinshoufu.fang.com/bbs/2415681707~-1/212301323_212301323.htm《网络情缘》

http://bbs.wf.fang.com/wfqg~-1/151280058_151280058.htm《一剪寒梅》

这散文诗非常优美!很喜欢!