切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 心态和玩法

心态和玩法 [复制链接]

主楼
搜索本主题

心态和玩法

自我感觉,我算是一个挺会“生活”的人。

我这个“生活”的概念其实是很宽泛的,它可以涉及到我生活的全部,衣食住行。

活了大把年纪,也该活明白,这世界,不是按照你的思路在运行,既然如此,你只能趋合着它的节奏,免得“落伍”。

二月底的时候,我的一个朋友联系我,非要我去他朋友的那个DM杂志,大意就是运营的不太好,我正好也闲赋在家,也没什么“正事儿”(朋友语),干脆出来帮一把,也算是给自己找点事儿做。

其实,要说我“没什么正事儿”还真有点冤枉我,我每天都会把自己一天要做的事情排的很满,除了例行的要完成一些“作业”,还有每天都可能发生的一些文字,当然除此之外,我家里还有鸟语花草,还有苏格兰猫,这貌似不算正事儿的,其实都不算闲事儿,至少我是这么看。

思考再三,还是去吧。

于是,重拾了所谓“朝九晚五”的节奏,感觉真不是很适应。但是,多少年的习惯就是,我从来在任何一个地方工作,每天一定要提前一小时到单位,没什么理由,就是习惯。刚开始去的时候,搭着儿子的顺风车,但是,只坐了两次,我坚决不坐了,为什么,没理由很简单,这小子太“准时”了,每次都搞到我踩着钟点进办公室,这让我相当不适应。所以,我宁可早一点坐公交,也不去坐他的车子。

办公室在21楼,我的位子靠窗子,抬头就可以远眺风景,当然前后都是高楼林立,只是透过楼宇之间的缝隙,依稀看得到远处的海,或者楼下的行人,倒也是另外的一种“风景”。偶尔累了,起身看看窗外。看着稀疏的行人,心中有几分感慨,八九十年代,甚至更远五六七十年代,这里曾经是这座城市最繁华的商业中心。

现如今虽然是现代化的高楼林立,却找不回当年人流如织的感觉了,其实原因也不复杂,是因为整个城市人口的中心都在朝西部转移的结果。当然,还有一种说法是,因为过分的改造,动了这个商业地段的“商脉”就此一蹶不振。

偶尔去见见客户,多数时间我都在办公室。办公室的人不多,一共十几个人,都是年轻人,有的和我的儿子年岁相仿,甚至更小一些。和年轻人在一起,能感受到他们的活力,听一听他们新锐的,感兴趣的话题,倒也有益。我是一个喜欢倾听的人,我觉得倾听是一种态度,倾听也是一种能获取信息的最好方式。

这一个多月的时间,我基本没太多说话,观察,倾听,然后思考,当然会给出自己的判断和建议。

我上个月的时候,手机出了一点小意外,屏坏掉了,我现在用的是华硕的ZenFone6,所以选择这款手机,是因为喜欢它强大的拍照功能,以及它的“因特尔芯片”,用的一直很好,突然屏幕就失灵了,找到维修中心,人家免费给我换了新屏,看起来完美如初。只要在路上走着,我手机的照相功能是一直开着的,我喜欢走走拍拍,看看城市的风景,感受一些东西。拍了之后,多数我会用P图软件,整合成一个漂亮的页面发出去,一般都发在微信朋友群或者微博等地方,觉得是一种乐趣。

还是那句话,生活最好轻松一点,别给自己弄不自在,每每坐下来编辑片子的时候,觉得很有意思。所以,我这款貌似功能强大的手机里,装得最多的软件是各种相机,宽幅的,漫画的,全景的,装了七八个相机。

昨天上班的时候,我把家里的各种速溶咖啡都带到了单位,这些速溶咖啡有七八个牌子的,多数是朋友送我的,我不太喜欢喝这个,所以一直都放在家里,这回算是“物有所值”了,我告诉大家,你们随便,喜欢喝什么牌子的自己找,顷刻之间,咖啡被瓜分一空。我还是一杯铁观音,悠悠哉。自己不喝,有人愿意喝,那就拿出来分享,这就是快乐。

今天休息,一会儿准备去趟花鸟鱼市场,家里的鱼这一个冬天严重“缺员”了,准备去补充一批,看着满缸子的鱼儿,觉得有一种“鱼跃感”。

昨晚有点闲,突然觉得拎着一个沉重的本子上下班实在不爽,于是去天猫商城,购买了一款海尔的平板,看起来很强悍,带着windows8.1的操作系统,这就轻便的多,价位也很适中,条件适中的情况下,支持国货,估计过几天就到了。

感受美好,鞭笞黑暗,随心所欲,自在我心。

生活无非如此,别无他求。

2015年3月21日星期六

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
闲散老师心态好,玩的开心,羡慕一哈

板凳
办公室有个忠厚长者是件幸福的事情,我对面就是一位,有好茶叶要分我一半,出去买东西要给我带零食,我出去办事还要开车送,幸福啊

地板
人只会用情深才会在意吧

有颗淡然的心,才会生出淡定的力量

幸不幸福,取决于心态,快不快乐,取决于心态

在公司里,我就有两位老朋友,老,乃叔叔辈也
常常我们三个聚餐,他们和我老爸岁数差不多,他们常常教导我,话少说,事多做

蛮爱瞧这样的随笔,没戾气,有人气,接地气~

野妞 发表于 2015-3-22 17:23
蛮爱瞧这样的随笔,没戾气,有人气,接地气~

这才是活明白了